Антарктида

Я увидел в пустыне Гоби, до которой добирался из своей алтайской деревушки ровно семь недель, корабль. Он лежал на боку, греясь на солнце, как пляжник.
– Что ты здесь делаешь? – спросил я его. – И где дельфины, выпрыгивающие утром из воды, чтобы поздороваться с солнцем? 
– Я плыву в своих снах в Антарктиду, – ответил мне корабль, и паруса на его мачтах вздрогнули от радости и повисли.
– Ха-ха! – засмеялся я и лёг рядом. – В таком случае, я – твоя шлюпка. И работая руками, как вёслами, плыву следом за тобой!
– Ты не плывёшь, а ёрничаешь, поскольку лишён чувства доверия и видишь только настоящее, – ответил мне корабль и заскрипел своими деревянными рёбрами, пытаясь повернуться на другой бок.
– В таком случае, дай мне воды, которую ты видишь, и покажи бурю, которая качает тебя, как поплавок!
– Залезай в мои сны, как в трюм, и поплывём в Антарктиду вместе, – предложил мне корабль.
И тут я подумал о том, стоит ли продолжать беседу? Тот же нереальный мир, который дарит человеку глюконавтика. А вокруг, на сотни километров – пустыня. И она видит сон, в котором я разговариваю с кораблём.


На обратном пути я каждую ночь смотрел на звёзды. Они были большими, как конский глаз, и перемигивались между собой.
А где-то в Индии спал Далай Лама, видя во сне мировую духовную революцию. Рядом с моим алтайским домом, за Теректинским хребтом, спал в своей резиденции Путин и видел евро-азиатскую Россию. Бог, сотворивший эту землю, видел её покрытой цветами, над которыми летали люди, ставшие ангелами. И каждый житель планеты, спавший в этот час, что-нибудь да видел. Например, новые вещи, которые вносят в его дом, или любимую женщину. Арабы видели руины на том самом месте, где ныне находится Белый Дом, а президент Америки Обама видел Сибирь и в ней города, носившие сплошь американские названия.
– И что мне приснится этой ночью? – думал я с тревогой.
Во сне я увидел великана, переходившего пустыню. Наткнувшись на корабль, великан бережно положил его на свою ладонь и отнёс к океану.
– Плыви, куда хочешь, деревянный верблюд!  – сказал великан на прощанье кораблю, спуская его на воду.


Когда я вернулся в свою алтайскую деревушку, меня встретили галки и воробьи. А ещё – клубника, по-гусарски завивавшая свои зелёные усищи.
И первое, что я увидел по телевизору, была новость о том, что возле берегов Антарктиды обнаружен корабль. Неизвестно кому принадлежавший, с колючками из пустыни Гоби на борту.


Рецензии
Игорь, хорошие сны.Главное, чтобы они сбывались! Иначе одно растройство по жизни! Новых творческих успехов, с уважением Евгений.

Ойген Шварц   08.04.2017 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений,за тёплые слова и улыбку. Повторю следом за Вами: пусть сбываются наши хорошие сны!)))

Игорь Муханов   09.04.2017 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.