Советы постороннего - Гаранту

Петр Евсегнеев
* Как всем известно еще со времен сотворения мира - нет ничего более нужного, полезного и приятного, чем умный совет! В те далекие времена, когда пахари и гончары Междуречья миллионной разноязыкой толпой строили свою знаменитую вавилонскую башню, а пастухи-кочевники Семиречья чесали свои редкобородые узкоглазые лица в тяжких раздумьях о бескормице для ишаков и баранов, наши светловолосые и голубоглазые предки, отложив в сторону еще не успевшие остыть от огня в кузнечном горне стальные мечи и плуги, собирались на всенародное вече - послушать умных людей или самим слово молвить: как жить дальше, с кем из соседей военный союз заключить, а кого в три шеи прогнать!

Приближается знаменательная дата - столетие ОКТЯБРЯ. Светочь для одних и проклятье для других. Почти сто лет назад тогда еще мало кому известный философ-самоучка Ульянов- Ленин выдал свои ставшие потом знаменитыми апрельские тезисы, а затем и не менее актуальные СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО.

История повторяется. И сейчас положение во многом напоминает то, что сложилось сто лет назад - мировой кризис, рост безработицы, обнищание народа, алчность и тупость правящего слоя. Разве что нет мировой войны (хотя локальные региональные войны бушуют на окраинах нашей страны).
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные!" (Из письма Алисы-Александры своему мужу - царю Николаю Второму, январь 1917 года).
"ПРАВИТЕЛЬСТВО - это именно тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!" (Из секретной докладной записки начальника царской охранки генерала Глобачева - "хозяину земли русской" царю Николаю Второму, январь 1917 года).
ТАК ПОЧЕМУ БЫ И НАМ НЕ ПОСЛАТЬ СВОИ СОВЕТЫ ГАРАНТУ?!
Особенно сейчас, когда главный специалист по экономическому развитию страны (и главный гадальщик на НЕФТЯНОЙ ГУЩЕ или ныряльщик в поисках дна) пребывает в пяти стенах, а все остальные его сородичи по социально-экономическому клану (птенцы гнезда гайдарова) пребывают в тяжких раздумьях - кого еще прямо из кабинета уведут в басманный суд вежливые люди без масок и автоматов?!

1. НОВАЯ СТАРАЯ ДУМА НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ.
Выборы прошли. Ничего нового - все как было, так и осталось.
 Партия власти, как и ожидалось, никому большинства в новой думе не уступила. Теперь все будет зависеть от того, насколько новые-старые депутаты в состоянии трезво оценить положение в стране и дела в экономике.
 За последние годы, особенно с момента второй волны мирового кризиса в 2014 году, недовольство граждан собственным положением сильно возросло. Общество ЗАМЕРЛО в приписываемой ему штатными кремлевскими политтехнологами АГРЕССИВНОЙ НЕПОДВИЖНОСТИ, когда недовольство действиями идиота-начальника, дурака-сантехника или сволочи-губернатора велико, но пока еще не в состоянии выплеснуться за пределы кухни, коллектива и кружка товарищей.
 Рост цен и тарифов ЖКХ, заморозка пенсий и снижение зарплат, невозможность для большинства поменять место работы - все это усиливает раздражение и недовольство,особенно в среде молодежи. Так что вполне ожидаемые вопросы встают - хватит ли у народа терпения, хватит ли у власти ресурсов в условиях ужесточения санкций со стороны запада? Готова ли наша власть провести давно назревшие реформы? Готова ли дума принять законы о более справедливом распределении скудеющих доходов?!

СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО.
Владимир Владимирович, а почему бы ВАМ не заявиться неожиданно на очередное заседание где-нибудь в конце декабря? И тут же выгнать ОТСУТСТВУЮЩИХ в зале депутатов! Сейчас в думе больше половины депутатов присутствует, пока они еще не отошли от шока запугиваний. А к новому году бдительность притупится! И тут вы с неожиданным визитом! Раз их дома ждут мужья после семнадцати часов и раз им надо дома борщ варить, так пусть и варят - ослобоните депутан от тяжких дел в думе. Пусть вместо них нормальные придут. На такую зарплату и такие льготы вся трудовая страна согласится! Народвед работает не 6 часов (как эти депутаны), а все 12-15 часов, хотя еще в 1902 году рабочие в Ростове ТРЕБОВАЛИ 8-часового рабочего дня!
Да и зачем нам 450 дармоедов-депутатов?!
Там достаточно и сорока!
Зато КАКАЯ экономия народных денег в условиях кризиса!
 Кнопки нажимать (за 450 тысяч рублей и куче льгот по жилью и медицине) сможет любой дурак, даже дворник с зарплатой в десять тысяч рублей в месяц! Законы они не читают. Это даже дворнику ясно!
 Тем более что скоро (уже весной) депутаты снова начнут массово прогуливать заседания - а оставшиеся дежурные товарищи по партии будут трудиться в режиме ивановских многостаночниц.
Нам не верите - посмотрите хронику!
Там Жириновский с Зюгановым по сорок кнопок жмут.
Парламенту пора заняться разработкой новой программы - индустриального развития страны, финансирования целевых долгосрочных программ, а не изобретением все новых идиотских способов отьема денег у народа. У него денег нет - ваш друг Медведев сказал, а он этот вопрос изучил.
 НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ НУЖНА! Нужно развитие. Нужны новые производства. Хватит нам ввозить три четверти всего нужного для жизни из-за кордона! Для этого надо создать условия. Это вполне в ваших силах.
Страна заведена в очередной тупик!
Разве вы это не видите?!

2. НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ все уши прожужжало о низкой рождаемости!
 Уж и материнский капитал придумали, и пособие при рождении в двадцать тысяч рублей, и медали для многодетных. А вы в курсе, что пособие на ребенка от полутора до трех лет сейчас составляет всего 50 рублей в месяц!
ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
Дети в этом возрасте ЧАСТО болеют,
 так что любой начальник (а тем более ХОЗЯИН) всеми способами старается избавиться от мамаш с грудными детьми! Делается это элементарно просто - реорганизация. И сокращение работников.
 А пособие по безработице - КУРАМ НА СМЕХ!
 У моего соседа жена родила двойню.
Ясное дело, при выходе на работу ровно через месяц ее сократили!
 А на бирже труда определили пособие в 850 рублей в месяц.

 Повторяю - ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ в месяц.
Вот бы министру здравоохранения ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ хотя бы на год. А то они получают 2-3 миллиона, но живут в домах ценой в пару миллиардов. И на машинах ценой в десятки миллионов ездях - тоже не на последние гроши куплены!
 Интересно - Скворцова или Васильева с Голодец стала бы являться на заседания правительства с сумочкой в 5-6 тысяч евро или с авоськой, как у многих простых женщин?! А может по вечерам побежала бы уколы старушкам делать за деньги?!
Или министр финансов Силуанов за год официально заработал 95 миллионов!
С такими доходами можно рассуждать о реформах...
 Так что вы шутки ради проведите с министрами эксперимент - хотя бы в течение полугода! А потом при очередном общении с народом нам расскажите.
А то ваши сказки про их ударный труд и наше распрекрасное житие всем давно надоели - даже министрам и депутатам.
Посмотрите, КАК им скулы от скуки сводит!
ВЫ 17 лет одно и то же ЧИТАЕТЕ - и какой дурак вам это пишет?!
Неужели Сурков-Дудаев или Чулпан Хаматова? А может Эльвира Задовна?
 Или глава кремлевских писарей Джохан Поллыева?!
Гоните их в шею -
вы читаете, министры спят, а народ тихонько ржет с ваших обещаний, которые кочуют из писания в писание, но никто из министров и не думает их выполнять.
 А если и выполняют, как ВАШИ МАЙСКИЕ УКАЗЫ ОТ 2012 ГОДА, то врачи и учителя просто рыдают - их переводят на полставки или на треть, но трудятся при этом они весь день! А если жалуются, то премьер Медведев долдонит привычное - ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ.
Или дает идиотские советы типа - НЕ ХВАТАЕТ ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯ ИЛИ ВРАЧА? ТАК ИДИТЕ В БИЗНЕС! И добавляет - мол, профессия врача или учителя - это ПРИЗВАНИЕ. А если призвание, то МОЖНО работать без денег?!
Тогда пусть и министры работают без денег!

СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО.
 Наши министры и депутаты озабочены поиском денег.
 Они готовы придумать еще десятки новых поборов, чтоб наполнить бюджет!
От ОДН и хап.ремонта до платных дорог и платного входа в лес и парк.
 Скоро уж и налог на ЦВЕТЕНИЕ ЯБЛОНЬ НА МАРСЕ введут!
Как говорил во времена Хрущева наш донской писатель М.А.ШОЛОХОВ:
"Дай Звереву (министр финансов СССР) волю - так он и крапиву под забором налогом обложит!" А ведь при Сталине тот же Зверев не рискнул на ЭКСПЕРИМЕНТЫ с рублем - ему бы давно лоб зеленкой намазали.
Да и зачем нам СТОЛЬКО министерств?!
 Легко можно сократить их число с 26-27 до десяти. Как в любимой вашим окружением Америке - но там население в два раза больше российского.
То же министерство экономического развития ДАВНО пора обьединить с министерством финансов и министерством труда! И когда же наконец дума примет закон о прогрессивном налогообложении???
Заодно и закон о ликвидации офшоров!!

 Вот тогда и появятся деньги в казне.
 И всем хватит - и медикам, и младенцам, и пенсионерам.
 Правда, кое-кому придется тогда отказаться от вилл на лазурном берегу, от шикарных лондонских квартир и стометровых яхт, но это уже будут их проблемы! Пусть сейчас отказываются -
 и не ждут, когда англичане их отравят или повесят,
как Березовского с охранником Литвиненко.
Заодно пора принять закон об ответственности правительства и депутатов за свою работу - это ж надо иметь ума палату, чтоб довести за тридцать лет богатейшую страну до африканской нищеты. И не на пенсию или на Лазурный берег их отпускать - а на Колыму, с минимальной зарплатой и усиленным конвоем...

3. КСТАТИ, О МЕДИЦИНЕ. Почти повсеместно она становится ПЛАТНОЙ.
 Или недоступной. Вроде и деньги на нее выделяются бешеные, и врачей меньше не становится, а почти все недовольны - и качеством лечения, и платой, и долгим ожиданием. А сейчас многие не успевают даже до больницы доехать...
Во времена БРЕЖНЕВА страна наша полмира кормила и вооружала.
 В одну Кубу вбухали тридцать миллиардов долларов -
"Остров зари багряной, Куба - любовь моя!"
И нефти тогда добывали меньше, и валюты было мало, да и населения тогда было в два раза больше! И тем не менее работа была ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.
 И жилье можно было получить через пять лет - а на знаменитом АТОММАШЕ в Волгодонске даже через два-три года. А сейчас на него надо сто лет работать!
И учеба и лечение были бесплатными.
 И врачи были рады коробке конфет и букету ромашек. Не то что сейчас - "да мне начхать, что ты сто восемьдесят тысяч в кассу заплатил, я от тебя пока еще ни рубля не получил!"
 Или так - "Положишь медсестре Наташе в карман три тысячи!"
С моего знакомого (он был студент со стипендией в 300 руб) врачи попросили в дополнение к ранее выданным 12 тысячам еще 8 тысяч за роды жены - он парень простой, отстегнул протез на руке и швырнул им - "Подавитесь, ироды!"

СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО.
 А почему бы ВАМ вместе с хорошо вам известным врачом-кардиологом Хреновым из Иваново не заявиться в какую-нибудь городскую больницу за пределами Садовых колец?! Вместо деревенской дурочки Светы КУрицыной из того же Иванова.
ВЫ его должны хорошо знать. Если забыли, то напомним.
Он обратился к вам по телевизионному мосту из города ИВАНОВА и сказал, что перед вашим визитом в больницу СО ВСЕЙ ОБЛАСТИ свезли оборудование, поставили его, но не подключили! Всех больных разогнали по домам, а вместо них в палаты положили врачей и медсестер, которым выдали ФАЛЬШИВЫЕ  расчетные листки по зарплате - с удесятеренной суммой зарплат.
ВЫ ему тогда посочувствовали.
 Потом еще пару раз позвонили.
Ободрили, когда ему УРЕЗАЛИ зарплату -
 "Денег нет, но вы держитесь!" -
 а ведь запросто могли бы назначить его главным врачем или губернатором!
Назначили того же губернатора МЕНЬ министром ЖКХ. И тарифы ЖКХ опять полезли вверх - значит, НЕ ТОГО назначили.

 А ведь именно губернатор МЕНЬ по телевизору гаркнул на всю страну про честного врача Хренова - ДА ПО НЕМУ ПСИХУШКА ПЛАЧЕТ!
Хотя если честно, половину нашщих министров давно пора в Черноисточинск на Урале - для оздоровления мозгов! При царе в Сибирь ссылали.
 Назначили ВЫ начальника цеха Холманских с Нижне-тагильского танкового завода своим полномочным представителем. А он тут же возгордился и такую хрень понес, что его перестали даже по уральскому теле показывать.

 Да и масса других примеров. Зачем вы недалеких и убогих людей двигаете в министры?! Может как царь Николай Второй хотите на их фоне выглядеть самым умным?! Так вспомните про его печальную судьбу. И заодно подготовьтесь в июле 2018 похоронить недостающие кости чарских детей - Анастасии и Алексея, чтоб войти в историю как ваш учитель Собчак в 1998 году.

Я понимаю - УМНЫЕ ЛЮДИ типа кардиолога Хренова в кабинете не нужны. Но ведь специалисты нужны! НАТО вилами в бок уперлось. Танки США - в 50 верстах от Петрограда. Система ПРО США уже на расстоянии вытянутой руки.
Войны умело разжигаются по всему периметру наших границ.
Положение - хуже некуда. Особенно на Донбассе!
Вялотекущая война там готова превратиться в самую настоящую. Зря вы поверили империалистам - надо было не мешать Стрелкову брать МАРИУПОЛЬ. Это сильно отрезвило бы киевских фОООшистов. А от санкций все равно бы вас не спасло!

4. ХВАТИТ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В НИЧТО.
То в Чечню четыреста миллиардов долларов вбухали без всякой пользы для державы. Какие мечети! Какие дворцы у знати! Какие машины! Какие зарплаты!
А что в ответ?
 А в ответ - крики закутанных в хиджабы:
"Да я щас папе позвоню и он тебе ноги выдергает!"
И звонит "папе в Грозный" -
и через час министр и губернатор Воронежа чуть не на коленях приносят россиянкам с южных гор извинения. И где ваше провозглашаемое равенство всех перед Законом???
 А вот русских барышень ни за что сажают в тюрьму -
как воспитательницу Чудновец за перепост 5 сек чужого ролика.
И хотя Верховный суд ее потом оправдал (после отсидки в тюрьме) и даже поручил выплатить два оклада (ОНА согласна на примирение, если судьи и следователи тоже отсидят полгода в тюрьме, хотя при Сталине судьям давно б лоб зеленкой намазали). В ту же УКРАИНУ вбухали триста миллиардов долларов с 1991 -
 в ответ получили злобу и ненависть, а с 2014 года - настоящую войну с применением танков, самолетов и артиллерии. Да еще с обстрелов КПП на границе!

ХВАТИТ СТРОИТЬ БЕЗУМНЫЕ ОБЬЕКТЫ.
 Тот же стадион "Зенит" скоро по стоимости перекроет полеты на Луну и на Марс. А потом окажется, что он не нужен - ЗАПАД ЗА ТРИ ДНЯ ДО ЧЕМПИОНАТА обьявит о полной блокаде России и об отстранении ее от соревнований, как это было в РИО. Так что зря деньги вбуханы...
ХВАТИТ ПЫТАТЬСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ ДРУГИЕ ИДИОТСКИЕ ПРОЖЕКТЫ ТИПА ПЕРЕНОСА СТОЛИЦЫ.
Деньги разворуют! Всенепременно - как это было даже с космодромом Восточный!
 А сами строители и подрядчики вскоре окажутся в Лондоне или Париже и с умным видом будут говорить, что они всеми силами боролись с преступным путинским режимом и потому они не воры и жулики, а жертва сталинизма-путинизма!
 И будут давать интервью с борта стометровой своей яхты или с балкона своего дома с видом на английский королевский замок.

