Послесловие к шару, исполнения желаний

Лени Фич
Послесловие
Бабушка с Никой и молодой спутницей Ириной стояли у шара-фонтана.
- Ну вот, вроде я вам всё что знала, то и рассказала про шары, - улыбнувшись сказала бабушка.
- Бабушка, я сейчас загадаю желание, - сказала Ника и стала крутить шар, исполняющий желания. - Хочу, чтобы бабушка снова и снова рассказывала истории и сказки, чтобы мы с ней гуляли по городам и мирам.
- Ой, а я тоже хочу попросить Вас рассказать про грифонов с золотыми крыльями на мосту. Они меня очаровали с первого взгляда, - сказала Ирина и тоже стала вместе с Никой крутить шар.
- Хочу для всех нас рассказать и написать новые сказки, - добавила бабушка и третья рука легла на шар. – Вместе с издательством Аврора положить их в золотые кладовые – сокровищницу книжного искусства России для людей, умеющих проникнуть в вечность, умеющих читать и мечтать, умеющих дышать вместе и создавать лучшую жизнь для людей здесь и сейчас.
Крутился шар под руками людей, летели капли воды и блестели на них блики солнечных лучей, как блуждающие огоньки. Сбудутся или нет их желания зависит и от двух блуждающих огоньков имена, которым Талант и Участь, и от воли, и от силы с трудом большого количества людей, совместно верящих, что лучшая жизнь на земле возможна уже сейчас, в настоящее время и при этой жизни, а не потом когда-то и где-то там, где нас с вами нет.
Как Вы думаете сбудется?
Сбудется и мы с вами будем так жить, потому что вместе сотворим этот мир и вместе будем дышать как песнь петь, песнь любви к своей родине и людям ее хранящим!

16 ноября 2016 года
Лени Фич    www.lenifech.ru
Послесловие к книге "Шары Петербурга" из цикла БылиНебыли
https://ridero.ru/books/shary_peterburga/