Пари - глава 21 - 18 плюс

Рина Филатова
Вика и Артем созванивались каждый день утром и вечером. Это хоть каким-то образом компенсировало разлуку. Конечно, кто им виноват, что пошли на поводу у своих друзей, но сделанного не изменишь.


После утреннего разговора Вика отправилась на пляж к Инне, которая уже почти час там находилась, но не одна, как предполагала подруга. Легкомысленная девушка нашла, чем себя развлечь. С полчаса назад с ней заговорил парень по имени Антон, сказал, что только вчера приехал, заметил на берегу прекрасную русалку и захотел с ней познакомиться. Через пятнадцать минут пара пошла купаться, а еще через десять уже целовалась чуть поодаль от берега.


За этим занятием Вика и застала свою подругу. Она просто опешила, увидев подобную картину, и даже не обратила внимания на то, что стоит рядом с шезлонгом, на котором загорает мужчина.


- Это ваш молодой человек? - поинтересовался он.

- К счастью, я его не знаю.

- Значит, подруга?

- Да.

- Вас так поразило, что она целуется с незнакомцем?


Лицо Вики выражало не осуждение, а искренне удивление. Как смотрит маленький ребенок на окружающий мир, едва начиная осознавать все происходящее вокруг, и это его шокирует. Реакция показалась мужчине настолько трогательной, что он даже немного улыбнулся и посмотрел с умилением на наивную девушку.


- Простите, я пойду, - она только сейчас осознала, что разговаривает с совершенно незнакомым человеком, на его вопросы Вика отвечала машинально, словно вела внутренний диалог сама с собой.


Она отошла от него на несколько метров и тоже легла на шезлонг. Идти в море совсем не хотелось, чтобы вода не сделала ее сопричастной с тем, что там происходило. Девушка закрыла глаза и погрузилась в свои размышления.


«Как хорошо, что у меня есть мой милый и родной Тема! - подумала она. - С тех пор, как мы помирились, я в нем больше не сомневаюсь. Даже сейчас, когда мы так далеко друг от друга, сердце спокойно, и я знаю, что он также сильно любит меня!»


- Ты давно пришла? - прервала ее размышления Инна.

- Достаточно… - девушка хотела добавить «для того, чтобы видеть тебя с тем парнем», но потом осеклась, заметив его рядом.

- Это Антон, - представила его подруга. - Он вчера вечером приехал, говорит, что наблюдал за нами еще в отеле, но мы на него почему-то не обратили внимания.


Парню на вид было лет двадцать пять, темно-русые волосы, карие глаза, которыми он и смерил Вику. На его лице появилось самодовольное выражение с похотливой примесью.


Девушка не смогла стерпеть на себе этих грязных взглядов и поднялась:

- Я пойду искупаюсь.

- Составить тебе компанию? - спросил Антон.

- Нет, загорайте! - ей стало еще неприятнее после того, как он так сразу перешел на «ты», хотелось сохранить дистанцию как можно дальше, а лучше так вообще его не видеть.


«Как Инна может спокойно воспринимать, когда на нее смотрят и раздевают глазами? - возмущалась Вика, пока шла. - Это ведь так унизительно! Словно с ног до головы окатили помоями».


Она долго плавала, чтобы прийти в себя, избавиться от неприятного осадка. Вика всегда была терпима к недостаткам других людей, понимая, что у самой их хватает, но в душе миролюбивой девушки впервые в жизни возникло чувство отвращения к человеку.


Не хотелось к ним возвращаться, и она села на берегу, перебирая пальцами песок, рисуя многочисленные узоры, чтобы хоть чем-то себя занять. Вика не знала, что все это время за ней с интересом наблюдал тот мужчина с пляжа, что задавал вопросы.


Он заметил, как она с чувством неприязни на лице пошла к морю. Сначала у него возникло желание поплавать рядом с ней, но потом он решил не пугать ее своим неожиданным появлением, дать возможность успокоиться, ведь она явно не была настроена на дружескую беседу.


Даже когда девушка сидела на берегу спиной к нему, хотелось смотреть, как она что-то рисует на песке, грациозно водя руками, движения были так естественны, по всему было видно, что сейчас меньше всего ее заботит, как она выглядит со стороны.  Лицо обращено к морю, но, должно быть, оно задумчивое и немного печальное.


На ум пришло сравнение с хрустальной вазой, вмещающей в себя всю свежесть и чистоту этого мира. Несмотря на внешнюю хрупкость разбить ее крайне сложно, так как содержимое изнутри придает невероятную прочность прозрачному сосуду. Именно прозрачному, потому что она способна пропускать свет и сама излучает его.


Возможно ли после первой встречи и нескольких минут наблюдений сделать подобные выводы о совершенно незнакомом человеке? Иногда первое впечатление бывает обманчивым, а порой точнее и не сформулируешь. Как бы то ни было, но мужчина думал именно так о таинственной незнакомке, которая, сама того не ведая и не желая, привлекла его внимание.


Мужчина тот был спортивного телосложения, двадцати семи лет, с темными волосами и голубыми глазами. При первом взгляде на него вряд ли кто-нибудь мог бы сказать, что он был особенно красив. Но он относился к тем представителям мужского пола, которые после дня общения начинают казаться симпатичными, а по прошествии еще какого-то времени становятся привлекательными.


