На выставке И. Айвазовского. Продолжение 38

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/11/22/780

И тем не менее, ажиотаж вокруг выставки в последние её дни активно накручивался.
В интернете прочитала: "Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что выставка Айвазовского пользуется популярностью среди москвичей.
- Выставку Айвазовского в Третьяковской галерее посетили почти полмиллиона человек. В последние дни показа, 17-20 ноября, она будет открыта до полуночи, - отметил Сергей Собянин."


Что это?
Приобщение к прекрасному или наоборот?
После этого у меня напрочь пропал интерес не только к выставкам, но и к личному творчеству. Еще больше возникло желание уничтожить свои работы все до одной.
Нет. Не потому что они лучше или хуже. Причина в отношении масс  к творчеству. Люди бегут туда, куда им покажут. Сами они не тянутся к прекрасному. Они его просто не видят. Признают то, что признают высокочинные тетеньки и дяденьки, но не их собственные души. Люди тянутся к тому, что в моде, выдуманной уверенными особями общества, способными убедить массы в своей правоте.
Вот уж невольно вспоминаются слова заповеди: "не сотвори себе кумира". Вопреки заповеди люди только и заняты поисками кумиров среди: певцов, артистов, музыкантов, танцоров, модельеров, татуировщиков, косметологов, художников, писателей, поэтов и т.д.
Ищут кумиров во всем и повсюду, но не пытаются в себе увидеть ДАР ВСЕВЫШНЕГО, чтобы открыть его и дарить миру.

Чем опасны кумиры?
Тем, что ведут за собой.
И, вот здесь возникает вопрос:
- куда?
ОТВЕТ:
-В СВОЙ ЛИЧНЫЙ МИР.
КУМИР - ЛОВЕЦ ДУШ?
Да.

Не создавайте себе кумиров ни из религиозных деятелей, ни из правителей, ни из политиков, ни из музыкантов, ни из философов, ни из художников, ни из воспитателей и т.д.

Они лишь частичка ВСЕВЫШНЕГО так же, как и вы все до одного. Только они сумели развить свои способности, а вы нет. В этом и состоит разница.
Каждый в этом мире выполняет свою миссию через раскрытие своих способностей. Эгоистично мешая раскрывать друг другу способности, мы обрекаем мир на дальнейшее его прозябание в жадности, корыстолюбии, зависти, клеветничестве, ненависти, агрессии, братоубийстве и т.д. и т.п.

Нужно учиться дарить и принимать, но не продавать и покупать.
Не научится человечество дарить и верно принимать дар, - будет страдать.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/22/1032

Картина "Очищение".
Л.В.Саповской