У Любви есть оптическая тайна

Магда Кешишева
     Его в толпе я встретила случайно,
     Он мне сказал: - "Ты та же, что была."
     Есть у любви оптическая тайна,
     Её не разгадают зеркала ...     /Юлия Друнина/

   К нам в дом в'ехала новая семья. Высокой, средних лет женщине и красивому молодому человеку ( по всем признакам - сыну), помогал переносить вещи человек в спецовке. Маленького роста, очень худой, косоглазый, невероятно кривоногий, с гитлеровской  причёской, он ловко двигался и быстро управился с работой.
   Женщина подошла к водителю машины, который всё это время стоял тут же и курил, расплатилась с ним и направилась к под'езду,  что - то сказав помогавшему ей  переносить вещи мужчине, и он последовал за ней.
   Дело было в октябре. Во дворе играли дети, а вечные бабули сидели здесь же, на лавочках, наблюдая за происходящим.

  - Интересная дамочка и одета модно, - сказала баба Зина.
  - Да, интересно, чем она занимается? - подала голос Соня.
  - Всё - то вам интересно! - беззлобно вставила добрейшая Лена. - Девочки,
  не суетитесь вы так. Не в гости заглянула, навсегда приехала. Наберитесь терпения.
  -  А чего это мужик тот кривой за ней пошёл?
  -  Помог женщине, видать она отблагодарить его хочет, угостить.

   За разговорами надвинулся вечер. Детей позвали домой. Бабули тоже стали расходиться по квартирам.
 - Ну, спокойной всем ночи, пошла я. Пашка скоро вернётся, кормить надо. А, между прочим, рабочий засиделся у новой соседки, - ехидно улыбнулась Соня.
 - Ой, Соня, брось ты, бога ради! Там же сын! Иди уже, иди.

   Утром сын соседки выскочил из под'езда и быстрым шагом пошёл в сторону остановки. Через какое - то время из под'езда вышла соседка со вчерашним мужчиной. На нём был дорогой, отутюженный костюм, белоснежная сорочка, красивые туфли. Они шли, весело о чём - то беседуя.

   У соседей появилась тема разговора на весь день. Думали - гадали, решили, что они муж и жена. Правда, некоторые искренне недоумевали:
 - Что она в нём нашла?! Не на чем взгляд остановить! Всё, что может быть у человека кривым, у него кривое,  - возмущалась всё та же Соня.
 - Сонечка, тебе не понять. Ты вот кипятишься, а она, выходит, что - то увидела, нашла, - пыталась оправдать женщину баба Лена.

 ...Прошёл месяц. Соседи успокоились, хотя Соня всё ещё не могла поверить, что Такая женщина выбрала Такого мужчину. У новой соседки даже имя было красивое - Виолетта. А муж был всего лишь Жорой.

   В Новый Год соседи поздравляли друг друга. Зашли и к новым соседям. Приняли их очень радушно, посадили за роскошно накрытый стол. Отлично посидели, поели, выпили, даже попели.  Когда Жора, извинившись, вышел на балкон покурить, Соня не удержалась:
 - Виолочка, ты уж мена прости, но я хочу спросить...
 - Соня, может ты сядешь и не будешь продолжать? - почти грубо сказала баба Лена.
 - Нет, нет, спрашивай, Сонечка, - попросила Виола.
 - Скажи, пожалуйста, как ты, такая красивая, такая...
 - Я поняла, Сонечка. Ты хочешь спросить про Жору. Знаешь, этот вопрос мне задавали многие... Да, он не Аполлон, но я люблю его... Он маленький, но... с магнитой, - со смехом закончила Виолетта.
  Все захлопали в ладоши и предложили тост за Любовь.
 - За Любовь - без меня?! - воскликнул вошедший Жора. - За Любовь пьём стоя! Мой любимый тост!
   Чокнувшись со всеми женщинами, мужчина Так посмотрел на жену, что у всех что - то давно забытое дрогнуло в груди...