Как дома

Кям
- Чего ты вдруг ударился в политику?
- Ярче образов для сатиры не найти!
(Из разговора)

- Когда ступаю на немецкую землю, чувствую себя как дома! -  живо сбежав по трапу самолёта и заключив в объятия фрау Меркель, сказал Обама.
- Как я сожалею, что на выборах президента у вас проиграла бедная Хилэри Клинтон! – сказала Меркель, когда они уже шли по ковровой дорожке.
- Сама виновата! – пояснил Барак. – Довела до того, что за неё проголосовали на все сто только лесбиянки и гомосексуалисты. В добавок путинские хакеры…
- Путинские? Уже установлено?
- А кто ж ещё? Проникли в её электронную почту и выложили на обозрение такое… Я понимаю, кое-что приходится скрывать и от ушей и глаз Белого дома, но удалять надо было вовремя.
- Я всегда говорила, что Россия агрессор! И как жаль, что в Штатах нельзя избираться на третий срок. Мы так хорошо сработались! У нас, в Германии, таких ограничений нет, и я пойду на четвёртый срок.
«Дура баба!» - подумал было Обама, знавший по докладам, что авторитет её у немцев стремительно падает, но вслух сказал: - Молодец!
- Все европейцы теперь в растерянности – что ждать от вашего нового президента Трампа.
- Можете не беспокоиться! Если что не так, его быстро поправят. Это в Штатах уже отработано и проверено.
- Какие будут указания? – перешла к делу Меркель.
- Усиливать санкции против России. По всем направлениям. Мобилизовать на это всех европейцев. Что они в Сирии творят! Скоро перебьют весь ИГИЛ, а без них наша оппозиция Дамаску и влияние ничего не будут стоить.
- Да-да, понимаем! – И поинтересовалась: - И куда после нас? В Париж, к Оланду?
- Зачем мне этот лузер! Нужные указания ему даст наш госсекретарь. Или даже посол.