О пределе совершенства и негативной мыследеятельно

Виталий Альбертович Иванов
Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
          http://russolit.ru/books/download/item/3262/
         
          Листалка. Читать:
          http://pubhtml5.com/eail/zayh
          -------------------------------

О пределе совершенства и негативной мыследеятельности людей. Обращение к другу

В какой момент и почему, на ваш взгляд, происходит отклонение реального облика человека от «совершенного образа»? В момент появления на свет? Через месяц после рождения? через год?
Вот вы утверждаете, что цунами, может быть, землетрясения и другие стихийные бедствия – «результат негативной мыследеятельности людей». А что же до человека природных катаклизмов не было? Может быть, извержения вулканов на других планетах Солнечной системы – тоже следствия наших «грехов»? А взрывы звезд во вселенной, рождение сверхновых, сталкивание галактик и прочее?..
В совершеннейшем из миров, по Библии, созданном Богом, непрерывно происходит неисчислимое количество изменений. И каждое из них означает - смерть! предыдущего состояния объекта или субъекта.
А является ли вообще «смерть» - составной частью «совершенного замысла»? Или она тоже, по-вашему, результат грехов человеческих? Так, кстати, и сказано в Библии. Но умирают все и всё – животные, растения, даже и атомы – не только лишь люди.
А если бы мы не грешили, - были б бессмертны? Цунами, землетрясения, взрывы звезд – не случались? И, видимо, не происходило бы никаких изменений – «вибраций»? Т.е. не было б ничего, в том числе и нас с вами.
Т.е. получается, «предел совершенства» - субстанция, равномерно заполнившая собой всё вселенную, вечную и бесконечную?
Вот он, предел этого «совершенства», если его довести до логического конца – статус-кво, лишенное изменений. Нечто аморфное и везде одинаковое. Полная статичность, в лучшем случае, полное зацикливание всех изменений. А ведь любые сложные изменения (выше атомных – и то вопрос) не могут зацикливаться…

2010