Просто загадай желание

Саша Вавилова
Знаете, бывают такие учителя, они придираются не из-за недостатка знаний, а из вредности. Ну вот не нравится ученик и все! Ну не поднимается рука, чтобы поставить хорошую оценку. И одет ребёнок вроде как надо, и все учебные принадлежности есть, и уроки исправно делает, и предмет знает, но пятерка не ставится. Ни в какую. А тут ещё ученик начинает взаимностью отвечать, чувствуя несправедливость. То огрызнётся, то маме или папе пожалуется. И весь класс к нему потихоньку присоединяется. Что прикажете педагогу делать?
А дети жестоки, они начинают мстить.
Дальше родители подключаются. Приходят учить "что и кому ставить".
Вот именно к такой учительнице попала одна девочка. И ей как на зло ну очень пятерка была нужна. А девочка была не простая. Была, у нее бабушка, которая очень её любила. Бабуля тоже была не простая, она была ведьмой. Если ей чего-то очень сильно хотелось, желание обязательно исполнялось.
Однажды, когда конфликт обострился окончательно и несправедливость стала очевидной, случилось следующее.
Заплаканная девочка прибежала домой, швырнула портфель под письменный стол и рухнула на кровать. Она прорыдала полтора часа. Когда сил рыдать уже не осталось, а слезы подсохли она села на кровати, убрала с лица растрепанные волосы и прошипела:
- Эта тварь заплатит. В этот день к ней как раз приехала бабушка.
- Что у тебя стряслось? - спросила она внучку. Девочка рассказала все о своей учительнице и снова разревелась.
- Ну, успокойся. Не плачь. Странно. Чем ты так ей не угодила.
- Бабушка просто загадай желание, чтобы она исчезла, растворилась, провалилась сквозь землю. Прошу тебя! Помоги родная. Бабушка задумалась. Все ведь не так уж просто. Каждый раз когда бабушкино желание исполнялось в их семье случалось горе. И чем масштабнее было желание, тем страшнее была беда. Ей было ужасно жалко внучку и очень хотелось восстановить справедливость, но страх перед несчастьями не давал покоя. Когда-то за холодильник бабушка расплатилась сломанной ногой. За рождение дочери - смертью отца. А за замужество - инвалидностью родной и любимой сестры.
Бабушка давно научилась контролировать свои желания и старалась вообще ничего не желать. Но ей так захотелось помочь своей внучке, что она не могла совладать с собой.
- Бабуленька! Ну загадай желание! - не унималась девочка.
- Хорошо, дорогая. Я хочу чтобы твоя учительница исчезла из твоей жизни. На следующий день девочка пошла в школу. Первый урок, который вела ненавистная учительница, заменили другим. На переменах все шушукались и обсуждали отсутствие педагога. Позже, к концу дня выяснилось, что учительница исчезла и никто не может её найти. После уроков девочка бежала домой так быстро, как только могла.
- Бабушка учительница исчезла! - с этими словами она ввалилась в квартиру, скинула туфли и побежала на кухню. Там в слезах сидела мама.
- Бабушки больше нет. - сказала она и завыла в голос, а позже прошептала - Инсульт. У девочки потемнело в глазах, она сползла по стене на кухонный пол. А в голове в унисон с пульсом бились слова: "Просто загадай желание..."