Колымская рыбалка. Поклёвка

Владимир Кудрин
 Заехал в тот раз на рыбалку на самое дальнее и любимое место, километров за восемьдесят от Магадана.  Подальше от всех. Корюшка там крупная. И запах от неё, не то что как свежим огурцом, а прям как от огуречного лосьона. Море, солнце и тишина. Короче оторвался две недели по полной.
 Но пора и честь знать. С утреца забурил пару лунок, дёрнул ровно десяток корюшек, как задумывал и покатил домой до следующего года. Как говорят до встречи - на том же месте. Зарос за две недели, да и перед рыбалкой по традиции не бреюсь.
 Крадусь вдоль ледового припая неспешно. Лёд то уже ожил, подтаивает, трещинами пошёл. Уж большую часть пути одолел, осталось километров двадцать. Смотрю на съезде  с дороги, под берегом, джип приличный стоит Тойота, крузак 80-ка, да на резине хорошей, как у меня грязевой, лифтованный с лебёдкой.
 В море на льду один рыбак над лункой колдует, как у нас говорят "крыльями машет",  Думаю, подойду гляну, что поймал да познакомлюсь кто по моему путику топчется на крутой машине. Кто денег на отдых не жалеет.
Авось, думаю, на будущее сгодится. По всему видно матёрый рыбак. Припарковался с джипом недалече. Вышел налегке в майке и трико. Солнышко припекать начинает, тепло пошло. Лёгкой трусцой думаю, пробегусь.
 В общем, бегу так цивильно. С чувством собственного достоинства за Сурф, тоже не последний авто в грядке! Легче крузака и на тридцать пятых колесах с блокирующимися мостами 80-ку в лёгкую обставит и по снегу и на болоте.
А сам всё на рыбака поглядываю. Зрение то у меня хорошее. Дальнозоркость опять же. Гляжу хлопец-то худенький, как распрямиться, а стоит он в коленнопреклонённой позе, в народе говорят просто - рачком.
 Бегу и поглядываю. Но не могу вспомнить,  краболовки-парашюты уложил или забыл под берегом, но если и забыл, то волна их, не достанет. Но как-то дома им бы лучше было и жаба давит.  И на ближние ямы ещё смотаться можно.
Настроение заметно портится. Хоть обратно беги. Вот вылетел этот момент погрузки бутора из головы, хоть убей, не помню. Короче настроение вообще съехало! Я остановился и крикнул ему громче, чтоб он услышал, да ответил, есть рыба или нет? Тогда и вернусь. Смотрю, тельце то совсем как у юноши двенадцатилетнего  из подвёрнутого комбинезона торчит. Что думаю, с сопляком то гутарить.
А он  вроде, как обернулся и замер. Но голоса не подаёт, вроде как над лункой нагнулся и шебуршит что-то там. Может в наушниках или краба тянет из другой лунки. Думаю, добегу, тогда и узнаю что к чему.
Молодёжь любит в наушниках  музыку слушать. Некоторых на Колыме встречал, и золото моют и на охоту в них ходят
Короче подбегаю к нему, кричу уж в сердцах. Сидит фактически на льдине,  а если закол?  И не услышит, как оторвёт льдину и в море унесёт. И не обернётся ни разу. Вот добегу уж и вставлю салаге.
А   тело у него сверху загоревшее, а от пояса белое-белое и нежно-розовое, как сидел он на коленках. Так из комбинезона то голое и выскочило. И побежало в море. Бежит босиком главное и визжит как порося.
Так и я за ним бегу. Уж и лунки пробежал. И комбез с примёрзшими коленками, как потом оказалось. А бежит шибко. Ну, думаю, далеко не убежишь дальше море, трещины и майны могут быть.
А он заворачивать начинает и вроде как к машинам. Подумал, может у него башню сорвало, а воду открытую увидел и опомнился.
А он бежит-бежит да оглянется. А машину то свою я не закрыл, а у него на сигналке стоит. Вскочит в мою, ключи то в замке и поминай, как звали.
Рванул ему наперерез, да к машинам. Бегу и смотрю вроде как баба?
И на груди нашлёпки, какие то. Точно баба! Сиськи сверху прикрыты какими то листиками, видно от загара.  И плечи  узкие, а задница нормальная. Фигурка, то - что надо!
И тут стал я притормаживать. В мою машину при таком раскладе, она не полезет. Ей бы, до своей добраться. Короче встал, стою, смотрю, что дальше будет?
Добежала она до машины и встала как вкопанная. Видно после двухнедельной рыбалки я плохо соображал, и показалось, что ей холодно и нужно  дать что-нибудь из одежды и побежал к ней. А она под машину давай лезть и орёт стервь.
Добежал и я до машины. И только тут я врубился, что сигналка то и ключи у неё в комбезе возле лунок остались.
Думаю из под машины я её не вытащу. Она в панике. Думает может изнасиловать собрался уже. Ну что, тупо развернулся, и лёгкой трусцой проклиная её и себя, побежал к лункам. А, она то осталась на снегу голая. Бегу нет-нет да оглянусь, что она там делает.
Вроде притихла. Прибежал рыцарь херов, а ключей найти не могу. Кричать далеко, не услышит, да и ветерок. Но догадливая тёлка оказалась. Стукнула по машине. Та и завыла, сигналка запела, выковырял её из резинового чехла и открыл ей машину.
Отодрал ото льда комбез, собрал её шмотки и обувь и отнёс к  машине. Красивая она оказалась спасу нет. Ноги все об лёд порезала с перепугу, убегая от обросшей полуголой гориллы. Собирались потом долго. Ножки лечил ей. Пальчики тоже и ладошки на руках. Падала когда бежала. Смеялись с ней до хрипоты. Спрошу, что нить и ржем до слёз. Её аж на нервы пробило, видно от перевозбуждения. Снова лечил.
Вернулись в Магадан двумя машинами. Умная она оказалась, богатая и гордая. Рыбачка и охотница заядлая. Вместе жить стали. Вот только с ружьём она маху дала. Взяла «Бинелли» 12 калибра. Но согласилась, что ошиблась, уж больно  отдача сильна и тяжела. Прикупили ей комбинированную «Белку» под мелкашечный патрон и 32 калибр.
Расстались мы с ней. 25 лет разницы - целый возраст. Теперь, когда на льду рыбачу и вижу женщин в комбинезонах, понимаю, что без нижнего белья им быстрее. Ведь вокруг столько мужчин.
Но, как и прежде,  собираясь на рыбалку, не бреюсь из принципа. Вдруг снова повезёт и встречу ЕЁ! Ту единственную, которая для ТЕБЯ.
Помню тот запах корюшки и смех, слёзы, крики, визг и жаркое застенчивое дыхание сквозь боль.  Раненые ножки, нежные ручки и первый заветный поцелуй. Рыбачьте друзья! Это так романтично…