Власть. Интро

Сергей Стрункин
Где-то в высоких небесах...
- Доброе утро, коллеги. Какие планы на сегодня? Какие игры? - спросил бог Mors.
- Здравствуй, бог смерти. Вчера душевно повеселились. Сотни погибших и тысячи обезумевших, - ответила богиня Vita.
- Приветствую, боги! Может "Крысиные бега" или "Преступление и наказание"? Ведь наша любовь безгранична, - засмеялся бог Creator.
- Люблю я эти игры. Прекрасно поднимают настроение на целый день, а потом и ночью крепко спишь. Пожалуй, "Преступление и наказание" - идеальный вариант, потому что люди не сетуют на богов, а ищут свои ошибки и анализируют свои проступки. Правда, Creator, ты ведь их такими создал? - торжественно произнес бог смерти.
- Да! Что есть, то есть. Большинство идеально подходят для игр. Можно делать с ними, что угодно.
- А есть исключения? - спросила Vita.
- Все реже случаются такие сбои, чтобы кто-то из людей вышел за границы своего ума. Сейчас они все больше похожи на стадо, - сказал бог создатель.
- Нам то лучше. Не надо бояться, что кто-то поступит не так, как мы ожидаем, как они запрограммированы, - улыбнулась богиня жизни.
- А тех, кому удалось достичь свободы, всегда можно лишить жизни. Это уже моя компетенция, - вмешался Mors.
- Как ты это делаешь? - поинтересовался бог создатель.
- Проще простого. Вселяю немного чувства зависти в сердца людей, а они не могут жить, если другой в чем-то лучше их или чем-то отличается.
- Ах, как жестоко! - восторженно произнесла богиня Vita.
- Тогда может все-таки "Крысиные бега"? В них используется дух соревнования, который свойственен многим. Ради победы они готовы растерзать друг друга, - невозмутимо заметил Creator.
- Даже не знаю. А вдруг будет, как в прошлый раз. Когда мы играли в эту игру с людьми...случилась война и миллионы погибли. А мы потом не играли несколько дней, - произнесла богиня жизни.
- Нет, такого не будет больше. Раньше люди воевали за идею или за лидера, да к тому же были чище. Они очищались на войне. Теперь все по-другому. Войны нынче ведутся подло и грязно. Играм это не помешает, - заметил бог создатель.
- Друзья! Мне тут вспомнилась одна из старейших игр - "Надейся и жди". Достаточно вселить в человека надежду и он будет смиренно ждать, при этом претерпевая любые невзгоды, - улыбаясь проговорил бог смерти.
- Но мы то знаем, что надежда имеет свойство иссякать, - дополнила богиня Vita.
- Классная игра. Только занимает много времени, хотя успех игры гарантирован. Часто заканчивается безумием, - сказал бог Creator.
- Люблю разнообразие в играх. Когда играешь во что-то одно - быстро надоедает. Лучше сразу в несколько, тогда получаешь максимум адреналина, - заявила Vita.
- Всегда можно наслать землетрясения, цунами, наводнения..., - вдохновенно произнес бог смерти.
- Не забывай о болезнях, коллега!
- Да уж, дорогой создатель, болезни ломают людей. Иногда становится их жалко. Но с другой стороны это наша работа и мы ее добросовестно исполняем, - ответил Mors.
- Ты сейчас пошутил? Сам же знаешь, что боги не работают, - засмеялся бог создатель.
- Вспомнила еще одно наказание, суровое и жестокое...лишить человека чувства юмора. Вот тогда все невыносимо, - улыбнулась Vita.
- Так какую игру начнем сегодня? - поинтересовался с нетерпением бог смерти.
- Да и кто будет выбирать? - откликнулся бог Creator.
- Я бог смерти мне и выбирать!
- А я создал этот мир!
- Мальчики, не ссорьтесь, - остановила спор богиня, призванная поддерживать жизнь в этом мире, - будем играть во все сразу!

История первая: http://www.proza.ru/2016/11/16/555