Книги и образ

Алексей Викторович Щербаков
Всё началось с книжек. Я – еще тот читатель. Могу пачками глотать литературу. Могу быть полностью безразличен  к ним. Но такого, чтобы книга, а точнее идеи, в ней заложенные, не отпускают долгие годы, не бывало.
Читал много. Затем ставил книгу на полку и больше не брал. Иные книжки прочитывал с карандашом, делал выписки.
Книги  Владимира Мегре со мной года так с 1999. В начале прочитал о них в эзотерической газете «Седьмое небо» и «Радуга». Было несколько статей, одна была посвящена 3 книге «Пространство Любви». Одно название заставило вздрогнуть и задышать глубже, чем обычно. На уровне чувств подул какой-то теплый ветер.
Вскоре после того, как прочитал в газете статьи, бродил по книжным развалам и увидел первую книгу в зеленой обложке. Вспомнилось то, о чем прочитал, захотелось прикоснуться к оригиналу. Вернулся домой и просто проглотил книгу. Информация настолько легко ,и в тоже время плотно, уложилась   в моем сознании, что я удивился, насколько образы Вселенной, Родины и Любви были созвучны моим.
До этого, мной было прочитано немало эзотерики и философских трактатов, но такого глубокого отпечатка в душе, ни одна книга не оставила. Почему?
Я не знаю. Возможно, дело в простом разговоре о сложных вещах. Возможно, мне просто не хватало на тот период  времени чего-то, что было написано в этих книжках, а возможно, это просто, правда Жизни, её Язык, способный изменять сознание.
Я не могу сказать, что это единственная книга, которая учит осмыслению Жизни, но она захватывает. Когда читаешь серию «Звенящие кедры России», ты не просто переполняешься чувствами. Они разные, противоречивые, но чаще всего светлые и добрые. Аналитический ум часто начинает искать изъяны, ошибки в произведениях Мегре, иногда даже находит, но сердце и чувства говорят о другом.
Может именно в этом секрет популярности книг в зеленых обложках?
И пускай много разных сил ополчатся на автора и его читателей, объявляя их сектантами или розовыми мечтателями.  Мы стали другими! Мы понимаем ответственность момента! Мы создаем партию нового типа – партию без властного центра, где каждый человек, как дитя Бога, властью равной наделён!
В этом нам помогут книги, но хочется из опыта прожитых лет сказать партийцам и сторонникам: « Друзья! Мы не должны быть догматиками и цитатниками! Надо проявлять инициативу и находчивость! И тогда Родовыми  поместьями воспрянет Россия! Возьмем ответственность на себя!»