У обоих есть нефть

Павел Труханов
Наберите в поисковике «У обоих есть нефть». Появится не примитивный демотиватор с изображенем эмира Кувейта на фоне фотографии рая на земле с высоты птичьего полёта, а ниже не справляется с потерянным лицом удрученный Путин на фоне подпёртого брёвнами барака.
Впечатляет! Слабонервных...  Которые не парятся мелочами.
О том, например,что Кувейт - традиционная подстилка, за последние сто пятьдесят лет попеременно лежавшая то под саудитами, то под турками, то под Ираком, а то под бриттами. Теперь вот под ЮСами. Слабонервным не известно, что Кувейт, это выборная микро монархия при англосаксах, что он "независим" от Британии и взрывным образом богат с 1961г исключительно под условия исполнения задач мирового нефтяного картеля (Кувейт находится в списке тех, кто привёл в исполнение нефтяной приговор Советскому Союзу, за что и имеет такие немыслимые преференции). Порядковый территориальный номер на планете - 152, при общей площади 17 800 кв.км, при порядковом номере 136 по численности населения 2,6 млн. арабских душ.
Это АЖ четыре Хабаровска. Или территориальная и численная сумма восточного и южного округов Москвы, под которыми, страшно представить, на глубине аж 5м сухого песка плещется море чужой нефти. Так что этот улыбчивый и "независимый" Эмир всего-то - спаренный префект этих округов. И задача у этого смешного бедуина проста, как портянка - расписать на каждого подданного объедки с нефтяного стола, по 75000 долларов, которые должны демонстрировать нам, непокорным, пользу от патологической покорности сильным мира сего. Ни тебе зимней эксплуатации жилья, техники, скважин, ни морозного пучения, ни переселения из обвального фонда, ни расходов на оборону и на усиленный паёк, да зимние шмотки подданным, ни северного завоза. Сиди себе у нефтяной задвижки, круть-верть её по команде жрецов заморских и ты в шоколаде, одно движение холёной рукой и мир дестабилизирован.
Это вопрос выбора, ребята. Кому-то исторически не зазорно манипулировать собственными ягодицами, а кто-то привык удовлетворяться традиционно. Хреново живём? Да. Но не хреновее, чем пятнадцать лет назад! Воруют? Да. Садят мало? Да. Тварей наверху много и они на воле? Да. Только вот кино про палёную резину и про атаку резких хлопцев против тварей во власти нам хохлы уже показали. Мне лично не понравилось. Я бы предпочёл постепенное, ритмичное их истребление в рамках какого-никакого, а всё же государства.
Ну, а не знать объёма инвестиций на переселение из обвального фонда в последние годы - не грех, это такая народная потеха, унижать самих себя, быть мельче, чем мы есть на самом деле.
Возвратимся  к обсуждаемой картинке.  Это правда, «у обоих есть нефть».  Как правда и то, что расходы разные. Несопоставимые. Стрёмно, согласитесь, сравнивать кислое с квадратным или попу с прыщём на ней.
А чалма нашему Главкому ни к чему. Лысина потеет. Вот корона совсем другое дело - проветривается.

Написан этот текст 14 ноября 2014, поднял его случайно, проверил ссылку на картинку - не доступна в заставке обсуждения (соображают, демотиваторы-то), но в поисковике Рамблера пока открывается. Хотел убрать из текста "какое-никакое государство", не стал - прошло два года, а какое разное впечатление они, эти слова, производят. Как полезно бывает вспомнить себя самого двухлетней свежести.

22.11.2016
ТПВ