А министра Леху не жалко!

Петр Евсегнеев
ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ - ночью в Москве (15 ноября) арестован министр экономического развития УЛЮКАЕВ. Он вымогал взятку в два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, которая позволила государственной "Роснефти" купить пакет акций у другой государственной компании "башнефти". И тут же в сети посыпались язвительные комментарии: министр экономического развития в стране ЕСТЬ, а самого развития НЕТ!
 Министр Улюкаев вместе с другими федеральными министрами только тем и занимается, что каждый месяц гадает на нефтяной гуще. И еще в очередной раз нащупывает дно, которого вроде бы достигла наша экономика. Через месяц вдруг выясняется, что дно не достигнуто. И снова идет гадание! Веселая у людей жизнь...
Вместо того, чтобы давать (как во всем мире это делается - кроме двух стран: Ливии и Ирака, но там полыхает гражданская война) дешевые и длинные кредиты своим производителям, наши министры тупо пытаются содрать деньги с населения НА СВОЕ  содержание и на ДАНЬ АМЕРИКЕ.

 Минфин Кудрин в тучные нулевые годы каждый год в течение одиннадцати лет выводил из России на запад все нефтедоллары, чтоб они не вызвали здесь инфляцию! Вместо строительства домов, заводов и дорог на Великой Русской равнине он копил американские фантики, которые легко можно обнулить в любое время и под любым предлогом. Два триллиона нефтедолларов он туда вывел! Оправдание типа ВСЕ РАВНО ТУТ РАЗВОРУЮТ не прокатывает даже в нашей сильно коррумпированной стране, ведь тогда сам собой напрашивается вопрос - а не пора ли провести чистку всех органов?!
Сейчас в связи с резким падением цен на нефть и санкциями запада (за возвращение Крыма на родину) количество денег в казне резко уменьшилось, в бюджете - дыра. В этой ситуации выходов у правительства всего два: повысить налоги и поднять тарифы или сократить расходы.

 Сокращать расходы наши министры в период выборов не хотят. Оптимизация медицины и образования (то же самое сокращение расходов) привела к резкому росту смертности, к сокращению населения малых городов и ликвидации десятков тысяч деревень. Повышать налоги на предпринимателей опасно - они или разорятся, или снова уйдут в тень.
Надо бы повысить налог на богатых, особенно тех, кто получает миллиарды. Но с них очень трудно что-то получить в силу несовершенства законодательства (проекты законов двадцать лет пылятся в архивах думы), да и кто ж сам себя обложит налогом?!

 Наши министры и депутаты, как всем давно известно, люди очень богатые и делиться своими доходами со страной и народом они очень даже не расположены!
ОНИ ЗДЕСЬ В МАССЕ СВОЕЙ ВРЕМЕННО.
Они спят и видят, как бы поскорее слинять из обреченной и ограбленной ими страны в Лондон, Тель-авив и на Лазурный берег, где их ДАВНО ждут семьи и капиталы. Примеров тьма - от министра сельского хозяйства Елены Скрынник и до губернатора Пермского края Чиркунова, а также бывшего московского мэра Кац-Лужкова, у которого в Лондоне домик в 58 комнаток и пасека с фермой.
Так что налоги и поборы придумывают только для нас - простых граждан: от ОДН, системы "платон", платной медицины и до Хап.ремонта и кадастрового налога (он ВЫШЕ в два-три раза рыночной цены) на землю.
Арестами нас не удивить!
От губенаторов Хорошавина и Гейзера, у которых дома следователи изымали драгоценности обувными коробками, а деньги сумками, до борца с коррупцией тихого ростовского полковника Захарченко, у которого квартира в Москве просто завалена деньгами.

Но арест одного из ведущих министров - это знак! Или сигнал!
Ясное дело, вполне резонно возникает вопрос - ПОЧЕМУ именно сейчас наши верховные правители решились на арест ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА - МИНИСТРА?!
Ответ простой - из-за победы в Америке миллиардера ТРАМПА.
Если б там победила истеричная и больная Клинтонша, но наша высшая власть никогда бы не решилась на такой шаг! Иначе б сразу последовали решительные шаги - арест всех счетов наших миллиардеров, арест и конфискация недвижимости и яхт с самолетами, подача исков во все суды мира! А заодно и задержание по всему миру всех более- менее значимых людей в российской властной вертикали.

