Россия Жизнь удалась!

Сибиряк-Серый
Отрывок из диалога героя рассказа « Россия: Жизнь удалась!»

«…
«Он» - Послушай, ну что ты ко мне пристала, отчего-да-почему!
Что это ты вдруг с утра, за вопросы-то такие, позадавать захотела?
«Почему же, всё таки, есть разные Правды?»
«Почему Они вместе и рядом, когда они такие разные..»
Хочешь узнать -почему Они вообще есть. И от чего они все, при всех противоречиях и различиях,  называются одинаково –ПРАВДОЙ…
 
Тебя очень интересует, отчего же так - что в одном и том же событии, явлении в одинаковых обстоятельствах, у разных сторон- такая  разная Правда.   

Хочешь знать, это от того ли, что один прав, а другой ошибается? от того ли, что кто-то понимает больше, а иной меньше чем нужно понимать, что бы увидеть правду

Нет! И не существовало, никаких заблуждений.
Недостаточных и избыточных пониманий!

ПРАВДУ ЗНАЮТ ВСЕ!!!

И те, кто понимает  - и кто не понимает, что знает правду. И те, кого-то совсем не волнует тот факт, что есть правда и не правда. Потому что она им не важна, потому что им важны какие-то цели, к достижению которых, правда никак не помогает прийти быстрее или достигнуть их проще.

Правды, конечно, бывает у этого  больше, а у того меньше.
Потому, что ПРАВДА-это объективная, а через объективность, через какое-то время, и субъективная уверенность в чём-то.
И у того Её (Правды) больше - у кого, той самой, объективности больше. И без разницы, сознательно Человек пришёл к пониманию и количественному преобладанию объективности или просто так сложились обстоятельства, вокруг него.
Процент объективности   больше, и всё! - Правды больше.
И от этого - сильнее «его правда».
Над «противоположной Правдой», его аппонентов.

Потому, что - у тех кто лишь субъективно, очень убеждён в своей правоте. Кто гораздо сильнее в своём убеждении, но объективности там немного или совсем нет. Настоящей, объективной Правды там, получается немного, или совсем Её там нет. Как бы кому не «казалось». И кто бы что там себе не «надумывал».
Это происходит, порой.  из-за  когнитивных искажений, с помощью которых наш мозг обманывает «сам себя». Обманывает понимаешь... т.е. раз есть обман –значит, точно, есть Ложь.
но как быть если с одной стороны Ложь, это же совсем не синоним Правды, а с другой стороны субъективная уверенность Человека в какой-либо Правде, изначально не объективна, но она есть. И её не может не быть, этой стороны. Этой субъективности во всём, в той или иной степени. Одной объективности Человеку мало. потому, что имея в распоряжении какой-то процент Правды, Человеку необходимо заполнить оставшееся пространство чем-то. И иначе чем субъективностью, его и заполнить-то нечем.
Да, впрочем.  всё просто-    главное не количество и не процент, Главное- Сила! А всё это скопище различных и порой противоречащих друг другу Правд, без Силы ничего не значат. не имеют Они никакого практического значения. Потому, что не имеют возможности хоть что-то Свершить.
А Сила она в основе всего, Она «базовее» и фундаментальнее всех объективностей и субъективностей, вместе взятых! Она всё «Подвигает» и «Свершает». Она и только Она, во всём, в этом Основа. Не как мы хотим видеть, а  как всё есть «на самом деле». Из чего всё состоит, на чём всё держится.
Понять и увидеть это обычными инструментами, которыми пользуется Человек, для получении любой информации и её оценки, а т.е. глазами, ушами, чувствами, обоняниеями своими, осязаниями – не воз мож но! Совершенно невозможно!
К примеру. есть Ложь явная -субъективная, а есть объективная. это когда вам говорят, что «чёрное это белое» и «белое это чёрное». но глаза-то, зрение ЛЮБОГО человека вполне в состоянии отличить эти цвета и дать понять, что вам явно лгут.
А например, есть искусственные материалы, которые называют алькатарой например. Ведь, она на вид и по осязаниям и всему прочему восприятию - один-в-один замша. и если прямо не сказать, что это что-то исскуственное, то далеко не все в состоянии понять разницу в готовом изделии и отличить обманную, искусственную замшу и настоящую, друг от друга. К тому же исскусственное порой гораздо практичнее и выглядит порой получше, чем натуральные материалы, вкусы, запахи, чувства, цели и средства к их достижению…
Если даже не приводить конкретных примеров. Глаза и уши и осязание -обоняние можно обмануть, просто потому, что они не сами смотрят и нюхают, а через мозг, они инструменты которые не делают прямого и собственного мнения и выводов из «пощупанного» и «увиденного-унюханного», а это за них, делает Мозг. Но, в то же время - так как он «не сам» это делает, а через эти «инструменты» -то, вроде бы как, имеет право ошибаться и возлагать всю вину на этих «посредников восприятия».
«Крайние» у него есть, а что ещё надо...
Поэтому увидеть основу основ, понять «То», что завёрнуто в мирриады, в тьму -тьмущщую разных Правд, возможно только чем-то прямым, без посредников и искажений.
А это только Душа Человеческая!
Только она может, помочь, увидеть ИСТИНУ-СИЛУ, внутри этого всего...
В основном, конечно, мы понимаем, лишь тогда - когда что-то уже произошло. и если СИЛА «на нашей стороне» -мы Правы. Если нет-то .... не хотим признавать, что неправы.
Поэтому получается очень удобно. И так и так, тебе более-менее нормально или совсем хорошо. И делать можно «всё подряд» в чём уверен. а уж на чём основывается эта уверенность -никому и не важно...
А если же, смотреть, на ВСЁ – ДУШОЙ, то не будет так важно что ты «хочешь» делать или не делать. Важно будет  - нужно это делать Тебе или нет. При этом, все Желания и Чувства и прочие «хотелки» утрачивают свою прелесть и не «кайфово» как-то сразу  всё становится. Не прелестно…

