Иллюзия жизни

Удивительно Удивительно
– Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.

От Матфея 7 глава – Новый Завет, Слово Жизни – Библия: http://bible.by/nt-slovo-life/read/40/07/ © bible.by

Обнадеживающие слова, но глухой не услышит, а значит не откроет.
Слепой не увидит, немой молчит.

Жизненный путь в пространстве слепых, глухих и немых духовно это мой путь, растянувшийся на десятилетия. Они не слышат, не видят, молчат.
И, чем ближе к концу, тем пустыннее пространство. Нет людей. Сплошная тьма бездушных, озверевших сущностей, все чаще и чаще беснующихся.
Порой кажется, что нет смысла идти вперед.
А, ведь, было время, когда иллюзорность наслаиваясь на сознание, убедительно доказывала, что человек человеку друг, брат и товарищ...
Искушение?
Похоже на то.
Как только поверишь в эти постулаты, - так непременно жди беды.
Все: друг, товарищ и брат разденут догола, обвинят во всех смертных грехах, раздавят и тут же предстанут невинными жертвами с ангельскими личиками.
Чем ближе к свету, тем мрачнее картины бытия.
Вывод: не ищи поддержки, не жди добрых слов, не надейся ни на кого в земном мире сегодня. Мир этот наполнен затхлыми трупами.
Путник, одиноко, двигающийся вперед для одних - пустое место, для других - объект для раздевания, истязания и поедания.
Жизнь?
Нет. Её нет. Есть иллюзия жизни.



"В гостях у Богов" Л.В.Саповской