Нам, простым гражданам, остается только надеяться, что этот арест не последний!
 И после этого многие наши министры и депутаты, а также их заместители, отойдя от первого шока, напуганные перспективой сменить Рублевку на Бутырку, а Москву на Читу, займутся наконец своим прямым и непосредственным делом - начнут после тридцати лет говорильни обустраивать Великую Русскую равнину и Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, делая ее пригодной для жизни!
 Или сделают другой героический шаг - освободят свои удобные кресла для других, более подходящих для этого людей. Примеры в истории есть -  "Тиран Сталин" всего за десять лет превратил убитую страну в мировую державу! И сделал это с неграмотным обозленным народом.
 И без триллионов халявных нефтедолларов.

Посмотрим - что министры выберут, ведь сейчас обстановка хуже, чем в мае 1941 года. НАТО вилами в бок уперлось, а танки США всего в 50 верстах от Петрограда. И надежды на НОВОГО американского президента НЕ НАДО питать - Трамп прежде всего американец и бизнесмен, а уж потом общечеловек, приятный собеседник. И он, войдя в курс дела и оценив угрозы и перспективы Америки, начнет ее укреплять. А для этого прежде всего надо много денег!

И перед ним встанет вопрос - А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!
И ответ подскажут услужливые люди - а не пора ли ограбить богатых? Прежде всего НОВЫХ НЕРУССКИХ РУССКИХ, которые понакупили огромные особняки, стометровые яхты, шикарные виллы. Надо просто спросить у них - А НА КАКИЕ ШИШИ?!
Под угрозой тюрьмы в 60 (шестьдесят) лет они все, как Березовский в Лондоне, расскажут. Заодно можно привлечь СВОИХ американских специалистов типа ХЭЯ, которые с восторгом помогали Гайдару и Чубайсу проводить в России чудовищную аферу с якобы ничейной общенародной собственностью!

К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО?
Да к тому, что , может, одумаются наши правители и хозяева и не повторят путь хаааароших людей типа царя Николая Второго и премьера Арона Керенского, им ведь тоже УМНЫЕ ЛЮДИ криком кричали - ПОДЕЛИТЕСЬ награбленным, дайте возможность всем людям нормально жить - поделитесь гигантскими прибылями и землей, и вашей власти триста лет не будет никаких угроз!
Тот же Толстой писал царю.
 Писали Родзянко, генералы, великие князья.
 Взывали к чести и совести, наконец просто к благоразумию!
А премьеру Керенскому и его демократическим министрам учитель Ленина марксист ПЛЕХАНОВ криком кричал:" ВЫ НЕПЛОХО НАЖИЛИСЬ НА МИРОВОЙ БОЙНЕ. ПОДЕЛИТЕСЬ - ИНАЧЕ ПРИЛЕТ ХАМ И ВСЕ ОТНИМЕТ!"
Не услышали в погоне за золотом и грядущими перспективами. И ровно через СТО дней грянул ОКТЯБРЬ - светоч для одних и проклятье для других.
А эти БЕЗГОЛОВЫЕ ПРАВИТЕЛИ
(посмотрите на герб -
 там на ДВЕ головы - ТРИ короны)
  всего через пару-тройку лет (а кто-то и гораздо раньше - через несколько дней) оказались не там, где мечтали - кого за борт кинули революционные матросики, кого на штыки подняли несознательные солдаты, кого в подвалы ЧК потащили, а кого тайно хлопнули в подвале дома Ипатьева на Урале в ночь на 17 июля вместе с семьей и слугами, а потом то ли сожгли, то ли закопали НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, задав на сто лет задачку поиска царских останков...

Вот сейчас много призывов в преддверии СТОЛЕТИЯ ДВУХ РЕВОЛЮЦИЙ. Чего только не услышишь с трибун и по телевизору! "Россия исчерпала лимит революций!", "Хватит крови - давайте жить мирно!", "Им нужны великие потрясения - нам нужна великая Россия!", "Им нужна война - нам нужны десятилетия мира!"

НО КРАСИВЫЕ СЛОВА НЕ ОТЛИТЫ В ДЕЛА.
Более того, мы видим, что власть имущие с каким-то остервенением и какой-то нечеловеческой радостью стараются УРВАТЬ КАК МОЖНО больше, при этом пускаются во все тяжкие - чуть не ежемесячно оглушают народ очередными дикими инициативами: то пенсии не индексируют, то зарплаты срезают, то новые поборы придумывают, то просто тупо воруют или вымогают деньги - как те же губернатор Сахалина Хорошавин, губернатор Пермского края Белых, министр Улюкаев.

