Мечта на развес

Мечта на развес


(соответствие времени)


Жизнь, это лучший подарок для человека, независимо от того, как Вы её проживёте. Человек стремится к богатству, к улучшению качества жизни, иной раз даже и к власти над другими людьми, но суть вовсе не в этом, а в том, что бы страсть толкала на подвиги, на что многие тратят огромные деньги, совершенно не думая, что такое разнообразие  может прийти само по себе, ухмыльнуться кривою ухмылкой из-за угла, или же затянуть суровыми тучами, в любом случае улыбнитесь тому, что Вам посчастливилось стать – участником жизни! Когда за черной полосой наступит совсем черная полоса, Вы сразу поймёте, что чёрная полоса, для Вас была – белой!


* * *


Молодой человек тяжко вздохнул, закурил и откинулся в кресле. Он недавно развёлся и очень переживал после развода, очень преочень…

В его холодной квартире сигарета притихла в одинокой нечищеной пепельнице, над ней  вилась тонкая змейка сигаретного дыма, на которую он тупо смотрел и ни как не мог сосредоточиться мыслями. Молодой человек где-то слышал, что в каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса, что вы разбудите, то и получите… Увы, но как он не старался, принцессу в бывшей жене разбудить ему так и не удалось, потому, что проснулась в ней – дура и ведьма, а это такая гремучая смесь, что хуже атомной бомбы!

Молодого человека звали Демид, что был из твёрдых костей, он шел, сколько может, а потом, сколько надо, жену называл когда-то «Теплунчик», что от развода его всё равно не спасло.
- Мы женаты, мы же на ты… - говорили они когда-то друг другу. (мы женаты, и мы же на ты, буквы одни и те же, но какая разница в смысле!). М-да, жена когда-то его обворожила греховностью, но это было очень давно.

Демид когда-то служил на флоте, и как военный моряк дорожил морскими воспоминаниями, ещё он дорожил хорошим биноклем, что остался у него после службы, а после развода ему осталась разменянная квартирка, где он сейчас находился в кручине. Воспоминания, квартирка, бинокль, кровать, и старая пепельница на табуретке, было всё, что осталось после развода, с чем он и жил. А так, Демид был очень простой, как якорь у корабля, или как мысли писателя. Наверное, слишком много лил масла в огонь от души, поэтому и развёлся, но веру в любовь и доброе дело не потерял. Сейчас он работал актёром и был очень талантлив, не только роли, пылинки на подоконнике мог ярко сыграть.

Окна убогой квартирки Демида, что теперь была в Подмосковье, смотрели на дом, где подоконники были в цветочных горшках, что говорило о счастье, а у него всё горшки были - разбиты. (страданий нет в сравнительно степени, но это только в сравнительной). Ему хотелось спрятаться в весёлых пустяках жизни, от чего он стал разглядывать окна в доме напротив, но тут зазвонил сотовый телефон, ему позвонила подруга, которой он нравился, но беда была в том, что он её не любил. Демид лениво взял трубку…

        - Демидушка, дорогой – стрекотала подруга на том конце связи. – Ты представляешь, нет, ты представляешь себе, он оказался редкостной сволочью! Просто редчайшей! Ты это даже представить не можешь! Я познакомилась с парнем, мы решили жить вместе, сняли квартиру и платили за эту квартиру напополам, а после я узнаю, что эта квартира – его! – в слезах говорила подруга. - Ну, что ты мне скажешь? Да что ты молчишь..? – застыла в ожидании собеседница.

         Демид долго молчал, а после просто выключил телефон и принялся снова разглядывать окна, но мысли унесли его в детство, когда-то он спрашивал маму: - Почему братика аист принёс, а меня в капусте нашли?
- Уронил тебя аист… - заплакала мама.
- М-да, наверное, все проблемы отсюда, раз с высоты уронил – улыбнулся Демид и стал дальше разглядывать окна.


