Трамп и три М. Майкл

Евгений Садков
 И вновь приходится менять последовательность звеньев в связанной с избранным президентом США цепочке из трех "М".

 В одном из предшествующих материалов уже упоминал о будущем вице-президенте Пенсе. Повторюсь, думаю, все же он будет играть главную роль в политической жизни Штатов.

 Недавний бродвейский "мюзикл" с его участием вновь указывает на этот расклад. Поэтому  пришлось пока повременить с российскими "майклами" и проанализировать сложившуюся ситуацию.

 Кто не в курсе дела, коротко.

 В прошлую пятницу Пенс с дочерью побывали на очередной бродвейской постановке. После представления, когда зрители уже покидали зал, актер Брендон Диксон обратился к Майклу:

 "Мы являемся той разнообразной Америкой,которая встревожена и обеспокоена из-за того, что ваша новая администрация не будет защищать нас,нашу планету, наших детей, родителей, а также наши неотъемлемые права"

 Эту обеспокоенность поддержали создатели и участники мюзикла "Гамильтон".

 "Мы надеемся,-продолжил Диксон, -что это шоу вдохновило вас на то, чтобы защищать американские ценности от имени всех нас".

 Реально, круто. Мне видится в этом экшн некая перекличка с недавней речью Райкина о российской цензуре. Не буду углубляться, есть ли она, или руководитель "Сатирикона" драматизирует ситуацию. Пока о другом.

 Моментально на бродвейский демарш среагировал избранный президент. Слова, размещенные в твитере Трампа, носили приказной характер:

 "Театр должен быть безопасным и особым местом. Труппа "Гамильтона" была очень груба по отношению к очень хорошему человеку, Майку Пенсу. Извинитесь!"

 Расцениваю эту запись, как первый, пусть вроде бы и не слишком значительный "косяк" Трампа. Даже наш министр культуры до такого не доходит.

 Сам же Майк отреагировал, как и положено республиканцу, адекватно. Он назвал  шоу замечательным. После этого добавил:

 "Пусть другие судят, уместно ли делать такие заявления в подобном месте".

 Реально, круто. И вот почему. Свою оценку произошедшему Майкл дал уже после грозного "Извинитесь!".

 Так кто же в "звездно-полосатом" тандеме является ведущим. Об этом может подсказать и дальнейшая судьба первого из трех  наших "М" ( http://proza.ru/2016/11/19/562).

 Предполагаю, что именно Саакашвили и послужит своеобразным "маркером". Он-то и укажет нам, является ли фигура Трампа декоративной или представляющей реальный потенциал будущей Америки и в конечном счете-всего мира.

 Если экс-губернатор Одесской области в ближайшее время усилит свою позицию во внутриукраинском политическом раскладе, то его друг и партнер по бизнесу-реальная сила.

 Далее. Очевидно, что при любом развитии ситуации в "незалежной", Саакашвили "ловить" здесь нечего. Уверен, что вскорости он переберется в США. Здесь тоже должен проявиться грузинский "маркер". Если Трамп приблизит Саакашвили к себе, то избранный президент-реальная сила. Если же Михаил "растворится" в американских просторах, то расклад в тандеме станет ещё более очевидным.

 Все это мы обязательно узнаем в ближайшее время. А пока хочется вернуться к реакции Пенса на выступление Диксона. В это время с ним была одна из двух дочерей. Обращаясь к ней, он сказал, как представляется мне, исторические слова:

                "ТАК ЗВУЧИТ СВОБОДА!"

 На фото Майкл Пенс с семьей на встрече с избирателями. На втором фото, в центре тот самый Брендон Диксон. В мюзикле "Гамильтон" он воплотил образ третьего вице-президент США Аарона Берра. Тот по ходу убивает на дуэли Александра Гамильтона.

 P.S.  Завтра обязательно вернусь к нашим Михаилам. К первому, советскому. Там тоже весьма интересная связь с Трампом.