Просто плюс 1

Кристаллы Ариадны
Просто +1 
Я смотрю на спектакль Евгения Гришковца "Плюс один" и необъяснимое чувство внутри набирает силу,   поднимаясь на поверхность.
Во время просмотра  всё время чувствовала какой-то подвох и моё нутро прямо-таки выискивало его, я стала сама бдительность, чтобы не пропустить  скрытое. Во всём сказанном и сыграном много воды, в которое для затравки брошено несколько зёрен, привлекающих энергию внимания и якорящих сознание. Но финал оправдал мои усилия, вознаградив в получении  ответа на свой запрос о правде - мелькающие лица на экране в основе своей - АКТЁРЫ-ИГРОКИ..........которые всеми любимы ещё с детства, и продолжающие пополнять эту колоду, в которую незаметно сам попадаешь и так же играешь в чьих-то невидимых и ловких руках.

 Осознавать, что я всего лишь карта или сама колода  - больно в самой глубине....но это даже не сама боль от этого, а что-то иное....я не могу найти это слово....даже если оно гомеопатически будет сконцентрированно......это энергия.......похожа на самое глубокое горе от утраты....да, это похоже на то, когда внезапно умирает папа......а я ничего не могу с этим поделать......

Правда  или Смерть приходят ко мне  в те минуты, когда я  на миг  выглядываю  из колоды шулера.
Правда выхватила меня неожиданно.......она тоже бдит и ожидает рядом с  игральной колодой карт в Жизнь.

Многие, играя в игре, говоря о душевных страданиях,  не слышат  собственных ответов, которые могут разорвать этот замкнутый круг, ловко созданной магией  Иллюзиониста. Он торжественно  возвеличивает   игроков и их игру, оглушая "медными трубами" в их честь, что ни у одного из них не возникает мысль снять маску игрока и закончить игру в "+1", хотя  на самом деле  их  роль это "0", но известно, что  0+1=0, только потому, что знак +  на самом деле знак х , преумножающий игру.
Карте, с лицом человечища, мозгами объёма ящерицы, не хочется развиваться и эволюционировать.   
Ей невдомёк, что её разделили на  "0"  и  "1", тем самым  отделили от общего целого, а она всё пытается быть "+1", но целое ускользает от неё.
Карта чувствует себя на этом фоне "не такой" и возникают две реакции: своя вина и обвинение теперь уже "не такого" целого. Пребывая в безнадёжности и безвыходности, карта смиренно и по собственной воли возвращается в колоду игроков, которую держит довольно - ухмыляющийся Иллюзионист.
 Его ухмылка, как вопрос :
-Ну, что убедился? Жизнь жестока и несправедлива. Не принимает тебя Жизнь в свою игру? - так  создай  свою игру в Жизнь! Будь автором своей игры!

Посмотрите фильм "Иллюзия обмана" - это и есть жизнь многих, которые приходят на шоу, постановки, монологи, концерты платят за это деньги, уходят эмоционально накачанными и ничего, ничего! из этого потраченного времени не добавили в свою сокровищницу.
Уйдя из своего дома пустыми, такими же вернулись - с чем были, с тем и остались, задайте себе вопрос: "Зачем? зачем вы сменили декорации?"

Когда слышу, что всё в мире просто, а не сложно - для меня в этом слышится выгодная искажающая фальшь......Если так на самом деле всё просто,
                тогда просто быть собой и смотреть в глаза своим страхам
                просто не идеализировать себя и других людей, чтобы просто отказаться от власти гордыни
                просто сесть за руль машины, штурвал самолёта, руль корабля и двигаться
                просто рисовать, петь, сочинять музыку, танцевать, висеть под куполом, пройти без страховки по отвесным скалам
                тогда  мы просто должны все ходить по воде, как Иисус  и так же просто любить, как он
                тогда просто жить с тираном и изменником, который предаёт вас по вашему же мнению
                просто жить на улице, как бомжи - ведь это просто!!!! - и не будет никакого беспокойства от долгов по кредитам
                тогда просто и проще ходить на голове или на одной ноге
                тогда просто почему люди не видят однобокости своего сознания, с последующими поступками - ведь ЭТО  ПРОСТО...
               
Всё настолько упростили, что самих от этого тошнит и воротит, избегают и перекладывают ответственность на других.
                Просто такая Правда ни кому не нужна.

Слово сложность исказили в "с-ЛОЖЬ-ность ", отгородились, и исключили из своей жизни.
У этого слова много синонимов одни гармоничного проявления:
                изюминка, многообразность, многоплановость, разнообразие, секрет
И соответственно дисгармоничное проявления:
 витиеватость, головоломность, заковыристость, закрут, закрутка, замысловатость, запутанность,                затейливость, затруднительность, извилистость, каверзность, казусность, комбинационность, компликация, многосложность, мудреность, наэлектризованность, прихотливость, причудливость, проблема,  секретка, тернистость, трабл, трудность, фокус, хитросплетенность, хитростность, хитрость, хитроумие, хитроумность, экстремальность

Все шарахаются,  кому на фиг нужны эти сложности, тогда как  элементы его всё равно скрытно, по умолчанию  присутствуют в ДНК, характере и деяниях,  -  это же просто.

А ещё есть слово, которое объединяет переходы из крайностей "Просто или Сложно" - это слово "Интересно".
Интерес   в о з б у ж д а е т , а это свойственно   Ж и в о м у   Человеку. А  только  упрощая или усложняя, всё становится мёртвым.

Живя свою жизнь в перекосе, что означает ПОТЕРЮ ЧУВСТВА РАВНОВЕСИЯ, вы дисгармоничны для этого Мира, и всегда будете стремиться к позиции "+1", а он будет отторгать вас в "-1", как чужое и инородное существо -  ноль без палочки, в вас нет индивидуальности.
 И если вы уйдёте из Жизни, то:

 Отряд не заметил потери бойца

Глупый мотылёк
Догорал на свечке
Жаркий уголёк
Дымные колечки
Звёздочка упала в лужу у крыльца...
Отряд не заметил потери бойца

Мёртвый не воскрес
Хворый не загнулся
Зрячий не ослеп
Спящий не проснулся
Весело стучали храбрые сердца...
Отряд не заметил потери бойца

Не было родней
Не было красивей
Не было больней
Не было счастливей
Не было начала, не было конца...
Отряд не заметил потери бойца      / Автор: Е.Летов    Альбом: Прыг-Скок /

И наивно полагать:

...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...***

Богу через каждого из нас необходима Э(0+1)волюция, а не революция, как резак прокрустова ложе.
 Не станете из никого - во всего......вы только  хотите "+1". Внутренняя Пустота не может  зарождать....
Вы живёте в иллюзии, вы играете в Жизнь....
ВСЁ..........................ПРОСТО  ............................+1  в "ПРОкруСТОво ложе"

      Просто на самом деле будет, если с достоинством познаете сложное.



***«Интернационал» в версии А. Я. Коца в России стал общепризнанным партийным гимном революционной социал-демократии, с начала 1918 года — гимном Советского государства, затем СССР. В связи с утверждением нового Государственного гимна Советского Союза в 1944 году «Интернационал» стал официальным гимном Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), впоследствии КПСС.
А сейчас является гимном КПРФ и РКРП-КПСС, а также РКСМ(б).  / https://ru.wikipedia.org/wiki/

17.11.16