Когда общаешься с человеком и начинаешь лучше его узнавать, видишь уже не только внешнюю оболочку, но и черты характера, которые на ней отражаются. В некоторых людях внутренний мир настолько крепок, силен и велик, что не ждет наступления старости, а дает о себе знать гораздо раньше. И если он прекрасен, то и сам человек начинает преображаться у тебя на глазах. Этот мужчина относился как раз к данной категории людей.


Между тем Вика поднялась, нужно было вернуться к лежаку, чтобы забрать свою одежду. Нехотя, но она направилась в сторону Инны и Антона. Парочка мило беседовала, и смеялась. Девушка старалась их не слушать, подошла, молча оделась и собралась уходить.


- Ты куда? - спросила ее подруга.

- В кафе.

- А нас почему с собой не позвала?

- Не хотела отвлекать, вы о чем-то разговаривали.

- Мы пойдем с тобой.


Они тоже по-быстрому надели на себя футболки и шорты. Тут мимо них прошла группа людей из пяти человек. У всех были длинные волосы, хотя среди них был один мужчина. Свои он собрал в конский хвост, а женщины, судя по их прическам, сегодня в руках расческу не держали. На них была разноцветная одежда, которая своей пестротой резала глаз. Она была совершенно бесформенная в стиле унисекс. Компания потихоньку между собой о чем-то говорила, и стало понятно, что они из России.


- Хиппи какие-то? - посмотрела на них с презрением Инна, потом, помолчав, добавила. - Или сектанты!

- Может, у них тут какой-нибудь тренинг проходит? В руках тетрадки держат, - предположила Вика.

- Одно другому не мешает! - подчеркнула подруга.


В одиночестве Вике остаться не удалось, поэтому пришлось идти в кафе втроем. Столы там были прямоугольные, Вика села с одной стороны, а Инна с Антоном - с другой. Он сидел с краю и оказался напротив. Неформальная компания тоже решила сделать обеденный перерыв и разместилась неподалеку.


После того, как им принесли заказ, Вика заметила, что через два стола от них, с противоположной стороны, сидел тот самый мужчина, что пытался с ней заговорить на пляже. Инна и Антон сидели к нему спиной и видеть не могли, хотя, они ведь и на берегу не обратили на него никакого внимания.


Девушке стало неловко оттого, что она поймала на себе  его изучающий взгляд, и ее ресницы мигом опустились. Он не был оскорбительным или вызывающим, но и на постороннего человека  за соседним столиком так тоже не смотрят. Вика не знала, куда бросить взор, один раз в поле зрения попал Антон, он так уставился на нее своими липкими глазами, что она тут же отвернулась и зареклась поворачиваться к этому наглецу.


Лицо снова обратилось к тому незнакомцу, это произошло помимо ее воли, что-то к нему тянуло, но в результате всех визуальных пыток, девушка уткнулась в свое блюдо с куриным супом и не намеревалась менять положение головы.


В этот момент Вика почувствовала, как Антон стал скользить под столом своей стопой по внутренней стороне ее ноги, в районе голени, и направлялся к бедру. Она живо подскочила, схватила тарелку и выплеснула все содержимое ему прямо в лицо. Суп еще не до конца успел остыть, и парень взревел, потом схватил ее за руку.


- Дура! Ты что творишь? - завопил он.

- А как ты смеешь меня лапать? - возмутилась Вика.


Антон размахнулся, чтобы не то стукнуть девушку, не то припугнуть, но глаза его горели бешенством, в таком состоянии он был способен нанести и не один удар. Жевавшие хиппи будто бы ушли в транс, от них ждать помощи было бесполезно, но тут в ситуацию вмешался тот самый незнакомец, он схватил парня за руку. Пары ударов в нос оказалось достаточно для того, чтобы мерзавец сдался и отступил.


Была вероятность того, что парень захочет отомстить, ведь только трус и полное ничтожество может поднять руку на женщину. Поэтому тем же вечером мужчина на всякий случай улучит момент, подкараулит его на улице и на понятном тому языке кулаков сделает повторное предупреждение, чтобы не приближался к девушкам, если не хочет стать инвалидом. После этого случая Антон обходил Инну с Викой стороной и старался вообще с ними не пересекаться.


- Спасибо вам! - поблагодарила Вика своего спасителя. - Особенно в последний момент я жутко испугалась.

- Ерунда! А вот то, что вы без обеда остались, это печально, - улыбнулся он.

- Ничего страшного, у меня пропал аппетит.


Девушки вернулись на пляж и решили сразу окунуться в море, оно стало универсальным средством избавления от любых невзгод.


- Инна, как тебя вообще угораздило с ним связаться? - упрекала Вика подругу во время заплыва.

- Согласись, что он симпатичный?

- Отвратительный тип!

- Это ты сейчас так говоришь! Но у него ведь на лице не написано, что он подлец!

- Очень даже разборчиво написано, я сразу все прочитала по его наглой физиономии!

- Он ко мне подошел, предложил познакомиться…

- И ты тут же стала с ним целоваться!.. У тебя же есть Глеб!?

- Сомневаюсь! Он обо мне и думать забыл! А с Антоном я ведь спать не собиралась, просто разок поцеловалась, это за измену не считается.

- Еще как считается! Некоторые сначала так рассуждают, потом начинают изменять жене или мужу, и говорят о том, что это ведь всего лишь тело, душой они рядом со своей половиной. Это самообман! Низость и грязь! Даже одним взглядом можно нарушить верность!

- Ну, это ты преувеличиваешь!

- Ничуть!


Но незадачливой подруге было сложно понять разумные доводы.









Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/25/88