Гриня ч2

Василий Мякушенко
Часть2
- Тимофей…Тимоха, братан подъем! – тряс за плечо, похрапывающего Димона, Славка Лысый.
- Славик, опять ты, собака. Ну, чего приперся? Сколько время? Я же просил, пару часов не трогать, – натягивая на голову бушлат - недовольно пробурчал Димка.
- Дима, харэ дрыхнуть, уже половина девятого.
 Вставай, дело есть. Там пацаны наши, из самообороны, двух петухов беркутовских, притащили. Если не вмешаешься, их народ  на куски разорвет. Гонцы уже убежали в штаб «Правого сектора».
- О, бля! Лысый, какие беркуты? Они же, все отсюда свалили. Где Вы их откопали – натягивая вязаную шапку, поднялся с кровати, одетый  в камуфляжную куртку и обутый в армейские берцы,  Димон. Немного пошатываясь, вышел он из палатки, сгреб рукой  рыхлого мартовского снега и потер заспанное лицо.
Славка семенил рядом и сбивчиво рассказывал:
- Антоха из Кирпичного, я и Валик косоглазый с черниговскими пацанами, на ту сторону баррикад полезли, надо было у приехавших  земляков,  нужную посылку, забрать. Те, черти деревенские, заблудились, и где то по  Крещатику лазили.
    Созвонились мы с ними, и пошли на встречу. По дороге идем, смотрим, а за одним домом в девятке два штемпа подозрительных сидят. Подошли к ним, поздоровались. Что, мол и как, откуда ребята будете, может там, помощь какая надо. Глядь, а у них на заднем сидении форма беркутовская лежит, одеялом прикрытая. Попросили их вежливо, из машины выйти. Объясняем им: - Мы самооборона, Майдана. Бдительность там, то да се… - Багажник, пожалуйста, откройте. Досмотр. Те, сначала буром поперли.  Орать начали:- Валите нахрен, на свои баррикады, мы не при делах, случайно здесь, друга ждем. Ну, наши то с арматурой в рукавах, еще после последних боев не остыли. Пару камней подняли. Сильно то, не заборзеешь, против восьми рыл с железяками. Косой сразу, булыжник в лобовоху. Хрясь… Колеса порезали. Те сразу же приссали. Вытащили их из машины, открыли багажник. А там, полный комплект. Каски, рации, бронники, дубики, баллончики газовые, травматы, карабин и два обреза. Обшмонали машину, карманы им вывернули, нашли документы, деньги, пропуска разные и несколько фоток мужика в милицейской форме. Оказались командировочные ребята. Менты Донецкие. Ну, попинали мы их  немного, возле машины, и сюда притащили. Что- то они, нехорошее замутить хотели, но пока молчат. Ты, же у нас Тимон, теперь за главного, так что решай, что дальше делать.
- Капец, какой главный, месяц как, дежурный по проходу  – недовольно пробурчал Тимохин, подходя к посту баррикады. Огромная куча строительного мусора, покрышек, поддонов, мешков набитых землей и камнями, была опутана колючей проволокой и перегораживала один из подходов к майдану.
  Упершись спинами в стопки б/у резины, на асфальте сидели, два  окровавленных мужика  со связанными проволокой руками. Их обступило, человек двадцать, разъяренных  орущих майданных победителей. Разгневанные люди, собирались тут же казнить, предателей  своего народа, отомстить за гибель своих товарищей небесной сотни.
- Все братва, расход! – крикнул Тимохин – забьете ведь. Кому потом, трупаки нужны.
- Семен возьми пару человек, и оттащите их в дежурную палатку. Пусть там пока посидят, до прихода комендатуры, - Попросил Димка своих людей.
В палатке Тимохин сел за сколоченный из поддонов стол и разложил возле себя изъятые документы, телефоны, деньги.
- Так, давай глянем, кто такие? – раскрывая первый паспорт, - сказал Тимоха.
- Симоненко Александр Михайлович 1980 года рождения. Село Касьяновка, Донецкой области… – Прочитал Димон – кто из вас будет? А то разбитую рожу с фотографией  не сличить.
 Связанный мужик с ежиком слипшихся от крови волос, кивнул головой.
- Понял. Теперь второй. Котенко Григорий Иванович 1983 года. Город Мариуполь… Ага, понятно. Стоп. Кто? Гриша Котенко? Котовский! Мать твою! Гриня, ты что ли? – крикнул Димка всматриваясь в запухшее лицо, перемазанное засохшей кровью.
