Убийство на улице Лазарева

Владимир Левкин
               

Эта некрасивая история произошла довольно давно, но и сейчас она весьма актуальна. Не бывает преступлений без наказаний, ведь в библии написано:  ВОЗДАСТСЯ.

Вовка с Нинкой сразу жили как-то неспокойно, вечные у них размолвки: причём повод, чтоб покричать искать не надо, сам найдётся. То он поздно пришёл, то она где-то долго ходила, тут и понесётся ругань, в кино такое не увидишь. Мучились уже три года, но не расходились, так как жизнь их почти устраивала, но характеры то у обоих были  говно. Невыдержанные очень, причём оба, что вроде не жить людям: квартира есть, машина пусть недорогая тоже имеется. Да и притом оба работали в торговле: Вовка шофёром-экспедитором, а Нинка зав. отделом по колбасе и прочему мясному продукту. Чего бы ни жить, в самом деле, хотя может  такая жизнь видно уже была запланирована, где-то на самом верху бытия.

Вовка плотный и рыжеватый, нос не римский, но не урод, даже вполне хорошо смотрится.  Остался в мегаполисе после армии, сам из шахтёрского посёлка на севере области. Выбор сделал правильный, там, на севере, сейчас тоска, да и шахтёры эти ни черта не зарабатывают. Не очень она сейчас  востребована, их руда глинозём называется, и от этого прежние заработки ку-ку, сжались.

Нинка тоже с области, но с другого района, приехала поступать в институт по направлению да провалилась, домой её не поманило, и она пристроилась в торговлишку, более ничего на ум не пришло. Сама вида заманчивого, такая плотненькая шатенка, из серии кровь с молоком, по части фигуры всё есть, даже слишком.  Многим мужчинам нравилась, а вышла за Вовку, что делать миллионеров всех давно приватизировали, остались кто проще, ну не жить же одной, а годы то летят, как скворцы из скворечника, всё быстрее.
Вот только в одном они были схожи, потому что были из многодетных семей. Детей они пока не планировали, оба считали, что народу и так навалом. Так и жили не хуже других, на квартиру скинулись, да ещё занять пришлось у Нинкиных братьев, так как дорого в мегаполисе, однако. Хотя по правде братья у неё были не очень, сильно уж деловые, но в тюрьме не бывали, как-то откручивались,  всё время на  свободе гуляли.               

А занимались они торговлей автомобильной, в которой каждый третий бандит или гопник. Эти братья из борзого послеперестроечного поколения прибыли в мегаполис  вначале 2000-х и сразу включились в жизнь кипучую городскую.  Местные-то бандюги уже приобрели вполне законченный респектабельный вид, то есть процесс накопления первичного капитала у них закончился. Сейчас они уже занимали важные посты в бизнесе и администрации  и только улыбались, когда вспоминали крутую бесшабашную юность.

Вот так и жили Вова с Ниной  без особо великих целей, как большинство живёт сейчас, не задумываясь особо. Правда жизнь им иногда отравляли сверх шустрые  Нинкины братья, которые частенько заходили к сестрёнке в гости, распить флакон другой коньячку и вообще проповедать  сестрёнку. Эти визиты уже порядком надоели Вове, он всё собирался высказаться на эту тему, но что-то всё мешало.

Но как-то в среду его  прорвало, и он высказал братьям, чего он такого о них думает, не опасаясь последствий, кстати, жены  его в этот момент дома не было. Слово за слово и перепалка переросла в драку на кухне.  Сначала поле боя оставалось за хозяином: Вова здорово им поддал (ведь он до армии занимался боксом). Но братья не струсили, а сбегали в другую комнату за гантелями, и давай его ставить на место этими железками по три кг каждая. Скоро загнали парня за кухонный стол и там  припечатали его в левый бок, но он продолжал ещё отмахиваться и напрочь свернул челюсть  Эдику, старшему из братьев. Эдик озверел и ударил его в голову с левой стороны, парень упал и вроде отключился, они и не думали, что совсем, и сели покурить. Пока курили да щупали свои носы и челюсти, прошло минут семь, только тогда младший брат Гена, глянул на Вовку.

Эдик, Эдик! Закричал он, мы его того, вроде убили!
Ну, не пори чепухи, очухается,- заявил он.
И стал сам искать пульс у Вовки.

Но всё это было напрасно, парень уже был мёртв, скоро это дошло до братьев, они даже сильно не напугались, а сели держать совет.

Первый, как положено, высказался старший: «Давай пока Нинка не пришла, увезём тело в гараж, а как стемнеет, пристроим к пивному бару, на задворки, там часто дерутся, бывают и покойники, пару раз в год. Так и сделали, опустили тело на лифте и быстро как пьяного затолкнули в салон «Форда». И помчались в один гаражный массив, где у них был незарегистрированный  бокс  для ворованных запчастей, туда и воткнули бедного Хохлова Володю. По дороге не забыли взять водки, выпили, чтоб не трясло, нисколько. Обратно возвращались к себе на квартиру молча, говорить не хотелось.Ночью дружно встали без всяких будильников, собрались и съездили за телом, тихо подъехали к бару со стороны хоз. площадки и подбросили парня на скамейку, где часто пировала публика до глубокой ночи.  Там и сейчас спал какой-то пьяный, завернувшись в старое пальтецо.

Их фокус вполне удался. Нинка, сестра их, покричала, поплакала, да и забыла бедного Вовку, стала присматривать себе другого спутника. Братья её утешали, как могли, ведь следы как считали они, заметены капитально.  Да и денег ей ещё дали на похороны.

Но преступники всегда оставляют следы, всё зависит от того, как ведётся следствие, по-настоящему или для галочки. В нашем случае следствие прошло весьма формально, да и что там разбираться, дома надо пить.

Прошёл целый год, уже и у Нинки кандидат в мужья объявился, как вдруг неожиданно новое следствие по делу покойного мужа.

Оказывается из Москвы, прибыла прокурорская проверка, которая ознакомилась с целым рядом уголовных дел, попало туда и Хохловское дело. Въедливого следователя из Генеральной прокуратуры, весьма заинтересовало лёгкое расследование дела, была проведена эксгумация тела покойного и выяснены характеры побоев, а также чем их наносили.  Прокурорские сразу засомневались:  аналогичных подбрасываний бывает много и они взяли братьев Понамаревых в свою разработку. Как не крутились братья, а отвечать пришлось.   Кстати, нашлись и свидетели, которые видели братьев, когда они возили тело покойного из чужого бокса туда-сюда. Когда московский следователь спросил братьев, зачем вы убили мужика, они равнодушно ответили: так получилось, начальник.

Кстати сроки они получили вполне реальные, сидеть им придется долго.

   фото из интернета.                2005 год.