Зайчик, возвращайся!

Тётя Саша
   Аришка уже проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами. Она с нетерпением ждала тот момент, когда можно будет пошевелиться и увидеть его. Он приходил каждое солнечное утро. Маленький, яркий, неуловимый.
   Наконец, девочка приоткрыла один глаз. Нет, не видно. Приоткрыла второй и опять ничего не заметила. Тогда Аришка открыла оба глаза, села в кроватке и громко рассмеялась.
   — Мамочка! Он пришёл, он опять пришёл!
   Молодая женщина заглянула в комнату:
   — Доброе утро, солнышко! Ты уже проснулась? Кто это к тебе в гости заглянул?
   — Зайчик пришёл! Солнечный зайчик! Смотри, мамочка!
   Аришка вскочила и накрыла ладошкой яркое пятнышко на стене. Маленькая ручка сразу стала переливаться золотом.
   — Доброе утро, зайчик! — Аришка погладила блестящий блик.
   Через некоторое время зайчик сместился, потом заскользил по стене.
   Аришка, стараясь его остановить, опять накрыла солнечный отблеск рукой. Но он, ненадолго задержавшись на одном месте, скользнул дальше на книжную полку, затем на шторы и, ослепительно сверкнув напоследок, исчез.
   Девочка подошла к окну и посмотрела на улицу. Яркое солнечное утро золотило дома и окна. В чистом небе летала стая голубей. Откуда- то слышалась громкое чириканье.
   После завтрака мама сделала дочке два озорных хвостика и повязала на них банты, голубые, как васильки.
   — Мамочка, а мы встретим зайчика на улице?
   Мама ласково прикоснулась пальцем к щеке девочки:
   — А вот мы сейчас выйдем и поищем!
   Летний день встретил теплом и ясной погодой. Солнце освещало всё вокруг, его лучи пронизывали кроны деревьев и создавали причудливые узоры из света и тени.
   Аришка осмотрелась вокруг, но зайчика нигде не было.
   — Мамочка, а зайчик придёт?
   — Конечно, обязательно придёт. Может быть даже завтра.
   Вечером, уже засыпая, девочка представляла, как опять наступит утро, как к ней опять заглянет зайчик.
   Когда утром Аришка проснулась и посмотрела на стену, то там уже был зайчик. Он ярко выделялся, немного подрагивая, как от нетерпения.
   Аришка, как и вчера, накрыла его ладошкой, но зайчик, скользнув по стене, устремился к окну и на несколько минут застыл на шторе.
   — До свидания, зайчик! Возвращайся! Я буду тебя ждать, очень- очень!
   Аришка помахала ему рукой, а зайчик, особенно ярко мигнув, перепрыгнул на оконное стекло и растворился в лучах солнца.