Сказка о микробе

Аркадий Болашенко
Микроб был очень маленький и ему было трудно жить на свете.Все его обижали. То солнце слишком сильно грело и ему приходилось где-нибудь прятаться.То ветер подхватывал его и уносил далеко от родительского дома.Но особенно микроб не любил людей-докторов.
 Эти доктора точно имели заговор против него потому,что они выслеживали его и причиняли ему всяческую боль и даже вслух грозились убийством. Один микроб,по кличке Вирус рассказывал своей подружке Бактерии о том,что доктор поймал его,посадил в пробирку и поливал всякой гадостью.Потом смотрел на него через микроскоп и приговаривал – Ты ещё живой?
 Тот вирус оказался стойким как оловянный солдатик и сумел сбежать из пробирки, когда доктор забыл её закрыть.

 Хотя микробы такие маленькие,что их без микроскопа даже не увидеть,но они тоже умеют думать и очень хотят жить.Обиженные микробы собрались вместе и стали соображать как им победить своего врага – людей.Микробиха Язва предложила всем микробам стать Язвами и заражать подряд всех животных и людей этой смертельной болезнью.Нет, - подал голос Вирус. – Я живу во многих людях и хорощо знаю,что они умеют.Животных больных язвой они сжигают и закапывают.Они сожгут нас.Нам это надо?               
 Да, - пискнула старая микробиха Холера, - надо сделать так,чтобы мы всегда      оставались живыми,а люди заболели неизлечимой болезнью.Послушав всех, самый    главный умный ,хитрый и злой микроб по имени Чума – муж Холеры,сказал – Люди     любят деньги.Давайте начнем цепляться за эти бумажки и монеты и тогда,через деньги мы станем передовать людям не только наши старые болезни,но  и новую страшную болезнь жадность.Микроб этой болезни пусть станет невидимкой и будет жить в цифрах.
 
 Сказали и сделали.Вместе с деньгами, болезни пошли гулять по всему белу  свету. Они дошли до самых окраин Земли –до тундры,тропических лесов,островов в   океанах.Чем больше люди имели дело с деньгами,тем больше развивалась самая      страшная болезнь – жадность.

 Люди пытались справиться с микробами.За деньги они стали продавать всё новые и новые лекарства от микробов и болезней .Но микробы стали только смеяться над этим. Назло людям и новым лекарствам,они стали меняться одеждой и именами.Хитрый микроб Чума стал называться Спидом и даже показал кукишь людям-докторам. А хулиганка Язва не постеснялась и показала им свой зад.

 Люди не поняли свою ошибку.Чем больше лекарств тем больше денег.Чем больше денег тем больше микробов.Некоторые сообразительные люди стали мыть руки после   пересчёта денег.Другие,вообше,перестали брать деньги в руки – стали пользоваться карточками.Но,никто не посмел отказаться от денег в цифрах и болезнь оказалась неизлечимой.Жадные люди из-за денег стали даже убивать друг друга и погибать уже не от старых болезней,а от жадности.
 Так маленький микроб,со своими друзьями,стал побеждать большого и с виду умного человека.Война продолжается и многие люди,на радость микробу Чуме, назвали жадность Чумой двадцать первого века. А люди – доктора смотрят в микроскопы и до сих пор не могут придумать микрофагов, которые убивали бы микробов жадности, когда их  в организме становится слишком много.