Самодельные открытки

Экосоюз Евразия
 В нашем семейном альбоме мы храним вместе с фотографиями самодельные открытки, которые рисовали дети, а теперь внуки.

  Слова «Самодельные» и «открытки» компьютер подчеркнул, как незнакомые ему. Видно, за тридцать последних лет они вышли из употребления, когда электронная почта и гаджеты вытеснили их, заменив на СМС и Скайп.

 Внукам приходится теперь объяснять, что открытками называли раньше письма, которые можно было отсылать по обычной почте без конверта. На одной стороне её пишешь почтовый адрес, а на другой стороне её – пропагандистская картинка (рекламы тогда ещё не зверствовали).

 Ну, а «самодельные» - означало, что сам сделал своими руками. Была ещё популярной телепередача «Очумелые ручки». Очумелые – очень умелые.

 Ныне новое поколение осталось без рук, а скоро останется и без мозгов, потому что мозги плавятся от гаджетов.

 Не верите? Положите на свой включённый мобильник зёрна воздушной кукурузы, и они начнут через несколько секунд взрываться.
 Ваши мозги – не кукуруза, но не трудно себе представить, что происходит с ними, если вы прижимаете свой гаджет к уху и долго болтаете с кем-то.

 Да, вы не задумываетесь, когда реальная опасность совсем рядом с вами.
 Это радиоволны и продукты в супермаркете, таблетки в аптеке и многое-многое другое, смертельную опасность которых трудно сразу распознать, но очень важно знать для здоровья подрастающего поколения, лишённого иммунитета уже в утробе матери.

 Творческие Экосоюзы призваны ЭТИМ заниматься. Они выявляют опасности и находят противоядие, общаясь друг с другом в интернетовских сетях и на конференциях.

 На повестке дня создание Армии Спасения Детей, лидерами в которой станут Творческие Экосоюзы, а не брачные союзы, лишённые семейных устоев и устойчивости.

 Настало время проводить общественные саммиты по устойчивому развитию ежегодно, а не раз в четыре года, как Всемирные саммиты по развитию без участия независимых общественных организаций.

  2016-11-25   Творческий Экосоюз Геннадий и Татьяна Митченко