- Я…, Дима… тебя тоже сразу не признал, -  с трудом ответил второй задержанный, с заплывшими глазами и висящими оладьями разбитых губ.
- Вот так встреча, прям как в кино, этом – индийском. Вот Сука-судьба, только  музыки и танцев не хватает, этих «Джими – Джими,  Ача-Ача»,  Хотя нет - танцы были, только ****ь  жестокие. Кому из наших рассказать, в жизнь не поверят - Встал из-за стола Димон. Подошел к пленникам и стал освобождать им руки. Расплетать накрученную восьмерками, алюминиевую проволоку на запястьях.
 Потом высунул голову из палатки и громко крикнул:
- Лысый, ты где? Пацаны, не в службу… найдите Славку. Скажите срочно.
Через минуту появился Лысый.
- Слава, надо очень быстро: ведро горячей воды, пару чистых полотенец, аптечку, и пузырь водки. Только оперативно и без лишних слов.
- Водки – нет, есть  самогон, пойдет?- серьезно спросил Славик.
- Пойдет, пойдет, давай живей, братан, времени нет. Скажи, а кто и куда, пошел докладывать о пойманных ментах? – поинтересовался Димон.
- Ну, эти двинули…минут пятнадцать, музыкант из Мукачево и учитель Руслан Валерьевич, в большой дом, а что?
- Да, не – все нормально. Давай.
Димка, помог подняться побитым мужикам и усадил их на кровать.
- Так, парни времени в обрез. Сейчас хрючки умоете. Раны зеленкой замажем, перевяжем по-быстрому, жахните по стакану для снятия стресса, ноги в руки и бегом от сюда. А, то сами понимаете… Гриня, я тебе номер свой запишу. Звони. Как оклемаетесь - встретимся, посидим по-людски.
           Через два дня, рано утром Димону пришла СМС: «Метро «Нивки». В парке, возле 73 школы. Подгребай в любое время. Кот.»
       В холостяцкой двушке, за накрытым столом, собралось пять потрепанных  жизнью мужиков. Хозяин квартиры пожилой отставной военный, доставал с морозилки покрытые инеем две литровые бутылки. Гриня Кот и его побитый товарищ Саня сидели на диване. Синяки на их покарябаных суровых рожах немного сошли. Только кожа, под глазами на лбу и щеках окрасилась всеми цветами радуги. Как будто пьяный художник абстракционист небрежно вытер перепачканные красками руки, об их мятые лица. Лысый и Димон развалились в небольших креслах. Еще один молодой парень, в наушниках сидел в углу за компьютером и рубился в стрелялки.
     Вторая  встреча, с грубыми мужскими объятиями, вперемешку с матюками и смехом, состоялась в парке. Немножко потолкавшись, делясь пережитым и подкалывая, друг друга, ребята пошли отметить встречу.
- Ну, братья, за нас с вами и за хрен с ними – выдал первый тост, улыбающийся Лысый.
Все потянули руки к центру стола, чокнулись стаканами и быстро заглотили ледяную «Сумскую особую».
Димка, только коснулся губами краешка стакана и поставил пригубленную водку на стол.
- Не, понял братан, ты чего? – удивился Гриня – болеешь?
- Типа того, Кот, зашитый я. Да и почкам по ходу кранты… Позже расскажу. Давайте пацаны, между первой и второй…
Через  час, водка закончилась. С молодого сняли наушники и послали, за добавкой. Уже «хорошие» мужики, закурили и перебивая друг друга, стали делиться  своими впечатлениями по поводу свершившейся Киевской революции.
- Пойдем на балкон – позвал Димку, Гриня,- поговорим. У меня пару папирос заряженных есть. Будешь?
- Пойдем, дружбан мой армейский, - обнимая Гришку, улыбнулся Димон -  только скажи пацанам, что бы с Лысым особо не спорили. Он, и трезвый херню всякую мелет, а пьяным такое задвигает, что хоть стой, хоть падай. Прикинь, Кличка нах. при всех послал. Говорит ему: - Ты Виталя, здесь не командуй. Ты на ринг, только за себя и за миллионы баксов драться выходишь, а  мы здесь за всю Украину стоим и нас бесплатно тут херачат, так, что иди ты нах. тренируйся. Без тебя разберемся. Контуженый, одним словом.
