Цикл 2 разм. об Ангеле-Хранителе день 44-ый

Николай Москвитин
День 44-ый. если мучают мысли о частях тела

    Если тебе представляются блудные образы, Ангел-Хранитель твой можеот их отогнать. Спеши только призвать Его, призывай с Любовию этого утешителя милосердного, горящего святой любовью к хранимой душе и готового её наполнить добром. дать ей истинную усладу и истинную красоту, красоту целомудренную. тогда и девицы, и юноши не будут соблазнять, вся грязь уйдёт из души. проси Ангела, чтобы по всяком  согрешении блудном он напоминал тебе о чистоте, гаситл росой небесной пламень страстей, возбуждал в тебе Любовь к Богу, любовь пламенную и пронизывающую всю душу. если же считаешь себя любви недостойным. проси у него делания добрых дел, утешения братий в их блудных искушениях и несчитых сновидениях, которые и тебя могут мучить и которые так трудно преодолеть. Жалей этих душ с искренним участием, и будешь участником пира вместе с зваными и избранными в раю.

Ангеле-Хранителю! Не достоен я благодати Господней, я так нечист. но жаждет её душа моя, пускай же я творю побольше добрых дел. покаяния в блуде и утешения других в блудных искушениях их, чтобы предстать с избранными и зваными в Царстве Небесном на пиру благодати.