Так, что поэтому мы и живём всеми «правдами» и «неправдами» вместе взятыми. И лучше будем сознательно и бессознательно заблуждаться в чём-то, чем по настоящему будем искать ИСТИНУ.
Нам приятнее «большой процент Правды» и столько же Силы в помощь к нашим «хотелкам».
Тогда-кайф, тогда Жизнь удалась, тогда...
ну короче алькантара, как искусственый заменитель осязания и искусственные "Е" как заменители настоящих запахов и вкусов, нам дешевле и приемлемее получаются. не только в товарах и продуктах но и во всём, из чего состоит наша Жизнь.
В базовых элементах, мы постараемся обязательно устроить себе какое-нибудь, когнитивное искажение Пространства вокруг себя, что бы прежде всего нам было Кайфово и мы были твёрдо и железобетоно были бы уверены, в «своей Правде», и собственной «правоте».
А от ИСТИНЫ мы хотим только СИЛЫ в свою Правду, потому что в глубине ДУШИ знаем, что свершает всё СИЛА, а не сами-по-себе, Правда и Уверенность. Однако, стараемся «обо всё этом» не думать.
А те кто думает и стремиться к ИСТИНЕ, нам не «конкуренты». У «них» же, в Жизни,как правило - меньше кайфа, меньше денег и прочих, таких желанных нами,  признаков "Успешности".
Поэтому-то мы их и оттесняем, на обочины и просёлки. Зато сами мчимся по хайвеям и автобанам весело с музыкой, хорошим настроением и длинноногими красотками, на мереседесах и бэмэвэ. Или же, по лесным хлябям на «джипарях» будет продираться к заветным рыбалкам с охотами, при это находясь в полной, полнейшей уверенности  - что Мы молодцы, и всё «по-Правде», «по-Н;туре» правильно и по-другому никак и быть-то не может…
Да , впрочем, и незачем поступать иначе-то... Нет! Ну т.е. как- думать «обо всём этом другом» и даже периодически хотеть что-то сделать –это Даааа! Это всегда пожалуйста. И говорить об этом, тоже.
Однако если что-то практически начинаем делать - то только так и получается… как получается, Почему-то…

«Он» - «Ну и , чего ты смотришь-то на меня? ПОНЯЛА -нет?»

«Она» -«Нуууу….. не так что бы поняла - но чоты ругаешься Зай,
я же просто спросила…»

«Он» -Да я и не ругаюсь,  Зайка.. не ругаюсь…»