Мужское и женское измерения

Мужская любовь – это выход в женское измерение, женская любовь – наоборот. Мы наполняем друг другом пусто'ты своего существования, и пусть это будет каждый день, каждый час, каждую минуту.
Когда я впервые стал тобой, вот было удивительно! Те же звёзды светили над землёю, те же поезда везли свой железнодорожный чай. Но в каждом стакане плавала золотая рыбка, и каждая свеча зажигалась от ближайшей свечи.
И ты была бликом на стекле, записной книжкой кондуктора, встречным гудком. Я проходил сквозь тебя, а ты – сквозь меня, и тихие радостные минуты падали к нашим ногам, словно снежинки.
Я не знаю, что ты увидела во мне – увеличительное стекло не знает предмет, который оно увеличивает.
Выйдем ли мы когда-либо из этого состояния, как дым из печной трубы? Но дым, покидая  трубу, остаётся собою. Я же изменился после нашей встречи, стал другим. И наше с тобой расставанье напомнит мне трещину в сосне. Да, будет выделяться смола, которой смазывают смычок у скрипки, но игра… Останется ли игра с нами?
Мы видим с тобой в завязи цветка – цветок и плоды, которым предстоит ещё родиться. Их собирают по утрам загорелые женщины и несут на базар, чтобы обменять на улыбки.
Люди, обретая дар любить, наполняются чужой жизнью и радостью за эту жизнь. Они посылают свои мысли всему миру и получают ответ, достойный этих мыслей.
Так что же такое любовь, ответь мне, пожалуйста. Уверен, что не сможешь ответить. Не смогу ответить и я, поскольку ответа не существует. Как не существует и нас, заключённых в броню своего эгоизма, когда мы вместе.  В том многомерном и счастливом мире, который нам дарит любовь.


Рецензии
Очень красиво написано. Нет слов...

Поздняков Александр   07.05.2017 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Удачи в литературном творчестве!

Игорь Муханов   08.05.2017 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.