Неотвратимость. Спасение России

Валерий Ветер
Употреблён многомерный язык Мифа.
...
Сознательно принятое РЕШЕНИЕ наконец-то перестать потакать дьяволу, чтобы определённо стать на сторону Света, Его Святого Воинства для сражения с "отцом лжи" - начало спасения человеческой души, сознательно сделавшей этот решительный шаг впервые за все свои воплощения. Нейтральная позиция уже невозможна.

О первом её "успешном контакте" с родным Духом засвидетельствует её сердце, в сокровенных глубинах которого эта встреча и происходит.

Поверженный дьявол увлечёт за собой в Бездну Огненную всех своих марионеток. Но перед тем, как это произойдёт, их наглость достигнет максимума. Поэтому и сказано: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Апокалипсис 12)

Скептикам скажу: если бы вы знали происходящее в глубинах материи, то прочитанное здесь вполне уместилось бы в ваших многоумных головах. Но так как ваши знания, мягко говоря, поверхностны, то этот мета-исторический Миф для вас является просто сказкой. Хотя и в сказках скрыт потаённый Смысл, который "скептикам" недоступен из-за их скрытой гордыни.
***
Спасение России не в православии, а в Христе.
Не иконописном, церковном, и даже не Евангелическом, а в Живом! В том Свете, Который в СЕРДЦЕ человека.
Но познать этот Животворящий Свет способна лишь не показательно смиренная, всецело обращённая вовнутрь душа, жаждущая Его Правды.

Подходит ли этот вариант государству? - вот в чём вопрос. Но если учесть, что государство состоит из людей, имеющих совесть, то однозначно ДА. "Без Меня не можете делать ничего".