Капсула памяти

Светлана Сурина
 

  Ну что же,  наступает время Великого Улёта…

   И теперь жизнь представляется некоей капсулой памяти,  в которую впаяны все события,  встречи,  роскошные беседы с друзьями,  любови,  переживания,  впечатления от виденного во многих странах--  как в соты,  похожие на   мыльные пузыри осиных гнёзд…

   Абсолютно всё,  что предлагала тебе жизнь,  осело в этой капсуле  памяти…

   И как быть с этой тяжёлой капсулой,  когда душа полетит к новым преображениям?...Полетит следом?.. Ну да,  какое-то время полетает рядом,  но потом,  как слишком обременительный груз,  который там,  наверху,  уже никому не будет нужен и интересен---  она взорвётся,  как хвост кометы,  и разлетится на мириады крошечных и ярких сот…

   И,  сброшенные на землю,  они будут пытаться прорасти в памяти других личностей такими же яркими картинами,  и в них возникнут наши ассоциации,  ритмы,  впечатления--  эдакое вечное таинственное « дежавю »…

   Так наполняйте,  наполняйте ваши соты,  утрамбовывайте их сильнее,  глубже,  чтобы в будущем они стали питательным планктоном для воображения тех,  кто придёт на  землю  вместо вас…

   А душа там,  наверху,  будет тосковать по своей любимой капсуле и сожалеть о тех сотах,  которые когда-то она могла впаять в неё в ещё большем количестве и качестве…