Учебник в одну страничку

Надежда Бабайлова
Точка - сгущенье бытия. Центр. Перекрестье. Элементарный  магнитный вектор.
Буква - инверсионный след точки. Первая история, память о событии.
Все материальные точки Вселенной движутся почти параллельно с большой скоростью. Если их траектории - электрические токи, то они взаимно притягиваются.Гравитация.

Когда инверсионный след первой точки оказался кольцом, тут-то все и началось!
Второй виток завился спиралью вокруг первого. Первому пришлось немного изогнуться, как любой исторической правде. Так возникла форма двойной спирали ДНК.
В двойной спирали две  ближние точки двух спиралей взаимно вращаются. Обмениваются местами. "И слитно, и раздельно." Первый обмен веществ.
Эти пары вальсирующих точек образуют множество мчащихся колец.
Зависит от наблюдателя. Много зависит от наклона головы и прищура.
Достаточно повращать в руках золотую цепочку. Течет на месте...

Позвольте вновь образованным сущностям быть. Это бублики с дырками.
"Все создано из НИЧЕГО". НИЧТО, элемент материи -  кружочек, НОЛЬ, колечко, буква "О", волчок, вихрь, элементарный ток и т.д. Бублик.
Размер диаметра зависит от скорости вращения. От внутренней энергии. При нагревании все расширяется!

*** СВЕТ
Если кольцо разрывается, возникает свет.
Разорванное кольцо - двухполюсный магнит.
Оно мгновенно смыкается разорванными полюсами, но наоборот (по стрелке часов). Змея ловит хвост.

*** ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
Это не направленное движение электронов, а переориентация электронов с центра Земли на центр электрической цепи. Каждую электрическую цепь можно представить замкнутым контуром со своим собственным временным центром. разумеется даже временный центр любого круга связан с Главным центром напрямую, как ось гироскопа.
В случае тока в цепи - ось накренилась.

*** ГАЗ
Газ не имеет поверхности. Вынужден довольствоваться чужой                - поверхностью воды или сосуда, в которое заключен.
Его не стоит делить на составляющие. Газ ЕДИН в физическом смысле. Духовен в сакральном. Часть газа можно закупорить в сосуде и даже надавить. Главная реакция газа - разрушить стены. Дух свободолюбив,  почти не виден.
Перегретый пар неестественен, ибо чаще  рукотворен. Может это джин и пр. нечисть? Работает для людей. Служит. Но и сварит заживо. За ним глаз да глаз, как за любой концентрацией, отличной от среды.