Уроки предвыборной кампании

Алексей Ежов
Для Родной партии закончилась кампания по соисканию депутатских мандатов Государственной Думы в 2016 году. Вместо необходимых в соответствии с законом 200тыс. подписей избирателей в свою поддержку Родная партия смогла собрать 65552 подписи.
Правильно ли сделала Родная партия, что пошла на выборы в ГосДуму РФ? Считаю, что правильно, что пошла. Был использован шанс для широкой агитации и разъяснения идей Родной партии, её национальной идеи- идеи создания Родовых поместий. Образ Родового поместья- мощнейший. В идеологии других партий нет даже близко по силе равных ему.
Но пока наш образ недостаточно известен народу. Поэтому задача его разъяснения остается одной из главных.
Кроме того, предвыборная кампания стала для Родной партии фактически первым всеобщим серьёзным делом. Были опробованы методы взаимодействия, связи и координации.
Выражаю сердечную благодарность всем, кто принимал участие в предвыборной кампании Родной партии. Тем людям, кто поверил, прежде всего, в себя, в свою способность доносить светлые идеи до наших сограждан. Выражаю благодарность нашим согражданам по всей России, которые поддержали Родную партию, оценили предлагаемую Родной партией национальную идею- идею создания Родовых поместий.
Надо отметить по какому выборному законодательству проводятся эти выборы в ГосДуму.
В законе под предлогом недопущения во власть криминалитета, всевозможных иностранных агентов тайно решается задача … недопущения в ГосДуму новых партий с новыми свежими идеями. Законодательство в этой части напоминает какую-то глупую спортивную игру, где задача общения партий с избирателями отодвинута на какой-то далекий-далекий план. Бесконечная суета, заверения перезаверения. Особенно глупа эта чехарда с нотариальными заверениями. Неужели полномочий, сил и средств такого специально созданного мощнейшего института как Центральная избирательная комиссия не хватает для проверки партий, что продиктована необходимость подключать и нотариусов, у которых, кроме выборов, полно дел различного характера.
Результатом такого драконовского законодательства стал тот итог, что ни одна партия (!), даже которые около месяца собирали подписи (ПВО) не смогла представить ЦИК правильно оформленных подписей избирателей в количестве 200 тыс.
Предвыборная кампания более резко и ярко выявила ряд серьёзных ошибок в развитии Родной партии. Серьёзными ошибками изобиловал 4-ый съезд Родной партии.
В первую очередь, это исключение из Предвыборной программы Родной партии главной цели Родной партии- создание условий для возвращения энергии Любви в семьи, Никакими доводами это исключение впоследствии не подтвердилось. На голосование был поставлен вариант предвыборной программы, составленный неизвестными мне экспертами и политтехнологами, написанный языком агиток ЦК КПСС образца 70-ых годов прошлого века. Таким образом, в эту предвыборную кампанию у мысли Родной партии обрезали крылья. Хорошо еще, что сама идея создания Родовых поместий в Предвыборной программе осталась. Этот вариант Предвыборной программы стал маленькой победой тёмных сил.
Ведь даже ссылка на книгу В.Н. Мегре и имя Анастасии при прямом использовании цитаты из книги В.Н. Мегре в Предвыборной программе не была приведена. При этом некоторыми членами ФКС этот факт объяснялся тем, что это делается с согласия Владимира Николаевича.
Я сделал соответствующий запрос Майе Ладиловой, директору фонда культуры «Анастасия», который следит за указанием ссылок на книги В.Н. Мегре при цитировании их частей в текстах других авторов. Ответ был таков: Фонд указал на отсутствие ссылки.
В итоге вместо главного агитационного документа был проголосован на съезде пространный текст, в котором опытный избиратель мог прочитать неверие в своего лидера и в свою главную цель.
Необходимо также отметить, что ФКС отбросило ВСЕ (!) варианты Предвыборной программы, составленные простыми членами Родной партии. Такой подход ведёт к разрушению Родной партии. Можно и нужно было найти те части в вариантах Предвыборной программы, где большинство авторов сходились в своих предложениях. Далее логически связать их с главной целью Родной партии. В связи с вышесказанным советую прочитать мою статью «О главной цели Родной партии».
Ошибка с исключением главной цели Родной партии из Предвыборной программы высветила и ещё одну важную ошибку- наличие в Родной партии надпартийной управляющей структуры.
Да, именно так, в партии замышленной без ВЛАСТНОГО ЦЕНТРА есть надпартийная управляющая структура, которая позволяет себе исключать главную цель из Предвыборной программы.
Известно, что с ФКС на постоянной основе работают политтехнологи. Кто, когда и зачем позвал их для консультаций ФКС?
Фамилии их рядовым членам Родной партии не разглашаются. Они не являются членами Родной партии. Проходила информация, что один из них, Олег Г., просил не разглашать его фамилию, в противном случае он перестанет контактировать с Родной партией. При этом в так называемой Родной Ведрусской школе (РВШ) его фамилия называется, он попадает в сюжет 1-ого канала ТВ вместе с главой ФКС А. Самохиным (информация была приведена в беседе соцсети вконтакте) Т.е. Олег Г. Неизвестен только рядовым членам Родной партии.
Зачем их держат при Федеральном Координационном Совете (ФКС)? Для мудрых советов во время предвыборной кампании, чтобы наши кандидаты смогли занять кресла в ГосДуме РФ?
Друзья! Те, которые лихорадочно собирали подписи избирателей за 4-5 дней: вам советы этих политтехнологов помогли?! Да и были ли они вообще? А итог их деятельности таков: Родная партия вышла из кампании по соисканию депутатских мандатов ГосДумы РФ. Как специалистам моя им оценка- «единица», а в отношении составления Предвыборной программы- «минус пять».