- Да, ладно все мы тут контуженные, раз вместе сидим и водку пьем. Это ведь он меня, зараза лысая, прутом железным по хребту огрел, когда нас с Симой из машины выковыривали. Я, чуть не обоссался от боли. Сейчас вся спина черная. Да, ладно, чего уж там. Проехали.
На застекленной ложе, Гриня открыл окно, и подорвал косяк.
Глубоко  затянувшись, Гришка передал папиросу  Димону и выдыхая сладковатый дым сказал:
- Мы, кажется с твоей свадьбы, не виделись. Давай рассказывай, все по порядку. Как ты до такой жизни докатился, что даже в майданные активисты записался. Кстати, а за нас, как  отмазался? Ведь если бы, секторские уроды, с таким арсеналом  приняли, то песец бы нам сразу приснился. Знаешь сколько они пацанов в форме, завалили?   Только наших человек двадцать, без вести пропало. Пока ищут, но найдут ли? Сомневаюсь…
Димон задержал затяжку в легких, и через пару секунд ответил:
-  Гриня, да ну их всех к х…м собачим. Потом расскажу.
- Правильно братан. Сначала о себе. Как там, дома? жена и дочка? На крестины Аленки, у меня не получилось приехать, я тебе звонил, помнишь?  -  аккуратно обмазал слюной, потрескивающий косячек, опытный курильщик Гришка.
Димка, сразу поник, вспоминая о семье.
- Хреново дома, братан. По ходу с Викой разводится будем. Вся семейная жизнь на перекосяк пошла. Короче. Летом, сплетня одна грязная по городу поползла. Я, сразу не разобравшись, завелся; нажрался как скотина, и давай сдуру топором махать. Башню снесло полностью. Одного урода, на полном серьезе  завалить собирался.  Всю ночь с ножом, каким свиней режут, в засаде возле его дома просидел. Ждал. Повезло ему тогда, вырубился я пьяный. Потом в запой глухой, на две недели ушел. Чуть не сдох. Еле откачали в больничке. Два месяца с желтухой провалялся. Вика к матери ушла, дочку забрала, не показывают. Теща на всю улицу орала, что если возле двора увидит, то посадит. В общем надо крепко думать, как дальше жить.
- А, на майдане чего забыл? Тебе же  раньше по барабану, вся эта  оранжевая хрень, была. Что случилось?
Через пару затяжек, немного подумав Димка ответил:
- Получается, от проблем своих, я  сюда сквозонул. Пятый месяц,  здесь тусуюсь. Сначала, как игра какая - то, типа «Зарницы», только взрослая, потом все серьезней: братство, единство, вера в будущее – реально затянуло. Неуверенность, страхи, злость, ненависть – короче говно свое, надо куда-то девать. А майдан, самое то. Тут и за дело правое стоим, Страну спасаем и гнид зажравшихся давим. Революция, мать ее ити…  Щас я тебе, случай один расскажу, когда перевернулось во мне все, и я реально силу, почувствовал.
- Погодь минуту, Дим, на – добивай папироску, тут на пару напасов осталось, а я кофейку с шоколадкой сюда притащу, да и на Лысого твоего гляну. Что-то притихли хлопцы, видать горючее прибыло.
Через пару минут, Гришка принес две чашки растворимого кофе и плитку шоколада. Поставил на  маленький столик (перевернутое ведро) усаживаясь рядом, подмигнул:
- Лысый отрубился, храпит в кресле. Сима с Иванычем, еле теплые. Заставили молодого в слух «Мертвые души» читать. Вот приколисты, тут такое творится, а они Гоголя вспомнили.  Чичикова цитируют. Спорить начали, зачем он мертвых скупал. Аналогии с днем сегодняшним проводят, философы, бля.
Димка отхлебнул кофе, закурил сигарету и не спеша продолжил:
- Я, как более-менее после больнички в себя пришел, в начале ноября в Киев приехал. Мне одна здешняя кантора по найму,  должна была в начале осени, денег на карточку скинуть. Примерно полтора косаря бакинских. Я, с этой фирмой ранее договор заключил. Они меня устраивают на работу, а за это свой процент получают. Все вроде ясно и понятно. Работу нашли в России.  Я, как проклятый, в Карелии, четыре месяца без выходных и проходных, вагоны ржавые резал.