5. ХВАТИТ ТАСОВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ЕЛЬЦИНСКУЮ КОЛОДУ МИНИСТРОВ.
 Пора привлечь новых людей. А чтоб и они не забронзовели со временем, надо с первых дней предупредить их, что есть возможность в случае повторения КАЗУСА УЛЮКАЕВА или БОЛЕЗНИ ВАСИЛЬЕВОЙ им поехать на БАМ в бригаду шпалоукладчиков Чубайса-Абрамовича-Кудрина с минимальной зарплатой и гектаром земли впридачу. Многих это отрезвит!
Красивых слов за 30 последних лет сказано много.
Но они не отлиты в дела. Хватит речи толкать -
пора дело делать - превращать Русскую равнину в цветущую , а РУССКИЙ НАРОД делать довольным жизнью. Ведь жили же нормально как люди - при Брежневе.

 Никто при Брежневе никого не взрывал, никто никому горло не резал, была работа всем желающим, квартплата не была непосильной ношей, медицина была доступной, качественной и бесплатной!
Судьи и полицаи-менты не были безбашенными и не судили невиновных, и не засовывали в таз бутылки и швабры как в городе Казани или вашем родном городе Питере. Они имели честь и совесть, а чиновники тогда боялись воровать миллиардами.
 Воровали, но мало и осторожно - так иак, как сейчас - миллиардами долларов! Потому судьи избирались народом, а не назначались кремлевским правителем. И чиновники тоже избирались!
 Медицина была бесплатной -
сейчас с больного рукожопые врачи сдерут последнюю рубашку но так и не вылечат - в массе своей они учились в восьмидесятые и девяностые, годы перестроечные и голодные, так что с тех пор насытиться не могут, как и все прочие чиновники.

 Вон периодически полиция-милиция находит огромные квартиры, заваленные миллиардами рублей, сотнями коробок с дорогими часами и бриллиантами!
 То у известного борца с коррупцией, то у знакового губернатора, то у лидера правых сил.
ЗАЧЕМ ИМ СТОЛЬКО? Они и сами толком обьяснить не могут! Но хапают и хапают. И остановиться не могут, вот что страшно! И никто не может их пока остановить...

 Русскому человеку в отличие от западного ВАЖНЕЕ всего не слава и богатство, а ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Меры давно известны. И даже опробованы на практике - тот же "тиран Сталин" превратил всего за десять лет убитую страну в мировую Державу, что практически в одиночку разгромила обьединенную ГИТЛЕРОМ европу. И это с озлобленным неграмотным народом и без триллионов халявных нефтедолларов!
Идите путем "тирана Сталина"
 и не повторяйте ошибок царя Николая Второго,
иначе народ вас не поймет!
Надо смотреть правде в глаза -
графа Монте Кристо из вас не получится, друзей у вас нет, вас нигде не ждут, так что ДОЖИВАТЬ вам придется здесь - на Великой Русской равнине или в Сибири.
 Весь вопрос в том - в каком качестве?!
 
Как Ленин в Горках или Хрущев на даче - или как царь Николай Второй в доме инженера Ипатьева?! ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ - или интересы страны-державы Россия, или карманы-капиталы вороватых друзей-соседей.
От вашего выбора зависит МНОГОЕ - в том числе судьба страны и ваша личная.
Россия никуда не исчезнет - она была, есть и будет. И все попытки врагов - от иудеев хазарского каганата и до Гитлера рассыпались в прах. Сейчас положение иное, но цель врагов та же - уничтожить РУССКИХ КАК НАРОД. Как самый непокорный на Земле народ, последнюю преграду на пути торжества АНТИХРИСТА.