То ли решили, что ИМ ВСЕ МОЖНО, то ли им срочно большие деньги понадобились в связи с сужением кормового поля, то ли сподобились совершить ПОСЛЕДНИЙ ХАПОК перед тем, как сказать "Прощай, убогая и ограбленная Россия!"
А ведь все давно известно - просто наши министры, депутаты, банкиры и жулики ЖКХ в школе плохо учились! ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ. Эту затертую и заезженную фразу произносят все, даже порой не вдумываясь в ее содержание.

А зря - как говорили многие политзэки сто лет назад и чуть попозже: ОТДЕЛЬНАЯ КОЙКА В ЗОНЕ И ДОЛЖНОСТЬ ХЛЕБОРЕЗА -  СЛАЩЕ БУРГУНСКОГО И ЖЕЛАННЕЕ ПОСТА МИНИСТРА!
 Впрочем, взывать к совести и чести, даже к благоразумию наших правителей и хозяев жизни типа Чубайса, Кудрина, Абрамовича, Уринсона, Фридмана и прочих, - все равно, что молить каменных истуканов о ниспослании здоровья и денег!

Одна надежда на гаранта - должно же до него наконец дойти, что ему лично в отличие от всех министров и олигархов бежать некуда, ему, как царю, жить и помирать здесь! И потому надо страну родную поднимать из руин, выводить из ельцинского тупика, делать ее вновь пригодной для жизни!
 ПРЯМО СЕЙЧАС - завтра будет поздно.
 Пока еще есть в стране советской русские люди - а не россияне с южных гор или гордые пришлые сыны аравийских пустынь, любители халявы, секса с ишаками и групповых оргий. Чтоб потом не пришлось в условиях несвободы мучиться, как царю Николаю Второму, или каяться в далеком Париже-Лондоне как Керенскому, Шульгину, князю Юсупову.

 Пора одуматься - иначе опять повторится история столетней давности (мирное шествие советской власти, фабрики - рабочим, землю - крестьянам, а потом - визит миротворцев НАТО с судьями из гааги, ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - вопрос лишь в сроках), а потом , как итог - "цветущий и орущий май сорок пятого года"!
 Только вместо встречи на Эльбе будет встреча на Юконе, есть такая река на Аляске.
 Впрочем, чего НАПРАСНО гадать, призывать и проповедовать!
 История всенепременно повторится! Потому что у нее есть один закон - наказывать тех, кто не учит ее уроки, что мы скоро и увидим. В самое ближайшее время.
 Согласно солнечным циклам - 1905 (первая революция), 1917 (вторая), 1929 (коллективизация), 1941 (восточный поход на СССР евро-интегратора Гитлера), 1953 (смерть Сталина - ОТТЕПЕЛЬ или РАСПУТИЦА - и грязь по колено), 1965 (новый курс - после хлебного голода и массовых расстрелов в городах типа Новочеркасска), 1977 (брежневский застой), 1989 (начало развала СССР - бои в Карабахе, Баку, Вильно), 2001 (подрыв башен ВТЦ и начало крестового похода Америки за дешевой арабской нефтью), 2013 (подготовка войны с РУССКИМ МИРОМ - полномасштабные бои на Донбассе), 2025 (создание СССР - союза советских социалистических РЕГИОНОВ - хватит ленинской дури с чересчур гордыми национальными республиками типа Латвии, Эстонии, Литвы, Молдавии, Грузии с их правом внезапного и без всяких условий выхода из состава единой страны).
 Так что запасемся терпением - ждать-то недолго.
С гарантом Путиным (и последнему дураку из думы или правительства ЯСНО, что он будет сидеть в кремле до последнего - по российской традиции) или БЕЗ, но придется нам (русским) восстанавливать убитую демократами родную страну, хотя для этого (скорее всего) придется освобождать от фашистов и расистов Киев и Ригу, штурмовать Берлин и Лондон, а также высаживать десант на Аляске, потому что только поверженная западная европа даст русским ресурсы (деньги, кадры, технологии) для восстановления Державы. Заодно надменная и беспамятная европа и тупоголовая алчная америка наконец-то ответит в трибунале, но не в нюрнбергском, а в московском - в Бутырке за все свои преступления перед миром и человечеством - в назидание другим мечтателям из мирового правительства...