Человек и его бульбазавр

Иван Эспа
Иван Александрович стал замечать в последнее время некоторые странности в поведении Александра Ивановича. Тот, идя куда-либо из дома, берёт к себе на руки сапог. А ещё он гладит его, разговаривает с ним, щекочет и чешет подошву. Сначала Иван Александрович старался не придавать этому значения, так же как остальные жильцы его дома, но со временем наблюдать за подобным поведением Александра Ивановича стало невыносимо, а больше того раздражать. «Это невыносимо глупо», - думал Иван Александрович, - «ну почему никто ничего ему не говорит». Однажды Иван Александрович столкнулся на лестничной клетке с Александром Ивановичем, тот опять нёс на руках сапог. Поравнявшись, Александр Иванович поздоровался с Иваном Александровичем, как и всякий воспитанный человек, на что в ответ Иван Александрович смог только невнятно крякнуть. Войдя в свою квартиру и заперев за собой дверь, Иван Александрович пришёл в крайнюю степень раздражения, он ругал матом Александра Ивановича и проклинал того, кто придумал сапоги. Немного успокоившись, Иван Александрович взял из гардероба один сапог, и пошёл с ним гулять. Он понёс сапог в сквер, рассказывая ему о нелепом поведении Александра Ивановича и о тупости этого мира.

Вечером, когда Александр Иванович вместе с бульбазавром завернули в сквер, чтобы прогуляться перед ужином, они увидели, как в машину скорой помощи санитары заталкивают Ивана Александровича, прижимающего к груди сапог. Александр Иванович с бульбазавром удивлённо переглянулись и устроились на ближайшей скамейке.  Впереди у них много битв, а следовательно побед и поражений. Думали ли они об этом или чём-то другом, сложно сказать. Всегда сложно угадать, о чём думают человек и его бульбазавр. Пика-пика…