Псевдохристианские перлы

Денис Фоменко
В этом произведении буду выкладывать чушь, которую говорят псевдохристиане. Текст будет пополняться.

               ПЕРЛ НОМЕР ОДИН. НАПИСАЛ МУЖЧИНА, 17 НОЯБРЯ:

-"Христианство это НЕ религия ...
это Иисус Христос, Сын Божий и Спаситель мира."

A теперь читаем:

-"Христианство (от греч.— «помазанник», «мессия») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община."

                ПЕРЛ НОМЕР ДВА, НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА, 17 НОЯБРЯ:

-"Бред несете вы, называя Христа Иисуса ПОМАЗАННИКОМ, равином или еще кем-то
Христос есть Бог Израиля, Всевышний,пришедший во плоти, как и обещал через всех Своих пророков."

А теперь читаем:

-"Греческое слово Христос есть перевод ивритского Машиах и арамейского Мешиха (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник»."

                ПЕРЛ НОМЕР ТРИ, НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА, 7 ЯНВАРЯ:

Я ж говорю, что по-русски с трудом понимаете или плохо видите... ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ. Так видно?

                ПЕРЛ НОМЕР ЧЕТЫРЕ, НАПИСАЛ МУЖЧИНА, 8 ЯНВАРЯ:

У Бога есть все, чего Он пожелает. Бог не есть дух, но явлен в этом мире, как дух ибо в противном случае мы были бы не в состоянии осознать Его присутствие.

А теперь читаем Библию, Евангелие от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 

                ПЕРЛ НОМЕР ПЯТЬ, НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА 27 ЯНВАРЯ:

В иврите нет заглавных букв. Переводчик, когда переводил, долго думал, какую букву поставить - маленькую или большую? Скорее руководствовался требованиям общей концепции своей религиозной организации.

Обсуждалось место 2 Кор. 4:4, то есть Новый Завет, написан он не на иврите, а на древнегреческом койне.

                ПЕРЛ НОМЕР ШЕСТЬ, НАПИСАЛ МУЖЧИНА 7 МАРТА:

Конечно прочел. Вот что говорит Библия о Католической Церкви "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)
Эта информация легко проверяется. Число Католиков в мире 1,3 миллиарда человек, а сынами Бога живого их называют жители всех континентов Земли.

В Библии (текстах на древнееврейском, древнеарамейском, древнегреческом) нет ни Католичества, ни Церкви, ни Католической Церкви.


               ПЕРЛ НОМЕР СЕМЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 5 АПРЕЛЯ:

Сатана - это нематериальное олицетворение Зла творимого Человеком.

Для справки. Сатана существовал ещё до сотворения человека, и быть олицетворением Зла, ТВОРИМОГО ЧЕЛОВЕКОМ не может в принципе.


              ПЕРЛ НОМЕР ВОСЕМЬ, НАПИСАЛ МУЖЧИНА, 19 ИЮНЯ :

Сын Человеческий ещё и подкапывает духовный дом. А не просто неожиданно приходит.


              ПЕРЛ НОМЕР ДЕВЯТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА, 19 АВГУСТА :

Иисус Христос насыщает всех голодных ... и собак тоже.


              ПЕРЛ НОМЕР ДЕСЯТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА, 24 СЕНТЯБРЯ:

-Иисус обращался к Отцу на кресте: почему Он оставил Его. Вот это вот и было разделение.

-Бог оставил Бога или Бог оставил человека?(это ему задают вопрос)

-Бог отсавил Бога. Поэтому Бог и умер, разделившись.


                ПЕРЛ НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 7 ОКТЯБРЯ:

Иисус Христос был баптистом.

(Баптизм возник в начале 17 века в Европе).


                ПЕРЛ НОМЕР ДВЕНАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 9 ОКТЯБРЯ:

Ну в обще-то Иисус был баптистом (крещёным по вере), адвентистом (проповедовавшим второе Свое пришествие), свидетелем Иеговы, православным (исповедующим правильную веру) и т.д. 