Никто не сомневается в вашей мартовской (2018 год) победе с 70 процентами!
Никто не сомневается, что в мае 2018 года вы снова произнесете присягу и снова взойдете на трон.
Наверное, вы найдете несколько иные слова, чем те, к которым все давно привыкли (о качестве жизни, о миллионах новых рабочих мест, о победе над бедностью, о торжестве справедливости и закона) - все видят как вас внимательно слушают ваши слуги числом в 4500 душ, как они яростно аплодируют, чтоб уже через час забыть о ваших указах и заняться своим привычным делом - набиванием своих карманов!

 А о народе они вспомнят не скоро - перед очередными выборами! Чтоб явка было снова в 70 процентов - чтоб перед всем миром не стыдно выглядеть! Пора от красивых, но пустых слов переходить к делам.
Надо утроить минимальные зарплаты и пенсии -
и догнать хотя бы ничего не имеющие Латвию и Эстонию, где минималка в 5 раз выше нашей российской. Или страну Гондурас, где она в два раза выше.
Надо увеличить расходы на медицину - чтоб не ставить человека перед выбором: жизнь или квартира?
 Надо не сгонять людей в муравейники-миллионники, а расселять вдоль трассы Калининград-Смоленск- Москва- Горький- Казань- Свердловск-Омск-Новосибирск-Иркутск-Чита -Благовещенск-Хабаровск-Владивосток.

 Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу надо СНОВА ЗАСЕЛЯТЬ!
 И заселять русскими людьми, пусть даже беженцами с Украины и Казахстана - только НАДО СОЗДАТЬ им условия, хотя бы как Петре Аркадьевиче Столыпине - а не как сейчас: дают чиновники в столице гектар тайги в 1000 верст от жилья и радостно рапортуют! А еще разрешают БЕСПЛАТНО хворост в лесу собирать. РЯДОМ С ДОМОМ!
Надо дать НАРОДУ качество жизни,
 а не только вашим друзьям и соседям
по питерской подворотне. Они и так кучеряво живут! Пора и о народе подумать!
Повторим в сотый раз - бежать вам некуда, графа Монте-Кристо из вас не выйдет, так что если хотите увидеть своих внуков взрослыми и не из клетки в гааге или с родной осины, то перетряхните ельцинскую похоронную команду. ОТберите новых свежих людей и предупредите их о персональной ответственности! Можете им пригрозить осиновым колом - тогда дойдет скорее.

 НЕ ОШИБИТЕСЬ, КАК НИКОЛАЙ ВТОРОЙ!
Потому что в случае ошибки вы потеряете все, а страна родная будет ввергнута в очередную ЧЕТВЕРТУЮ ПО СЧЕТУ за последние сто лет РУССКУЮ СМУТУ, выход из которой вы, как выпускник советского университета, должны прекрасно знать.
А смуты, как все знают,
 заканчиваются обычно мировыми потрясениями.На этот раз она может кончиться освобождением Киева от фашистов и штурмом Берлина и Лондона, потому как только богатые страны типа Германии и Англии могут дать умирающей истерзанной России все необходимое для превращения ее в мировую Державу - деньги, кадры, технологии. "Тиран Сталин" превратил убитую страну в мировую державу всего зе десять лет! И это с неграмотным народом. И без триллионов халявных нефтедолларов. Всего за десять лет!
 Вы у руля скоро два десятка лет.
 А что кроме триллионов красивых, но пустых слов, страна и народ получили?!
ПОЧЕМУ БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ТАК СИЛЬНО ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ? ПОТОМУ ЧТО 25 ЛЕТ РЕФОРМ ПОКАЗАЛИ - БУДУЩЕГО У НИХ И ИХ ДЕТЕЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕТ!
Так что давайте смотреть правде в глаза -
чтобы спасти страну и себя , и своих друзей из питерской подворотни ротенбергов-фридманов, которые для вас, похоже, дороже всего на свете - НАДО СРОЧНО менять команду и курс, не ожидая нападения соседей, очередной западной провокации или волны мирового кризиса!
НАТО вилами в бок уперлось,
 а Трамп грозит денег лишить...