Путин - гордость России!

Произведение было написано в 2013 году,  удалено по п. 3.2, исправлено и дополнено в 2016 году.

Помните, как уходил Ельцин?

Вот с этого момента и нужно считать, что сделал Путин для страны.

1. С января 2000 года доллар практически встал.

2. Бандиты теперь не гоняют по осевой на шестисотых, как было при Ельцине. А если кто и гоняет, то сильно рискует – полиция сейчас далеко не та.

3. Ушли в прошлое магазины 90-х и отсутствие потребительских кредитов.

4. Стало возможным простым смертным съездить на отдых за рубеж. Иномарки стали производить здесь.

5. Компьютер перестал быть фантастикой.

6. Договор с семьёй Кадырова и прекращение войны в Чечне.

7. Посадили Ходорковского, и это хорошо.

8. Правительство Путина увеличило пошлину на нефть до 15 евро за тонну. Далее пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны.

9. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку - теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции - это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор.

10. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.) против 80 у.е. в 2000г. Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р.

11. Путин национализировал ЮКОС, защитил государство. И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию "Роснефть". Конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий.

12. В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы.

13. Если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим. Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство.

14. Устранение влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-ых годов. В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерствах, в том числе во всех экономических. Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц. Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке. К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10лет. (http://rublogers.ru/12887-chto-horosh...ossii.html)

15. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги.

16. Стабильность. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал "мочить в сортире" и своё обещание выполнил. Войны больше не будет.

17. За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина.

18. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.

19. Борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого госслужащего, с последующим вынесением приговора.


*
Также имеются статистические данные по уровню смертности, рождаемости, эмиграции, золотовалютных резервах, инфляции, внешнем долге, безработице и личных накоплениях граждан за время правления Путина.

Но главное, по моему мнению, это преобразования в армии. Кликуши поют реквием по ВС, однако за время правления Путина тихоокеанский флот впервые после Ельцина вышел на боевое дежурство, самолёты стали подниматься в воздух (вдруг керосин появился), офицеры стали получать нормальную зарплату и квартиры (!). В ближайшее время правительство намерено довести число контрактников (профессионалов) до 400 тысяч.

ВОТ ЧТО ДИКО НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАДУ!
Вот почему слышны вопли вокруг пусек, навальных, болотных и проч.


PS.
Ещё один момент. Ходят слухи, что в своё время Путин предложил продавать нефть за рубли. Но встретил яростное сопротивление ЦБРФ и парламента. Но по этому моменту у меня нет данных.


***
С момента публикования статьи прошло много времени, три года, и кое-что изменилось.
Я написал вторую часть и поместил её здесь, как говорят либералы - для скреп.

________________________________________________

«Какие крохотны коровки!
Есть право, менее булавочной головки»
(И. Крылов)



Когда я слышу критику в адрес Путина – хотя скорее это не критика, а бессвязное злобное лаяние – то понимаю, что Россия наконец вытащила свой счастливый билет. Было бы неправильным, наверное, если бы у политика такого масштаба врагов не было совсем.

Вот и Латынина нынче в ударе – начав спич о расследовании убийства Немцова, она переходит на наболевшее – о газовой трубе. Ох, как бы хотелось ИМ, чтобы Россия была слаба на самом деле, а не в их воображении. Выискивание блох ведется так активно, что невольно опасаешься, как бы пятиколонники сами их не нахватались и не завшивели.

«А вот Прибалтика освободилась от газовой зависимости!»
«А в Германии строят солнечные батареи!»

Надо полагать, что если Германия откажется от русского газа, то России будет от этого плохо.

А всё просто – не пойди Европа на поводу у янки, и была бы в шоколаде. А теперь она наказана Кремлём…

Кстати, о Прибалтике. Это же надо так изощрённо саму себя высечь? Арендовать у Норвегии станцию для сжиженного газа, заполнять её втридорога из Польши, которая, в свою очередь, покупает этот газ в России!
А в Германии ещё можно батарейки делать…

« За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз.»

Что сделал Путин для России?
Вопрос отнюдь не риторический. А что сделал Обама для России? Фрау Меркель?
…Тщательно собираются жареные фактики и акцентируется внимание на чисто российском негативе. Бабушки умирают в супермаркетах повсеместно, коррупция процветает, Кремль покрывает своих олигархов, импортозамещение провалится как пить дать, цены выросли, рубль упал…

Это Путин виноват в падении рубля. Он этого хотел?