             ПЕРЛ НОМЕР ТРИНАДЦАТЬ. НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА 23 ОКТЯБРЯ:

Я думаю, что Бог стал Человеком и назвался Сыном Божиим.

             ПЕРЛ НОМЕР ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 31 ОКТЯБРЯ:

У Бога нет пола.

                ПЕРЛ НОМЕР ПЯТНАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 1 НОЯБРЯ:

Что тебе не понятно? Всё правильно было сказано, Сын Божий - это Бог.

Иоанна 8: 40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

               ПЕРЛ НОМЕР ШЕСТНАДЦАТЬ. НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА 26 ДЕКАБРЯ:

СССР развалил ГОСПОДЬ БОГ.

               ПЕРЛ НОМЕР СЕМНАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 27 ЯНВАРЯ:

... лучше бы он принимал лекарство от духовного сифилиса.

               ПЕРЛ НОМЕР ВОСЕМНАДЦАТЬ. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 12 АВГУСТА :

Мой тезис: Иисус есть и Отец, и Сын, и Святой Дух.

В Библии Иисус - это Сын. Человек, который слышал истину от Бога; Отец - это Бог, а Святой Дух - это действующая сила Бога.


              ПЕРЛ НОМЕР ДЕВЯТНАДЦАТЬ (ДВА ПЕРЛА). НАПИСАЛ МУЖЧИНА 17 АВГУСТА:

Рай -- это Иисус. Крещение есть введение в церковь, причастие тела Христова есть введение в рай. Куда же попадут некрещёные младенцы? В рай, ибо не успели согрешить, где будут воспитываться чадолюбивыми ангелами до полного возраста Христова.

Некрещёные младенцы, как и все прочие младенцы, идут в рай, где воспитываются до достижения ими полного возраста Христова.



            ПЕРЛ НОМЕР ДВАДЦАТЬ. НАПИСАЛА ЖЕНЩИНА 12 НОЯБРЯ:

Для непонятливых повторяю: на русском языке иудейское Йешуа есть Иисус. 

Не на русском, а на древнегреческом.

             ПЕРЛ НОМЕР ДВАДЦАТЬ ОДИН. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 20 ДЕКАБРЯ:

Если коротко - оБОженые люди становятся Богами в БОГЕ, как часть ХРИСТА, обретая богоподобие личности, способной к подобию божественной Творческой деятельности. 
Но Вы не понимаете, КТО есть БОГ и каков смысл жизни человека и существования Вселенной, объяснять Вам бесполезно. Чтобы понимать, надо быть воцерковлённым православным человеком, а Вам этого бесы не позволят.)))

В Библии нет ни обоженых людей, ни обожения, ни Христа. Ни церкви, ни воцерковлённых православных людей. Там есть помазанник.



           ПЕРЛ НОМЕР ДВАДЦАТЬ ДВА. НАПИСАЛ МУЖЧИНА 15 МАРТА:

у вас нет Отца небесного Христа
если бы вы поклонялись Христу то вы бы принимали Дух Святой



А теперь посмотрим заповеди. Первую и вторую.

1.Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что наверху на небе, и что на земле внизу, и что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им, и не служи им.




































Продолжение следует.

Р.S.
Значение слова перл.

1.Жемчужное зерно, жемчужина 
; Ожерелье из перлов || мн. ч. 

2.Перен. о белых, блестящих зубах 
; При усмешке между его светло-русыми с приседью аккуратно подстриженными усами и такой же бородкою сверкалиперлы ядрёных, не затронутых порчей, но внешней силою прорежённых зубов… А. И. Солженицын, «В круге первом», 1968 г. // «Новый Мир» 

3.Перен. сокровище, драгоценность
; Не указан пример употребления.

4.Перен., разг. нечто выдающееся в ряду подобных 
; Перлы творения Перлы остроумия.

5.Перен., разг. нечто нелепое, смешное, бессмысленное ; Иногда в его речи встречаются такие перлы, что удивляешься.

6.Полигр., неисч. мелкий типографский шрифт, кегль которого равен 5 пунктам (1,88 мм) ; Набрать абзац перлом.

7.Kомп. жарг. язык программирования Perl 
; Он программирует на перле.