молодым пенсионерам посвящается

Зинаида Малыгина 2
Вас посетила радость: вы вышли на пенсию.
Пишу для тех  трудоголиков, которые вчера стали пенсионерами и растерялись. Порадуемся вместе.
Теперь не нужно вставать по будильнику, не нужно спешить на работу, чтобы подчиняться начальнику, иногда по совместительству самодуру.

Идите на кухню и за чашкой ароматного кофе и посмотрите в окно. Ведь раньше  у вас не было времени взглянуть на  картинки смены времён года. Недавно птица сидела на дереве под окном, а сегодня берёза «принакрылась снегом, точно серебром».
Теперь можно позвонить подруге или другу, договориться о встрече, посмотреть почту и ответить детям на полученные сообщения. Здесь же новости, просмотр местной газеты, которая объявляет конкурс на стихотворное поздравление к Новому году.
Напишем стихотворные строки друзьям, одноклассникам, внуку и дорогой редакции под единой рубрикой: «Ты книгу Остера прочти, советы вредные учти»:

    А как приятно дураками хоть пять минут раз в день прожить,
    Так разрешите мне стихами под Новый год вас удивить!

Пишем поздравление подругам:

    И хоть лет нам уже не 16 -
    Не хватает немножко до ста,
    Мы не будем, друзья, волноваться,
    Мы не будем, друзья, унывать.
    Пожелаю вам склероз
    Обменять на лёгкий кросс,
    Заменить холестерин
    Весь на нитроглицерин!
    Напоследок вам скажу, что я в сауну хожу,
    Прогреваю свои кости и хожу к друзьям я в гости.

Пишем поздравление внуку в день свадьбы в стихотворной форме:

    "Плод любви" зовём мы внука,
     Только вот какая штука - внук собрался под венец - я готовлю холодец. Ночью
     пусть помучится - правнучек получится!

С хорошим настроением после творческой работы (у каждого своя) думаем, какое блюдо приготовить на ужин. Выбираем самое любимое (холодец).

Теперь можно отправиться на прогулку. У меня прогулка занимает часа два-три в любую погоду по «тропе здоровья» (пешая или лыжная на выбор).
Обедаю. Довариваю холодец. Можно отдохнуть ,  взяв в руки любимую книгу. Иногда перехожу на аудиокнигу (берегу зрение).
Есть и хозяйственные хлопоты, забота о здоровье, рукоделие, общественная работа, любимые телевизионные программы. Почему пишу? Соседи вышли на пенсию и растерялись.
Вступайте в ряды оптимистов, молодые пенсионеры! С наступающим Новым годом! Собака прогавкала: " Гав-гав, на работу не ходи, а деньги получи". Лепота.


 Послесловие: написано в год Собаки. Сейчас в гости не походишь, а жаль... Наступил год Тигра. Что год грядущий нам готовит?