Лечебная ошибка священника

Николай Руденец
         Накануне семидесятилетия Евгения Петровна проснулась с каким-то тягостным настроением. Покопавшись в душе, сочла себя грешницей  и решила сходить в церковь исповедоваться.
         В храме желающих очиститься от грехов было много. Узнав у замыкающих очередников, что вряд ли все сегодня  успеют исповедоваться, она уже хотела перенести задуманное на следующий день, как  вдруг увидела своего давнего знакомого в монашеском одеянии. Монах тоже узнал Евгению Петровну, подошел. Она рассказала ему  о своем намерении и выразила сожаление, что сегодня не сможет попасть на исповедь. Попросив ее не уходить, монах  договорился с батюшкой, чтобы тот  выслушал Евгению Петровну без очереди, и куда-то ушел.
         Вскоре к очередникам вышел священник.  Осмотревшись, взял под руку, стоявшую перед Евгенией Петровной женщину, о которой она,  познакомившись, узнала, что та была моложе ее почти на пять лет, и увел с собой.  Евгения Петровна решила дождаться знакомого монаха и узнать о причине такого выбора. 
          Тот удивился не меньше, а когда узнал причину, то с улыбкой сказал Евгении Петровне:
          - Вы выглядите настолько моложе своих лет, что батюшка не признал в вас пожилую женщину, для которой я просил сделать исключение…
          Евгения Петровна рассмеялась и, заверив своего знакомого, что придет на исповедь в следующий раз пораньше, сделав для себя вывод:  обходить очередников тоже грешно. И с легкой душой вышла из храма.
             
        .