 Время прошло, все сроки вышли – денег от них нет. По телефону, информации не дают, тупо посылают.  С пацанами которые там пахали, созвонился, они говорят: « Похоже  кинули нас, надо в кантору самим ехать, разбираться». Встретились с парнями на вокзале, подошли к офису, а там уже толпа народа, не одни мы оказывается, терпилы. Мужики все злые, заведенные, матерятся на всю улицу. Охрана не пускает. Стали мы дирекцию требовать, орать у них под окнами:
  - Отдайте, нам суки, наши кровно заработанные…
 Минут через двадцать, вышел к нам, юрист очкатый с бумажками и давай втирать:
- Мол, успокойтесь товарищи. Все хорошо будет. Небольшой форс-мажор банковский. Щас мол, все утрясем и через недельку, долги выплатим, даже с процентами. Так, что не шумите, расходитесь, все под контролем. Вот и ведомости новые составлены…
 Мы, вроде притихли, стоим, топчемся. Опять домой порожняком, что ли ехать. Тут девчонка одна из соседней двери выходит, и тихонько говорит нам: « Кантора эта, мутная уже закрылась, через день тут никого не будет. Новые арендаторы уже договора заключили. А, таких как Вы, они каждый день пачками отсылают. Не повезло Вам, ребята».
В общем, началась другая движуха. Двери стеклянные входные под напором нашим, треснули и с петель слетели. Толпа внутрь полезла. Троих  охранников под стол загнали и подзатыльников надавали, остальные разбежались. Директор  с юристами за железными дверьми в кабинете закрылся, бабы офисные пищат, милицию вызвали.
Приехал «Беркут» и давай нас, без разговоров, дубинками молотить и в воронки запихивать. Отоварили по полной. Человек тридцать, кого успели в машины затолкать, в ментовку привезли. Стали там уму-разуму учить. Три дня мурыжили, самым горластым  по пятнадцать суток дали. Я в их числе, как зачинщик беспорядка.
На сутках с пацанами местными познакомился. Те обещали  с работой помочь,  на пару недель у себя приютить. В это время, Киев уже лихорадить начало. Народ недовольный стал на улицах собираться, шуметь. У ментов авралы. Выпустили нас раньше срока, валите мол по домам, не до вас сейчас.
Короче. Бредем мы пешком с центра на Дарницу, к парню знакомому на хату, перекантоваться на время. Четыре рыла, без копейки денег, голодные, грязные, злые. Где то в районе Броварского проспекта, у дома нового длинного, на дорожке два джипа крутых, друг к другу боком стоят. Мерс с вывернутыми колесами, весь тротуар перегородил. Сантиметров двадцать щель, между ним и оградой. Со стороны другой машины, лужа  огромная на пол - дороги. Как хочешь, так и пролазь. Два, мордатых мудака, стекла в своих машинах опустили, курят и базарят между собой. Срать им на всех прохожих, у них дела свои. Люди молча, разворачиваются и в обход дома идут, а кто и по луже на носочках прыгает.
Юрка, который нас к товарищу своему вел, посмотрел на крутых, видит не пройти, говорит нам:
- Пошли назад, дом обойдем, чего ноги зря мочить.
А, у меня внутри все сжалось, аж в затылке заломило и так тошно  вдруг стало… Что же, такое со мной, думаю, совсем  ты Дима в животное превратился. И, жену твою опаскудили, и на бабки тебя кидают, и бьют как собаку и по лужам ты ползать должен, что бы хозяев жизни не тревожить. Одним словом – скотина.
- Уважаемые, освободите пожалуйста, пешеходную дорожку, - спокойно говорю им, и впритык подхожу к капоту черного Гелендвагена.
Представляешь Гриша, эти два барина, даже не взглянули в мою сторону. Продолжали ржать и делится впечатлениями недавнего отдыха.
Гриня поставил недопитую чашку, закурил, внимательно слушая, Димона.
- Подумаешь, какое там, насекомое запищало, возле его  машины стоимостью больше сотки зелени.
 Я, чуть погромче, повторил  просьбу. Ноль внимания.
Ребята с которыми я шел, сначала попытались меня одернуть, мол пошли Димон, а то нарвемся, чуваки смотри, какие крутые.
 Ключом от дома, я постучал по хромированному кенгурятнику и третий раз, вежливо попросил убрать машину.
Перекошенная злобная морда, высунулась из автомобиля.
- Я, тебе урод не доношенный, сейчас битой по голове постучу, а потом заставлю языком бампер вылизать – заорал с машины жирдяй.
Тут у меня планка и упала. В глазах потемнело и я со всей дури,  ногой бахнул по фаре. Потом  кулаками начал лупить по капоту. Чего-то там орал, не помню уже.
