Стрелка - 1

Игорь Гилёв
1

Саша, он же Белый (почти из фильма «Бригада», но когда Санчос завоевал это звание – фильма не было и в проекте – поэтому «бригадиры», нервно завидуя, курят), он же МенеджОр по жизни и Директор небольшой фирмы нынче по должности, сидел в мягком кресле Мерса «Спринтера» междугороднего маршрута «Столица - НьюВасюки» (как сказал бы гениальный Бендер) или же «ВсемизнАнэ – СильнозакопАнэ» (как пошутил бы Гарик Мартиросян, имитируя свои познания в болгаро-румыно-польском языке) и - в ожидании очередной промежуточной остановки с возможностью кофейного перекура – просто смотрел на экран автотелевизора и пытался понять смысл какого-то двд-фильма. Фильм шёл один за другим и, если не вникать в каждые фразы героев, а брать срезами по 5-10 минут (оставляя возможность на подумать о своём) – вполне походил на мини-санта-барбару.
А подумать-вспомнить у Директора Александра Юрьевича было о чём – и о школьных успехах в бодибилдинге в местном сельском спорт-зале, в котором он в своё время был почти «король в законе», и о спаринговых состязаниях вместе со старшими на порядок по опыту, возрасту и росту парнями, из которых он часто выходил победителем по очкам, точным ударам и умелым контрвыпадам, достойным профессиональных боксёров (а его партнёры по спарингу часто в самом накале схватки просто скидывали перчатки на маты со словами типа «да ну тебя ненормального» или «сегодня я чё-то не в форме»), и о перспективах быть кавалером у почти всех самых красивых девчушек села – при чём, с потенциалом отсутствия угрозы привыкания к одной особе – потому как слухи ширились молниеносно о мыслимых и немыслимых возможностях боксёра после каждой волны версий об очередном техническом нокауте нового соперника Белого.
- Эээх, вздыхал всякий раз Санёк, глядя на догорающую сигарету и мысленно упрекая её во всех крушениях своих потенциальных перспектив, а на мысль приходили сразу же совсем другого формата воспоминания – и о студенческой беспорядочной нережимной жизни, и о так себе посещаемых парах – сначала теоретически не важных, а потом и почти всех, и о почти всем студентам присущей ломке идеалов при контрастном сравнении фактически обозреваемого настоящего (видя многих мажоров на потоке с деньгами, тачками, девчушками и всегда заранее заполненной зачёткой) со своим необозримым трепещущим будущим (в котором, как в старом кино или рассказе бабушки молодая семья начинала со шкафа в роли приданого и скромной зарплаты – дабы когда-то теоретически дожить до собственной квартиры).
- Ничего – говорило ему воспитанное спортзалом и километровыми ежедневными пробежками  собственное достоинство, далеко спрятанное в глубинах новых послешкольных пороков, - мы ещё посмотрим, кто кого!.. Мы ещё повоюем…
- Да я не против – ответила и на этот раз, как всегда, с ухмылкой сигарета – только сначала  перекурим…а в подтверждение её коварства послышалось долгожданное водительское:
- Перекур! Стоянка 5 минут – от машины далеко не убегать!..
Директор машинально достал пачку никотиновых патронов, поднёс запал и, в ожидании первого наркотического выстрела в разрывающийся мозг, как-то неожиданно взглянул на засунутую между  сигаретами бумажку, на которой было корявенько нацарапано место его назначения: «с.Стрелка».
- Прикольное название… А почему Стрелка?.. И чё там за заказчик такой денежный на мой неподходящий для села товар?..  Ладно – покурим… а там потом решим…