Лопнувшее терпение и др

                                                              Лопнувшее терпение


      Я нашла толстый конспект, судя по всему, студента одного из ВУЗов. Мне показалось, что его писала девушка. Аккуратный, с выделенными названиями тем цветной ручкой, подчеркнутых волнистой линией важных мест. Обычно парни такого не делают. Но конспект не был подписан. Только вложенный в него лист, с заявлением на руководителя цеха одного из заводов, о предоставлении отпуска, подписанный Александром Ивановым. Заглянув в телефонный справочник, набрала номер цеха.
     – Добрый день, а Александр Иванов сегодня работает?
     – Да, – немного удивленно ответил женский голос.
     – Можно пригласить его к телефону?
     – Зачем? 
     Вкратце изложив серьезность звонка, чтобы не подумали, что я рабочего отвлекаю на левые разговоры, повторно попросила его пригласить.
     – А как вы будете с ним говорить?
     – Да, как и с вами, – ответив, хохотнула.
     – Вы хотите, чтобы я была у трубки? – после нескольких секунд молчания, спросила женщина, сделав ударение на «я».
     – Нет, как раз хочу, чтобы он был у трубки, – тут уже мне пришлось сделать ударение. На том конце провода воцарилось молчание.
     – Я передам ему все, что вы сказали.
     – Могу перезвонить в другое время, если он сейчас не может подойти. Или рабочим нельзя подходить к телефону? – спросила уже с вызовом.
     – Ждите, – с не меньшим вызовом ответила дама и бросила трубку на стол.
     Через пару минут трубку подняли.
     – Алло, Саша Иванов стоит рядом, – ответил все тот же голос. – Мне записывать то, что вы скажете?
     – Дайте же, наконец, ему трубку! – выкрикнула я, потому что мой тэрпэць урвався («лопнуло терпение» с укр.). Надо же, какая настырная тетя-секретарша у рабочего Иванова!
     – Но как вы будете с ним говорить?!.
     Я совершенно точно слышала, что со мной не шутят. Но не понятно было ее явное нежелание выполнить мою просьбу. А рядом с ней стоял парень, страдающий глухонемотой, и тоже не мог понять, чего от него хотят.
     Потом мы все смеялись от создавшейся непонятки. И оказалось, что конспект принадлежит девушке - однокурснице, а Саша попросил его на время, и очень переживал, что не сможет его вернуть.



                                                              Новогодний подарок


     Тот Новый год мы встречали вдвоем с сестрой.
     Естественно, наготовили все традиционные блюда. Кроме пирога. До Нового года оставалось часа четыре. По телевизору начались соответствующие передачи одна за другой, нас ничто не обязывало…
     И мы решили не заморачиваться. Поставили варить сгущенку, с тем, чтобы уже в следующем году испечь коржи или просто намазывать ее на печенье «Днепр». Закрыли дверь кухни, комнаты, уселись перед телевизором и забылись в заэкранном действе.
     На кухне раздался шум, свист, взрыв, в общем, почти салют.
     Сгущенка! До Нового года оставалось несколько минут, а нас ждал за дверью, конечно же, подарок от Дедушки Мороза.
     На плите преспокойно стояла кастрюля закрытая крышкой. Она несколько почернела, но, в общем, выглядела пристойно. С тревогой заглянув в нее, мы обнаружили… ничего. Ничего не обнаружили!
     Ни на печке, ни на полу, ни на столе банку сгущенки мы не нашли. И только, подняв кверху взгляды, увидели коричневые брызги на потолке, стенах, шторе.
     Один из любимых наших с сестрой эпизодов повести «Трое в лодке (не считая собаки)» - попытка друзей открыть банку с ананасами. Шикарный эпизод двенадцатой главы, его стоит весь прочитать. Я же процитирую только конец: «Поперек ее верхнего донышка шла глубокая борозда, которая придавала ей сходство с ухмыляющейся рожей, и это привело нас в такую ярость, что Гаррис вскочил, схватил эту банку и со всего-размаху швырнул на самую середину реки; и когда она потонула, мы прохрипели ей вдогонку проклятия, сели в лодку, оттолкнулись от этого берега, и до самого Мэйденхеда нигде не останавливались».
     И конечно, мы его вспомнили, когда нашли нашу беглянку. Ее распоротое брюхо имело сходство с кривой ухмылкой, а внутри оставалось сгущенки на пару печенюшек.
     Этот Новый год мы встретили в прилично приподнятом настроении.



                                                                  А теперь…


     Рассказываю со слов сестры.
     Она впервые повела свою младшую дочь в цирк, когда той было, кажется, годика три. Народ рассаживался, отрывочно пиликали настраиваемые оркестровые инструменты, ярко горели прожекторы под куполом. Дали первый, второй, третий звонки. Постепенно все стихло.
     И вот, громко зазвучали фанфары, по манежу запрыгали цветные лучи и вдруг, музыка оборвалась, свет потух и в кромешной темноте и полной тишине раздался звонкий голос племяхи: «А теперь, всем спать!». 


Рецензии
Да " А теперь всем спать" - это "круто!!!" - МОЛОДЕЦ, племяха.

Чтобы избавить Вас от необходимости смотреть замечания на моей стр., публикую ответ здесь...

Наташа Шевченко 26.02.2017

НАДО ДРУЗЕЙ ВЫБИРАТЬ ОСТОРОЖНО,
НО БЕЗ ОПАСКИ ИМ СЕРДЦЕ ДАРЮ.
ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ НЕВОЗМОЖНО,
ЭТО Я ТОЧНО ТЕБЕ ГОВОРЮ...

(песня из кинофильма "НЕ ПОДСУДЕН" )

Наташа, я три года летал в Белоруссии, в Быхове. Не раз садился в Мочулище.
Красивая страна, природа, люди.

А по поводу новых горизонтов скажу так: "ЭТО ПРЕКРАСНО, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕ СТАНОВИШЬСЯ "ЛЁТЧИКОМ-ТЕОРЕТИКОМ", ПРО КОТОРЫХ МЫ ГОВОРИМ: "ЛЕТАТЬ ЛЮБИТ, НО БОИТСЯ" ...

с УВАЖЕНИЕМ, полковник ЧЕЧЕЛЬ.

Полковник Чечель 26.02.2017 23:25


Полковник Чечель   26.02.2017 23:33     Заявить о нарушении
Полковник, Вы в курсе, что Ваши отзывы мне отображаются и на моей страничке? Не стоит дублировать :))
За отзыв по теме спасибо!

Наташа Шевченко   27.02.2017 00:17   Заявить о нарушении
СПАСИБО НЕ ЗНАЛ

С УВ. ВВЧ.

Полковник Чечель   28.02.2017 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.