Валто - известный правитель

Людмила Колобанова 2
часть 3

Хорошая сказочка получилась, вот только запомнить, что нарисовано на каждой купюре не так-то просто. А ещё хочу получить двадцать два миллиона рублей, стыдно, однако. Одно утешает, что я не одна такая невнимательная. Когда задаю вопрос, что нарисовано на тысячной купюре, мои друзья удивленно почесывают затылок. Только однажды мне встретилась бизнесвумен, которая знала все деньги и даже иностранные! А мои сказочки про денежки её насмешили. И поэтому читайте дальше:
- Соседушка, что это у тебя такой шум с утра пораньше, ремонт затеяла?
     - Нет, Ярослава Тысячевна. Уборочку затеяли, порядок надо навести.
     - А что за причина такая?
     - Да, нет никакой причины, чистоту мы денежки любим.
Мамаша- Тысяча, боясь, что ее сглазят, не хотела раньше времени рассказывать любопытной
соседки об ожидаемых переменах в своей личной жизни.
     - А где твой Ярославль? Что-то давно его не видать, в казино небось, опять играет?
     - А ты, что Ярослава Тысячевна не знаешь, что его замели и он под следствием?
     - Ты, чо? Ай-ай-ай! А за что его касатика в тюрьму забрали?
     - Фальшивый он соседушка оказался?
     - Ой батюшки-святы, иди ты?
     - Уже второй месяц отбывает свой срок.
     - А как же ты, мать, проглядела-то? Ты его щупала на выпуклость?
     - Щупала, щупала, еще как щупала.  У него такая выпуклость была, тебе и не снилось.
     - А на просвет смотрела?
     - Ох, соседушка, смотрела. И волоски были, и прожилки, и голова святилась.
     - А радуга, радуга на нем была?
     - Еще какая радуга от него была. Бывало придет с приятелями, так разгуляются, такой фейерверк устроят, хвастают, да хвалятся,кто кого купил, да обдурил, у каких людей известных, да знаменитых в руках побывали. А иногда такую гадость начнут говорить, про стриптиз слыхала?
      - Это, когда деньги в трусики суют? Фу гадость какая?
      - Мама, а куда старый, рваный кошелек, в мусор выбросить?
      - В мусор, в мусор, Копеечка!
      - Ты прости, соседушка, побегу я, дела, сама понимаешь!!!

Соседка Ярослава Тысячевна захлопнула свою входную дверь и набрала номер телефона.

      - Купюровна, привет! Это я Тысячевна, а ты слыхала, этот хахаль моей соседки, в тюрьме. Дошелестел красавчик.......

продолжение следует.