Тот, завел машину и рванул на меня. Я еле успел отпрыгнуть.  Проехав метров пять, он затормозил. Выскочил из авто, держа в руке четырех ствольную «Осу». Кинулся ко мне. Второй штемп, полез в багажник. Ухмыляясь, стал подходить к парням, перекидывая из руки в руку, клюшку для гольфа.
-  Ну, че бичи, совсем охуели. Страх потеряли? Кому тут места мало?
 Первая резиновая пуля, просвистела возле уха, вторая задела плечо. Третью, ждать не стал. Ушел в сторону и боковым, заехал мордатому в челюсть. Не теряя времени, с ноги добавил в грудину. Травмат брякнулся на асфальт. Стрелок, башкой стукнулся об заднюю дверь джипа и тихонько сполз в лужу.
Я, повернулся к своим мужикам, те от души метелили ногами, валяющегося на дороге, крутого гольфиста.
И, знаешь Гриша, что дальше было?
Через пять минут, куда их только крутость подевалась, они стояли на коленях и размазывая кровавые сопли просили у нас прощение. А любитель гольфа в белых спортивных штанах, даже обоссался нечаянно.
- Ребята, извините. Непонятка вышла. Как то,  не услышали  мы друг друга, погорячились. Давайте миром разойдемся – мычали эти супер мэны.
Юрка вошел в раж, взял клюшку и подражая  игроку в гольф, начал сносить  боковые зеркала и поворотники с двух джипов.
Те еще громче заскулили:
-  Ну, все парни, хватит. Прекращайте. Все поняли. Машины не трогайте, мы заплатим.
Понимаешь, братан, стоило только нам чуть, силу свою показать. Постоять за себя. Кулаками объяснить, что и мы люди, и не надо с нами как с собаками. И сразу все на свои места стало. Вот они, суки и прощение у нас просят, и заплатить готовы лишь бы целыми остаться.
 С радостью отдали всю наличку. Травмат и клюшку пришлось конфисковать. Колеса на машинах спустили, телефоны  сломали и в лужу выбросили.
Вот так, Гриша,  мой личный майдан начался. Через неделю, рвануло во всем городе. Позже подтянулись ребята из района. Так и образовался наша полусотня. Дальше сам знаешь, может и с тобой, пересекались в уличных потасовках…
- Да, Димон, понимаю тебя – сказал, армейский дружок, вдавливая окурок в пепельницу.
Только не все так честно, у тебя с личным протестом получается…
Ты не забыл братуха, как мы в охранной фирме работали. Напомнить, чем занимались и чьи интересы тогда защищали. Владельцы «Гаранта безопасности» где и наш тренер в учредителях состоял, еще те мрази были. Сколько они недвижки отжали, и народа перекидали. А мы, псы их верные, за бабки первые в рейдерских захватах участвовали. Помнишь, как людей на улицы выбрасывали. Работяг, битами успокаивали. Хотя вроде и на законных основаниях, все по решению суда. Че то, тогда вопросов не возникало у нас, кто  там прав, а кто виноват. И ушел, ты оттуда не по доброй воле осознав их мерзкую сущность, а выкинули тебя, Дима, как использованный презерватив. И толстомордым, которых Вы на «Дарнице» отмудохали, ты раньше преданно служил и разорвал бы любого в клочья по их приказу. Вот ведь как, оно Дима, если по чесноку, получается. Ну, и где тут твой личный майдан?
Димка обиженно посмотрел на друга. Подбирая слова, застрявшие в глотке, с трудом выдавил пару предложений:
- Ну, на счет использованного, пожалуй ты прав. Да и с «презервативом»… соглашусь. Прям в корень зришь, Гришаня, – начал приподниматься мрачный Димка.
- Да, ладно, брат, не обижайся – положил  Гришка руку на плечо Димону,  –  я ведь и сам, «праведник» еще тот. Просто разобраться со всей этой херней, что с людьми нашими сейчас твориться, пытаюсь. Во, по накурке, как правда матка прет. Или ты реально веришь в этот майдан сраный, думаешь что-то у нас изменится.  Прям, Европой завтра станем. Вот так, возьмем и переделаемся сами собой в добрых, честных, порядочных и справедливых. Ага? Держи карман шире. На место одних упырей, придут кровососы еще круче.  А всех несогласных с их новым заграничным курсом, без либеральных соплей, из танков, расстреливать будут. Зуб даю.