Я допускаю, что ФКС в связи с необходимостью работы с огромным объемом документов, которые могут быть проверены ЦИК, прокуратурой, Минюстом, Минфином, требуются секретарские, юридические и бухгалтерские услуги.
Но работа этих специалистов должна быть строго отделена от идеологии, стратегии и тактики партии!
Если же Олег Г. и другие политтехнологи и эксперты действительно по велению Души хотят трудиться на благо Родной партии, то пусть вступают в Родную партию, называют свои фамилии и на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ вносят свои предложения по деятельности Родной партии. Наличие же надпартийной управляющей структуры разрушает Родную партию
Это будет какая угодно партия, каких в РФ десятки, только не Родная партия согласно её Устава.
В процессе предвыборной кампания столкнулся я и с оккультными приёмами. Это некорректные ссылки на В.Н. Мегре, Анастасию, «видящих людей».
Я слышал от члена ФКС при моих возвражениях против принятой Предвыборной программы такие аргументы: «Мегре в курсе», «Мы связались с Анастасией, она одобрила», «видящие люди сказали, что мы пройдём в ГосДуму на этих выборах».
Что касается В.Н.Мегре, то хотелось бы услышать непосредственно его мнение относительно Предвыборной программы и исключения из неё главной цели Родной партии, а также отсутствия в ней ссылок на его книги.
А про одобрение вышеперечисленных манипуляций со стороны Анастасии я, откровенно говоря, не верю. В возможность телепатической связи верю. Но в то, чтобы Анастасия занятая глобальными мыслями, постоянно отвлекалась на беседы с людьми, которые не хотят думать над идеями, которые она поведала через книги Владимира, НЕ ВЕРЮ! Ей тогда бы и 100 часов в сутки не хватило бы!
Необходимо отметить, что на ФКС во время предвыборной кампании действительно свалился огромный объём работы. Одна только подготовка документов кандидатов в депутаты отняла гигантское количество времени и энергии. И за это им, в т.ч. Главе ФКС А.Самохину моя благодарность. Отмечу также хорошие точные ответы на юридические вопросы Натальи Кузнецовой и Елены Михайловской.
Существует и тот факт, что не все поселения Родовых поместий подключались к предвыборной кампании Родной партии. Необходимо изучить причины этого явления.
Остаются острыми и актуальными вопросы связи и обратной связи. Большинство членов Родной партии живёт в Родовых поместьях. Сигнал Интеренет-связи в тех местах от силы 2g. Т.е. доступность только текстовой информации и недоступность голосовой связи по Skype , Raidcall и подобных. В т.ч. трансляция РВШ доступна немногим.
Пока для оперативного оповещения считаю лучшим вариант: через группу «вконтакте» . Только группу сразу нужно наполнить большим количеством подписчиков. Есть группа «вконтакте» «Родная партия», но там мало подписчиков и цензура, с которой сам лично столкнулся.
Есть более живые беседы «вконтакте» «Счётчик подписей» и «Предложения по развитию Родной партии», но там самим функционалом «вконтакте» число участников ограничено до 50.
Поэтому остается вариант большой открытой группы «вконтакте». И информация в текстовом виде. Если надо для этой цели нанять секретаря, то давайте наймём и оплатим (соберём деньги под эту задачу). Обязательно должны быть и запасные варианты связи. Это и рассылка по адресам электронной почты, группы в других соцсетях, смс-рассылки и т.д. и т.п.
Предвыборная кампания Родной партии проводилась при остром дефиците денег. Не хватало средств даже на размножение самых простых агитационных материалов: листовки, визитки и т.п. Родная партия так и не смогла привлечь к сотрудничеству многих предпринимателей. Предприниматели были, но в очень малом количестве. И немудрено. Ведь в Предвыборной программе Родной партии не было отдельного пункта о взаимодействии с бизнесом. Считаю слабым и составленное заранее от имени Родной партии «Обращение к предпринимателям». И, не могу не отметить, что в обоих документах не описана привлекательность главной цели Родной партии для предпринимателей. Считаю, что именно главная цель Родной партии способна заинтересовать российских предпринимателей.
Предложения по мероприятиям

1. Осмысление главной цели Родной партии. Обсуждение её в поселениях, состоящих из Родовых поместий, Региональных отделениях Родной партии. По итогам обсуждения- проведение съезда Родной партии, где делегаты выскажутся по кругу о главной цели Родной партии в режиме Вече. Также на этом съезде можно рассмотреть вопрос связи и её улучшения.

2. Продолжение сбора подписей за Указ Президента о Родовых поместий. Проведение встреч с гражданами с рассказом о Родной партии, её главной цели, национальной идее создания Родовых поместий, других общественных инициатив. Проведение фестивалей.

3. Распространять передовой опыт регионов, собравших наибольшее количество подписей избирателей. Провести учёбу по организации встреч с гражданами, митингов. Пикетов.

4. Всестороннее участие Родной партии в организации брачных слётов.

5. Участие Родной партии в разработке территориальных, региональных и федеральных программ развития. (Родная партия как политическая партия является субъектом законодательной инициативы, т.е. направлять свои законопроекты во властные органы). Проведение «круглых столов», других обсуждений с представителями власти по этим темам.
6. Поддержка усилий общественных организаций и отдельных граждан России против внедрения законопроектов ювенальной юстиции.