Очередные и внеочередные благодарности!

Сара Това Кунин
Вот новые истории .
 Мою подругу знакомые попросили заказать мезузы ( евреи знают что это ) .Они прикрепляются к косякам и охраняют еврейский дом от преждевременной смерти .Это знак- ангелам смерти не входить ! Один заказчик забрал мезузу , а второй отказался . А за неё деньги заплачены . Стала подруга предлагать другим знакомым - никто не хочет . И спрашивает своего сына - Может ты хочешь ? Да , он отвечает , хочу .
- А зачем тебе ? У тебя же нет квартиры ? А на съемной есть хозяйские мезузы .
- Ничего , - он говорит . Будет мезуза - будет и квартира .
А у него была квартира , которую он никак не мог продать . И вдруг она вскоре продалась ! Получил он свою долю , и подвернулась квартира в центре . Много народа её хотели , а досталась ему ! Купил и сразу выгодно сдал ! Ну явно с помощью небес! Слава Отцу Небесному  !
 У другой подруги муж плохо себя чувствовал . Были сильные головные боли . Направили на обследование , а очерель только через пару месяцев . И говорит  подруга мужу - Когда ложишься спать, скажи - Благодарю Б-га за все ! Прошу Тебя , Создатель, вылечить меня за ночь , ведь мне завтра идти служить Тебе - учить ТОру !Прошу избавить меня от головной боли !
 НА утро он встал здоровым , и получил звонок из поликлиники - кто-то отказался от своей очереди и ему дают возможность сегодня пройти обследование !
 Слава Б-гу за все ! Говорят мудрецы что даже если вынесен приговор человеку , а он начинает благодарить Творца - суды смягчаются .
 В другом случае человек долго пытался продать квартиру , и не получалось . ПОшел к большому раву - одному из глав поколения . Тот написал ему вывеску , и квартира быстро продалась ! Слава Б-гу за наших учителей и раввинов ! Мы не одиноки , есть у нас заступники на земле и на небе !