Нет осенью ничего более красивого, чем последние листья вишни. Особенно, когда их просвечивают лучи изредка выглядывающего солнца. Ну чисто рубины, альмандины, топазы!.. Трепещутся на ветерке, горят-сверкают на фоне тёмно-серых тонких верхних веток кроны. Остальная листва уже образовала толстый ковёр под деревом, и ствол, как чёрная колонна, графично выделяется на этом ярком полотне.
Высокопарно, конечно, но иначе не скажешь, что есть - то есть!
Не удержалась, собрала несколько листиков. Вот они какие!
Вдруг во мне проснулся "леонардик"*, дай, думаю листья эти заварю.
Заварила. Получился тёмно-коричневый "чай" терпкого, с горчинкой, вкуса, с запахом вишнёвой коры. Довольно приемлемый. Во всяком случае, с более насыщенным и интересным вкусом , чем обычные расхожие чёрные чаи.
Выпила за милую душу!
Дорогие россияне, иногда приятные и полезные напитки можно сделать из листьев хорошо известных нам представителей тривиальной российской флоры.
________________________________
* "леонардик" нарицательный образ любопытного, себе на уме, ребёнка, охочего до всяких опытов.