Уникальность

Альбина Царькова
Поговорим об уникальности, каждого из нас. Думаю многие согласятся со мной, что каждый человек уникален, кто-то конечно более успешен, и проявил свои способности и таланты, а кто-то их не открыл в себе и возможно, так их и не откроет. Это скорее говорит о ярко выраженной индивидуальности, некоторых людей.  Я же, хочу поговорить о другом, в жизни многие, пытаются исправить человека, менять другого, под свои представления и понятия, каким он должен быть. Я верю в то, что мы, способны влиять на других, так же как и сами, меняться под влиянием других людей, но все же, надо отдавать себе отчёт в том, что любой другой может измениться, так же как и мы сами, можем меняться только добровольно, по собственному желанию. И любое навязывание из вне, является насилием над другим человеком. Не важно, стихи ли это, или проза, либо исправление на уровне быта. Мягко направить, подсказать это одно, но грубо вмешиваться, это уже другое. Помню как-то прочла, в предисловии к одной книге, не буду указывать автора, не имеет значение, высказывание корректора, как очень сложно редактировать чужой текст, так как любой текст это уникальность и неповторимость автора, и с помощью слов и определённого набора букв и знаков препинания мы передаем свой смысл и свои чувства в написанном, и вмешиваясь с точки зрения правильности орфографии, с лёгкостью можно нарушить сказанное другим и изменить тем самым смысл написанного. Так давайте, с почтением относиться ко всем, кто нас окружает. Если бы, мы все, были одинаковы, то стали бы, подобны роботам, и потеряли бы свою индивидуальность, так же потеряли бы, то многообразие и разносторонность мыслей других людей, таких не похожих на нас, и отличающиеся от нашего мировоззрения. Давайте уважать других, и наберемся терпения и такта, к другим людям. В том числе и на прозе, переходя на чужую территорию, на страницы других авторов, надо понять, что словом можно больно ранить и обидеть человека, и не удивлюсь, если некоторые авторы могут закрыть свою страничку, устав от нападок и излишнего внимания некоторых читателей.