Хочешь узнать, чего мы там в машине сидели, когда Лысый твой с дружками нас пресонул.
Теперь моя очередь исповедоваться, будешь слушать, или обиделся?- спросил Кот.
- Что за вопросы Гриня, какие между нами обиды. Давно, так по душам не говорили – вдохнул Димон – даже накатить захотелось.
Гришка допил остывший кофе, достал сигарету, но закуривать не стал.
- Я, после твоего  отъезда с Киева, тоже в клубе долго не задержался. Проблемы с начальством, да и на тренировках  стал быстро выдыхаться. Короче списали меня, сначала в запас, потом в утиль. Помыкался я здесь, еще полгодика и чухнул к себе в Мариуполь. Там в ментовку пристроился. Худо-бедно, но жить можно. Признаюсь честно, завидовал я  тогда тебе. Но, без злобы, по белому. И в спорте ты меня еще с армейки обходил, и Вика у тебя классная и дочка. А, у меня с бабами – никак. Совсем не клеиться. Как нажрусь, тогда и тянет. И, то только к проституткам, к шалавам злоебучим. Порядочной ни одной не было. Что- то со мной не так. Мать, всю голову прогрызла: - Женись, да женись, уже больше тридцатки, а дурак-дураком.
 Куда там женится? Да и на ком… Ни денег, ни машины, ни жилья своего. Безнадега. Бля…
Можно было крутится, как многие в ментовке бабки делают. Подставы, разводы, отмазки – сам понимаешь, темы не новые. Но это не мое. Года полтора назад, перевелся в Донецкий батальон Беркута. Комнату в общаге дали, коллектив дружный, примерно как у нас в спорт роте. Да и служба «веселая». В конце ноября, сюда в командировку отправили. Дальше сам все видел.
      После того, как  руководство, спасая свои жопы,  кинуло нас, на произвол толпы, стали мы, щемится по углам  разным и потихоньку из города сами выбираться.  Давно бы уехали, но дело одно, надо было закончить. У Симы, сестра родная, Аня, замужем за Киевским беркутовцем. Беременная на седьмом месяце. Прикинь, как ей бабе,  когда с мужем связи сутками нет. И по телевизору настоящую войну показывают.
  Ну, слушай дальше, может еще по кофейку? Или, пыхнем? – привстал Гриша.
- Не, Гринь, харош. Мотор и так стучит – давай  рассказывай.
Да к вот. В самый разгар уличных боев, когда трупов с двух сторон уже больше сотни было. Один наш урод, майор из отдела кадров, мразь конченная, за три штуки евро, всю базу данных двух батальонов с адресами и телефонами бойцов беркута, «Правому сектору» слил. Ладно, идейным бы сука был, или под пытками, а то тупо за бабки столько народа подставил. Вот к Аньке первые гости в масках и с битами ночью и наведались. Хорошо, двери железные не смогли выбить. Стучали кастетами, ногами пинали.  Соседи – ****и трусливые все слышали,  хоть бы кто вышел, заступится. Куда там, своя жопа дороже. Потом с улицы, эти твари, все окна камнями высадили. Половинка кирпича, Анюте в живот попала, чуть не умерла она бедняга.  Скоты эти, устрашающие акции по городу проводили. Орали, что  семьи тех  ментов,  кто не уйдет с майдана, жечь будут. Прямо как крыс в норах, то есть в хатах собственных. Скорая приехала поздно, ребенка не спасли. Аня, после пережитого кошмара, совсем плохая стала, до сих пор в психушке на уколах. Серега муж, как узнал обо всем, по гражданке с табельным оружием на майдан ночью один поехал. Штаб сектора этого гребаного искать. Короче, пропал он без вести. Больше месяца, ни слуху, ни духу. Это в его машине, мы возле дома того сидели. Вычислили ребята наши, по телефонному звонку, где майор тот  – иуда, прячется. Ждали его, вторые сутки в том районе пасли. Но, видать не судьба. На Лысого твоего нарвались. Вот такие дела, братан. Видишь, как оно все завертелось, сука. Помнишь, как в песне Кости Кинчева:
- На, моей земле, видно так повелось, Все не слава Богу, все не так, как у всех…то ночами маемся, то за светла пьем… Ой, мама-мама…
Димон, невесело продолжил:
- На моей земле, каждый в правде ослеп, брат на брата прет, сын отца тянет в блуд… На моей земле, вместо солнца - дым, Вместо воли – хомут… Ой, мама-мама - больно мне!
 Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/25/2102