Командор которому подарили Звезду

Тимур Ибатулин
Что-то неуловимо изменилось на астероиде... планета словно почувствовала свое имя и шевельнулась. Совсем незаметно шевельнулась, но это робкое движение родило вибрацию и вихрь вдруг взвился над пригорком астероида. Вихрь прошелся над пригорком развернулся к звездам и неожиданно вспомнил все, а вспомнив осознал себя наконец не вихрем, а маленьким мальчиком-ветерком...
Тем самым мальчиком, что живет на своей крошечной планете, смотрит на звезды, грустит о друзьях и очень любит свою одинокую розу... и даже не знает о том, что где-то далеко на большой планете Земля жил когда-то замечательный человек который знал о них с этой Розой абсолютно все, который любил и умел летать, но так и не смог при жизни прилететь к своему небесному другу...
Ветерок, вздрогнул и на миг остановился обернувшись обычным мальчиком. Он стоял и напряженно вслушивался в звездный ритм вибраций. Вот он словно увидел или почувствовал что-то... словно беззвучные видеокартины разворачивались перед ним информационные потоки вселенной. Эти потоки сминали чувствами и дарили так необходимое мальчику тепло. Он шевелил губами будто читая текст невидимой книги и то улыбался то бледнел и вдруг изумленно выдохнул:
- Ты?!!!
Звезды мигнули и засветили ярче, а мальчик услышал безмолвный ответ - "Я... Теперь тебе никогда не надо чувствовать себя одиноким..."
- Почему, ты...?
- Я... всегда был рядом, но ты не знал этого - не чувствовал... а сейчас, видишь я смеюсь и ты Видишь меня, и даже можешь потрогать за руку, ну, если конечно очень сильно захочешь этого и поверишь в меня.
- Но... как это?!
- Как это возможно? Это легко, если стоишь на писательской Дороге, а теперь это возможно и на твоей планете... ведь у нее появилась планета двойник - ваши планеты это теперь узловая точка пограничного перехода между мирами на Большой Дороге Вселенной. Представляешь по этой дороге может пройти любой желающий в любое место!
- И что для этого нужно?
- Ну... ничего особенного, всего лишь "зажечь Искорку".
- Что, ту самую?! - вздрогнул в испуге мальчик.
- Ну... - засмеялся невидимый собеседник, - и ту самую в том числе. А вообще все проще - надо зажечь искорку в чьей либо душе или создать эту душу и вложить в нее искорку...
- Простой...
- Знаешь... все в жизни очень просто - жизнь, смерть, любовь, дружба, мечты. Вот только люди, они не любят простых решений, они всегда к простому всю жизнь ищут самый сложный путь из всех возможных. И умирают счастливыми если успевают понять, что истины просты и главное в жизни не сложно если уметь видеть истину...
- А ты видишь?
Послышался веселый мужской смех.
- Извини. Порадовал вопросом - прорвалось живым звуком даже в этом мире! Знаешь, иногда мне кажется - вижу. С другой стороны я столько раз ошибался на этом пути что стараюсь говорить что я иду верной дорогой только обернувшись назад и увидев, что она в течении времени оказалась верной, по итогам лет... Заумно да?
- Да... - усмехнулся мальчик. Он посмотрел на звезды и в глазах его тягуче отразилась мудрость вечности.
- Ты... только не уходи больше... Ладно?
- Не дождешься - мы слишком сильно с тобой связаны.
- Как те планеты с вечным жемчугом - веревочкой дружбы?
- Хм... можно сказать и так.
- Здо-о-рово!
- А планету двойник, кстати, теперь зовут "(407243 Krapivin)".
- Как писателя? Вот здорово!!
Послышался сильный хлопок перешедший раскаты смеха и вдруг над пригорком взвились два вихря. Они слились в один, потом завертелись в хороводе и, оживив окружающие звезды смехом, умчались к дальним краям галактики.
Планета тихо вздохнула, шевельнулась устраиваясь поудобней и в ожидании возвращения хозяина решила малость прикорнуть...
А где-то на краю вселенной хороводом меж звезд кружились дети.
- Гришка летит, Гришка летит, - кричали они весело.
Но это был не Гришка. Это летел Маленький принц, и он, наконец-то, нашел себе настоящих в будущем друзей!
А Гришка тоже прилетел, он наконец смог оторваться от такой родной и близкой Земли, но это совсем другая история и в этой истории тоже нет места злости или зависти, зато есть место настоящей дружбе ребят.
Москва
23.11.2016 (В подарок любимому писателю и Командору - Владиславу Петровичу Крапивину, в честь имени которого наконец-то назвали Звезду! В память о великом и любимом писателе и летчике Антуан де Сент-Экзюпери)

А история с Гришкой здесь:
http://proza.ru/2014/01/27/570