Некогда сидеть

Девяткин Вячеслав Георгиевич



        Когда молодая бабушка начинает ругать мои писульки – то показываю ей под окнами своих ровесников, сидящих на лавочках. И она тогда замолкает, но шпильку всё же вставляет:

- Зато ты в интернете все дни с бабульками своими сидишь!

Мы с  красавицей  моей из разных поколений – вот я и не обижаюсь на неё. Просто она меня ревнует ко всяким там  литературным сайтам!

Иногда,  и я подсаживаюсь на улице к своим ровесникам - но слышу лишь  бесконечную критику экономики, ЖКХ, цен, и… Хотя правительство нас постоянно оглоушивает - экономика оживать будет только к 19-му году...О чём спорить-то?!
 
Надышусь недовольством масс и убегаю в дальние магазины – делаю так специально, чтобы выгуляться. Да и  близкие ругают меня – ну, зачем,  мол,  ты оплату ЖКХ, связь, интернет через Сбербанк оплачиваешь? Сам бы бегал для здоровья!

Сидишь себе дома, а мобильная связь тебе аккуратненько тинькает: субсидия пришла, ветеранские, «лужковская» надбавка,  пенсия,… а вот ты уже оплатил ЖКХ, Мегафон, интернет,  вот капнул небольшой банковский процент!..

По дороге захожу в магазины и вдруг думаю – а ведь за семьдесят лет я ещё  никогда не жил в таком изобилии! Жаль только - цены отвязаны!

        Правда, много ли мне надо? Не пью, не курю, ем мало… Но зато есть одна вредная привычка – меня угораздило, однако, влюбиться  в молодую бабушку!


  Но всё равно, приходится вертеться!  Постирать, за продуктами сходить, квартиру подмести, обед приготовить, на литобъединение сходить, в храме помочь, а ещё  детей в выходные встретить, на горке их покатать, покормить, поиграть, порадоваться их детскому лепету. Вот пятилетняя Света, увидев помолодевшую  бабушку в новой красной куртке, заявила:

- Бабуля, ты красная, как морковка!

А вечером шестилетний Андрей, упорно собирая на ковре паззлы «Ярмарка», вдруг радостно объявил:

- Сначала у нас с бабушкой была неразбериха! А потом – собериха!

Недавно узнал от двоих  пенсионеров на лавочке -  одному 84 года, а другому 79 лет, удивительную новость:

- Семьдесят лет – да ты ещё молодой совсем!

И я, окрылённый, побежал с сумками к подруге – чтобы успеть на «фри маркет». Мы туда приносим детские вещи, из которых они выросли, а набираем большего размера, а ещё книжки, игрушки…

Так о чём это я?  А вот о том, что литературное дело у нас есть радостное  – рассказывать  родственным душам своим о счастье жить и любить! О том, что весна скоро! А там лето и дача – с бабочками, земляникой, визгом детей,  велосипедами, мультиками и комарами!..

Вот и получается – что совсем некогда на лавочках-то сидеть!

                *