Как дела?

Экосоюз Евразия
 Как дела?
Что ответить?
Жокей? Лучше всех – ложь без мягкого знака.
Плохо? Тоже лаж с мягким знаком.

 Спрашивайте, упрашивайте у больного здоровья!
На риторические вопросы нет ответа, как и на контрольный выстрел в затылок.

 Хочется некоторым, однако, ответить подробно, как написано в заключении врача – всё и подробно, но после провокационного вопроса сразу же поворачиваются спиной к замешкавшемуся ответчику.

 Доброжелательного слушателя, готового развесить уши, можно найти только лишь разве на лавочке пенсионеров, но только после того, как терпеливо выслушаешь бесконечно длинную историю болезни несчастной. Она изольёт её на тебя, не прерываясь, чтобы не было никакой возможности вставить своё хотя бы единственное словечко.

 Настало время закрытых дверей и злых собак, спущенных с цепи. Перестали общаться соседи между собой, дети с родителями, а престарелые родители с внуками. Все заняты строительством капитализма и, заодно, собственного капитальца, которого должно хватить им, если судный день вдруг затянется.

 Перекрещивать уже не будут, а заведут на глубину и перекроют все пути к спасению. Чёрные ангелы всегда прислуживали белым, а красные перекрасились.

 Жуй железо пока горячо! Вот и жуют, и жуют, посылая друг друга на жуй. Пережевали горы, реки, сады и леса. Когда нечего будет жевать, бумажные деньги девальвируются окончательно и, пропустив их через мясорубку, приготовят самую последнюю партию докторской колбасы в строгом соответствии с ГОСТ.

 Пир после чумы – это далеко не то, что пир во время чумы начала чумного века. Застолье без столов. Скатерти-самобранки завалены всякой дрянью и бранятся между собой. За колбасы, приготовленные из иен и тугриков, подрались, считая их экологически чистыми. А от грязных, порубленных на мелкие кусочки рублей, отказывались все.

 Глубокая-преглубокая осень, после которой наступит бесконечная зима с замороженными живьём трупами то ли людей, то ли зверей.

 Весна и оттепель - по предсказаниям астрологов и иных предсказателей с дипломами и без - наступит только через одну-две тысячи лет, если только раньше не придут нелюди с иных планет.
 
2016-11-16     Г. Гамул