Колодец времени. Глава 10

Андрей Портнягин-Омич
Глава 10. В которой Оксана Окулярская любуется собой в зеркало заднего вида, а спасение приходит о образе смерти.



Очнулся Какуко Нахераку от непонятных, режущих слух звуков, доносившихся сверху из открытого люка. Звуки были похожи на завывания демонов, гоняющихся за человеческими душами. Ужас сковал самурая, хотя он и был не из робкого десятка. Сейчас и за его душой придёт демон смерти, а он с жалким подобием оружия! Совершенно недостойная смерть, даже и умирать стало неохота. Но на всякий случай, Какуко попросил прощения у отца за этот позор и стал ждать.

А, когда надоело, решил сразиться с демонами в открытом бою и бесстрашно, но медленно полез наверх.

Оксана Окулярская поправила тонюсенькие очки, очень органично прописавшиеся на её курносом личике, чуть-чуть добавила сочности пухлым губкам, мазнув их помадой, развернув для этого зеркало заднего вида таким образом, чтобы и самой полюбоваться на это произведение искусства, послала зеркалу воздушный поцелуй и довольная увиденным, откинулась на водительском сидении, одним левым мизинчиком управляясь своей новой "Маздой СХ-5". Оксана вернула зеркало в естественное положение и уже хотела перевести взгляд с убегающей назад обочины, как что-то заставило её прищуриться и сказать:

-Ну... ни фига... себе!..

По правому борту, прямо из колодца вырастало непонятное, злобное существо, в тёмной одежде, с пылающими глазами, похожее на смерть с косой. По мере того, как Оксана удалялась, существо поднималось всё выше, становясь шире, приобретая бесформенные мистические очертания, колыхавшиеся на разогретом от жары асфальте. Оксана повернула голову назад и автоматически повернула руль в правую сторону, машина на полной скорости вылетела на обочину и, несколько раз перевернувшись, встала на колёса. Но ещё раньше сработали подушки безопасности.

Какуко вылезал из колодца медленно, держа косу двумя руками, готовый к любому нападению. Первое, что бросилось в его узкие от природы, но расширившиеся от удивления глаза, что никакого дома, никакого сада камней не было и в помине, словно ветром сдуло. А надуло широкую асфальтированную дорогу, по которой мчались автомобили. Они, конечно были фантастического вида, но по знакам, он легко узнал Японский автопром. В конце 70-х рыбаки уже начали привозить из Японии бытовую и аудиотехника, и первые автомобили. На острове "Тойоты", "Ниссаны", "Хонды" были уже не в диковинку.

Пахнуло родиной.

Какуко блаженно закатил глаза, вдохнул полной грудью и тут же закашлялся, набрав полные лёгкие выхлопных газов. Внезапно, одна из машин свернула на обочину, протаранила невысокий отбойник вдоль дороги, подпрыгнула, перевернулась в воздухе, покатилась под откос и бесформенной кучей встала на колёса. Какуко снял сандали и пронёсся к автомобилю спасать водителя.

Оксана пришла в себя не сразу. А когда пришла, сильно расстроилась - очки висели поперек лица, одной душкой цепляясь за лоб, а другой, за подбородок. Под правым глазом разгорался фингал и он заплыл. Пухленькие губки приобрели неправильную форму с явным левым уклоном, когда силикон, закаченный в них, переместился влево под воздействием подушки безопасности. Зато на подушке теперь красовался алый отпечаток поцелуя от Оксаны Окулярской, как алые подошвы от "Лабутена". А на коврике валялась пара бесхозных верхних зубов, поджидавших зубную Фею.

В ушах звенели серебряные колокольчики, в глазах вспыхивали и тут же гасли бриллианты в три карата и меньше. Правда, в большом количестве. Мир расцветал великолепием красок и пением райских птичек.

Оксана хотела отстегнуть ремень безопасности, но его заклинило, а может она просто не на ту кнопку давила, но выбраться никак не получалось.

"Я... что тут... до смерти сидеть должна?.. - Только подумала Оксана, как что-то тёмное с косой материлизовалось у машины со стороны солнца: ...А вот и она... не долго же и ждать-то пришлось!.."

Оксана икнула от страха и даже пустила немного газу, который моментально смешался с парами бензина, заполнившими всё пространство салона. Смерть протянула свою костлявую руку, распахнула дверь и занесла косу над головой. Оксана зажмурилась одним неофингаленным глазом и ещё сильнее скривила, подрихтованные подушками безопасности силиконовые губы.

Коса всё ближе и ближе приближалась к ее горлу. Послышался характерный "Вжик" и Оксане вмиг стало легче дышать.

"Да и не... больно совсем!.." - Шмыгнула уже совсем ускользающая мысль и Оксана, лёгким пёрышком из ощипанной курочки, воспарила к облакам, уносимая, словно заботливыми руками матери, порывами могучего ветра. Всё выше и выше, пока по Млечному Пути не улетела к звёздам.

Какуко добежал до машины и рванул дверь. Девушка боролась за свою жизнь из последних сил и явно задыхалась, пытаясь порвать ремень. Увидев Какуко, девушка попыталась что-то ему сообщить, может быть, даже номер своего мобильного или ПИН-КОД платиновой карты, но силы кончились и она закатила глаз. Алые губы, огромные, как помидор, с которых капала слюна, перекосились и съехали в одну сторону. На лице отсутствовала симметрия, а Какуко, свято веривший во Вселенскую Гармонию, терпеть не мог несимметричные лица. Он покачал головой, взмахнул косой и сделал единственное, что мог в этой ситуации.

Девушка вздохнула и обмякла. Какуко осторожно принял тело на руки и отпрыгнул от автомобиля, который, как по команде, загорелся. Он несколько раз оббежал горящее авто, выискивая место, куда можно-было положить тело. Таких мест было много и Какуко не мог решиться и выбрать одно. Возможно, он так бы и бегал кругами пока не стёр пятки, но коса, которую тоже приходилось держать, зацепилась за что-то крепче неё и с корнями, а конкретно - за берёзу. Какуко Нахераку со всего размаху и с криком:"Кий-я-а!!!", описав по воздуху правильный полукруг, приземлился на девушку, заодно производя массаж грудной клетки и запуская механизм дыхания.

Проезжавшие в это время по трассе люди, снимали происходящее на видео, поражаясь, какие чудеса акробатики демонстрирует ниндзя, спасая девушку из горящего автомобиля. Некоторые даже аплодировали.

Но никто не помог.


Глава 11.http://www.proza.ru/2016/11/24/863