Критики из пятой колонны скромно игнорируют банальный факт, что НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ – где все поголовно ездят на Роллс-Ройсах и кушают акульи плавники. Везде есть коррупция, нищие бабушки и высокие цены. В Америке 40 млн. живут за чертой бедности, а в Германии самые высокие налоги. Сейчас спикеры из «Эха Москвы» изо всех сил пытаются представить дело так, что это Россия навяливает Европе газ, а Европа из доброты его покупает. А так, она и без него может обойтись.

Так что произошло?
Последним штрихом к нивелированию России должна была стать Украина. Принятие в ЕС, в НАТО, уничтожение украино-русской самости в этом регионе. Поэтому Европа так отчаянно держится за украинскую трубу, хотя непонятно – зачем она ей сдалась? Обогревать зимой посевы рапса? Или производить вышиванки?
И тут вдруг произошел крымский референдум. Потоптавшись в Чёрном Море, шестой флот США развернулся обратно в Норфолк.

Такого издевательства янки стерпеть не смогли. По сути, Путин им показал на место. И теперь не Крым, а Украина – остров. Сей факт буквально свел с ума всех наших русофобов. Один из них даже сказал – «Подумаешь, керченский мост. Его и взорвать можно!»

Что сделал Путин для России?
Практически всё.

Обозревая публикации на нашем сайте, меня забавляют аргументы либеральной её части. Неужели всё так плохо с интеллектом? Апеллируя к некоему сугубо личному смыслу, либералы запальчиво восклицают: «Так почему вы, патриоты всея Руси, пользуетесь благами западного мира? Ездите на немецких машинах, пользуетесь ихними компьютерами?»

А почему бы не пользоваться, если средства позволяют? Пусть Европа и Америка работает на Россию в поте лица, и создает для нас эти технологии. Что же в этом плохого?
США мало что производит, но тем не менее пользуется плодами труда всего мира практически на халяву. Вся Европа, Япония, Африка, Латинская Америка работает на них.

Что же происходит в геополитическом плане в противостоянии Путина и США? Россия – агрессор на Донбассе, утверждает на все лады продажный агитрпроп англосаксов. Но как только напряженность спала, так давление на Россию мгновенно увеличилось в разы. А если (не дай бог) Путин отдаст Крым, то Россию сметут с лица земли в считанные часы – об этом кричит логика. Вы хотите, чтобы в Волго-Донский канал входили английские АПЛ?

Многое ещё нужно сделать.
Напомню, что Путин четыре раза вносил в Думу законопроект о переподчинении ЦБ РФ президенту. Напомню, что сейчас глава Центробанка России утвеждается Гос Думой.
И четыре раза проект прокатывала партия Миронова и… единороссы. Понимаете, что бы сделал Сталин в этой ситуации?
Оппозиция торопится. Она с треском проигрывает по всем пунктам, а времени осталось мало – выборы президента в 2018…

И народ теперь не тот, он знает, за кого и за что голосовать.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!
Благодарен Вам за данную статью. Все логично, структурированно и подкреплено официальными данными. Жаль, что не все авторы, гордо именующие себя аналитиками, политологами, публицистами, практикуют такой же подход к теме, как Вы. Сам я в политике не силен, больше доверяю своему внутреннему голосу - верю/не верю. Так вот, президенту нашему нынешнему(и, надеюсь, будущему) - верю.
Так как работаю я на постройке того самого Крымского моста(так уж получилось, что работу проще получить именно там, если живешь в Тамани и не имеешь иного образования, кроме гуманитарного) и работа, признаюсь честно - тяжелая(про 8-ми часовой рабочий день, согласно ТК, никто тут и не помнит) ну и не в офисе сидим, сами понимаете! Но ведь платят за это! Была бы у меня рабочая специальность помимо моей филологической - зарабатывал бы на порядок больше. И нытье про то, что денег нет - в основном от тех слышится, кто не хочет работать. Все то же можно сказать про тех, кто горько плачет, что за все 18 лет ничего не сделано. Сделано, и очень много сделано!
Отдельное спасибо за заметку в литературном дневнике по поводу золотовалютных резервов. Очень познавательно.
С уважением, Масл OFF

Владимир Маслов   05.03.2018 23:50     Заявить о нарушении
Видите ли, Владимир, с большой натяжкой но это можно назвать ноу-хау, что ли) Раньше я был большим любителем пространных философских выкладок, причинно-следственных связей и многословных головоломных теорий. Но время то прошло, и сейчас мне как-то ближе элементарная логика и простота изложения.
В остальном мы с вами единомышленники.

Спасибо,

Плохой Танцор Вторая Страница   06.03.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.