* * *


Окна в доме напротив, были все разные, одни были ухоженные, другие не очень, в одних солнцем сияли новые стеклопакеты, а другие были немытые с грязными занавесками. Демид их долго рассматривал, но тут, в одном окне его внимание привлекла красивая девушка с длинными волосами. – Вот счастье кому-то? – подумал Демид. – Вон, книгу читает, наверное добрая и очень хорошая, а самое главное – не проститутка, а то бывают такие, за деньги… любовь продают! – И как только можно за деньги любовь продавать? Была бы женой, горя б не знал, в ней открыл бы - принцессу… - вдруг размечтался моряк. Демид долго девушкой любовался, а после не выдержал и схватил свой двенадцатикратный бинокль. Навёл на окно, сфокусировал зрение, - Ба! Красота была, просто неописуемая! Длинные чёрные волосы, в которых заметил даже пушинку, отливали каким-то магическим цветом, они так сильно светились, как океан перед штормом, с её ресниц просто падали звёзды, а глаза так блестели, с каким-то таким кокаиновым блеском, что Демида всего передёрнуло. Он опустил бинокль и закурил…

Когда Демид снова примкнул к окулярам, девушка в книге перевернула страницу, но тут, неожиданно книгу закрыла, и посмотрела в окно… (оуууу пресвятые, замрите, ведь это великое таинство встречи, которое, только что началось, в любви это - самое главное! это тебе, не то, что – потоммм… а после, потом – тяжко вздохнёт дорогой мой читатель, пойдут  допросы с пристрастием: - где был ты так долго скотина? и прочие перебранки и междометия в восклицательных интонациях. интересно, в русском языке есть только три интонации – восклицательная, вопросительная и повествовательна, а в тайском их восемь).

Девушка долго смотрела в окно, потом на минутку исчезла, и вернулась… тоже с двенадцатикратным биноклем! (оуууу пресвятые, замрите и теперь уже - вздрогните! ведь двенадцатикратный бинокль в двенадцать раз усиливает чувства любви, а два двенадцатикратных встречных бинокля чувства усиливают ровно в двадцать четыре раза! а двадцать четыре раза, это уже - великая сила, что заставляет - задуматься!). Они долго смотрели друг друга в бинокль…

Демид не выдержал первым! Он схватил первый попавший под руку листок, это была ксерокопия свидетельства о разводе, и на обратной стороне написал, кем-то забытым фломастером своё имя – Демид. Девушка на секунду исчезла (вот так, в жизни всё идёт не на годы, не на дни и на месяцы – всё идёт на секунды!). Она появилась в окне тоже с листочком, на котором было написано – меня звать Людмила. Демид нашел новый листок, ксерокопию из суда, на обратной стороне написал – Вы очень красивая девушка! Людмила на секунду снова исчезла, в окне махнув копною из чёрных волос. На её новом листке было написано – Я это знаю! Я очень практичная женщина, очень преочень. Тут она показала новый листок – Вы мне тоже понравились! (эх, раны, раны, раны любви! раны любви, это малина). Сердце Демида сладко заныло…  Амур уже замахал белыми крылышками!

Когда над землёю уже светила луна, что своим светом залила крыши домов, а кот на подоконнике соседней с Демидом квартиры уже сладко уснул, свернувшись калачиком, и видел тридевятые сны, Демид с Людмилой ещё обменивались своими посланиями. Демид уже размечтался, что они скоро встретятся и полюбят друг друга, но это пока была только мечта, мечта на развес, соответствие времени.

У Демида остался предпоследний листок, на котором он написал: -  Я хочу вас обнять! На что Людмила ответила какими-то цифрами. - Это ваш телефон? Демид написал на последнем листочке.

- Нет, это сумма, за которую я согласна зайти прямо сейчас…


* * *


Демид выключил свет и закурил сигарету… Его надежды, что были сочные, как клубника, лопнули, словно воздушный шарик, похоронив надежду на страсти из-за отсутствия денег в должном количестве.


                          Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

25 ноября 2016г


Рецензии
Понравился рассказ.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   06.06.2018 17:39     Заявить о нарушении
Владимир, рад, что не забываете! Никогда бы не думал, что Вам нравятся новеллы, особенно в стиле оксюморон, где поворот всегда неожиданный:))) Если у Вас есть сюжеты - пишите, буду Вам благодарен! (новый сюжет найти оч трудно). С наилучшими пожеланиями! Хороший Вы человек...

Андрей Днепровский-Безбашенный   09.06.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.