Бабы разные бывают

Дина Иванова 2
/то ли в шутку, то ль серьёзно…/

Зима.
Снежок мягкий, липкий.
Торжествует Вовка.

Пока папа, выполняя свой долг, выгуливал его,  общаясь с айфоном,
он заканчивал лепить третью снежную  бабу.

Прохожие улыбаются  - «Творческий подход».
А  лепит Вовка на славу,  с вдохновением.
Замечен был и мыслительный процесс.
Отойдёт, присмотрится и опять творить…

Первая самая удачная.

Хорошие пропорции  составляющих.
Верхний шар с глазками и ротиком из ягод рябины.
Нижний -  украшен «пуговичками» из шишек.

А вот две другие снежные  «скульптуры» комичные.

У одной – «голова» больше «туловища». Шишка вместо носа и две, вместо рта. Угрожающее выражение.

У третьей, наоборот, маленькая-маленькая «голова» и большой нижний снежный ком. Новая деталь:  ветки - руки.

Народ стал притормаживать, уж больно картинка забавная.
Папа отключён, вернее полностью включён в телефон.
А «скульптор» мокрый с головы до пят, смахивает капельки пота и не отрывает глаз от своего творения. Наконец:

   - Пап, пап, я устал, смотри, сколько баб слепил.

Раздаются легкие смешки.

   - Ну, и галерея у тебя, творец, - отец включается и  серьёзно оценивает результаты работы сына.-  Да, какие-то они разные. Чуточку страшненькие, кроме первой.

  - Первая это мама. Она у нас самая красивая.

   - Не спорю, давай и этих подправим. Не родилась ещё та женщина, - отец сдерживает улыбку, - которая не хотела бы быть привлекательной.

   - Нет, - заупрямился пятилетний творец, - бабы разные  бывают. У меня они настоящие.  Вторая это наша воспитательница. Когда она кричит, голова раздувается, и кроме рта мы нечего не видим. А третья, это тётя из столовой. Несёт поднос, один живот, а головы-то и нет.

Собравшийся народ хохочет, даже аплодисменты появляются.
Из толпы отделяется неустойчивая личность.

   - Дай пять, мужичок, - обнимает мальчишку, - ты прав.  Бабы разные бывают, - икнул, -  правда, до пятой рюмки. А потом все красавицы.

Отец уже и не рад таким признанием таланта сына. Да и Вовка чуточку напуган.

    - Спасибо всем за внимание, - улыбаясь, он освобождает сына из объятий единомышленника, - нам пора домой. Фиксируем твои шедевры, сын, маму порадуем.

Дома не всё как по нотам пошло.
Радость наступила только во втором отделении.
Для начала папе отпустили сложноподчинённое предложение.

   - Ты ребёнка оставил без внимания, - количество децибелов нарастает, - он промок насквозь, заболеет, куда твои глаза глядели, сам с такой довольной миной рвёшься что-то рассказать…

Вовку переодели во всё сухое.
Папа готовит второе отделение. Протягивает маме айфон.

   - Ты посмотри, как высоко оценён скульптурный вернисаж твоего сына, - папа включает видео со всеми комментариями.

    - Ой! Народ-то, народ. А бабы!! Сына, ты молодец. Это точно, воспитательница, а это повариха. Ой! Ой, ой!!- обнимает своих мужчин.  - А я, - зарделась мама, - правда самая красивая?

    - Ну, что я тебе говорил, - подмигнул отец Вовке, - всегда говори  женщине, что она самая красивая. И будет тебе счастье. Корми, мать. Ты у нас не только самая красивая, но и самый лучший кулинар. Есть хотим!!

Счастливая мама расстелила скатерть-самобранку, усадила за стол своих самых дорогих мужчин и не могла налюбоваться ими.

Вот такие они ба.., женщины.