Король. Глава 2

Сергей Стрункин
День для Миши начинался как обычно: утренние процедуры, медитация, чайный ритуал. Позже он разбирал свою почту и среди писем от поклонниц и редакции, он увидел письмо с адресом отправителя его отчего дома.
Миша вспомнил своего отца. Он давно не навещал его. Не сказать, что их отношения были гладкими, но отец был самым родным ему человеком. Всю жизнь он работал археологом и часто уезжал на раскопки в самые удаленные части мира. Все детство Миши прошло в ожидании редких встреч с отцом, но потом парень вырос и уехал из дома. Он вспомнил, что они уже давно не общались и, что письмо пришло очень вовремя.
Поэт распаковал конверт, но вместо почерка отца увидел холодный текст печатной машинки, в котором сообщалось о смерти его последнего близкого родственника. Слезы выступили на глазах Михаила.
- Как же так, папа?
Также в письме сообщалось о необходимости приезда Михаила для урегулирования юридических вопросов о праве вступления в наследство, так как отец оставил все имущество своему сыну.
Уже через час Миша ехал на поезде. Он возвращался в свой отчий дом. Предстояла неблизкая поездка. Поэт чувствовал себя ужасно. В голову лезли непонятные мысли. Казалось, что всему пришел конец...
После похорон отца, на которых присутствовало несколько соседей, юрист и сам Миша, он узнал, что отец вел замкнутый образ жизни и почти не выходил из дома. Археология его больше не увлекала и он был весьма потерянным в последние годы.
Миша вступил в наследство и помимо ветхого двухэтажного домика с чердаком он получил деревянную коробочку расписанную, как было заметно, вручную.
В этой коробочке лежала удивительной красоты фигурка шахматного короля и записка от отца. В ней говорилось:
"Шахматы были изобретены задолго до нашей эры в Индии. Эта фигура была создана примерно в третьем веке нашей эры."
Миша читал дальше.
"Сантьяго - испанский алхимик, который опытным путем изобрел фигуру короля, дающую иллюзорный эффект правильного выбора."
Далее сообщалось, что отец Миши нашел ее на раскопках в Севилье и удивительным образом обнаружил ее волшебные свойства. У Миши всегда был интерес ко всякого рода магическим вещам и явлениям и его захлестнула волна любопытства.
Далее ему запомнилось еще одно изречение отца:
"Власть подразумевает под собой не только свободу от чего-то, но и зависимость. Противоположности уравновешивают друг друга."
Миша узнал о том, что магия возможна только если носить фигурку собой и что она делает правильный выбор, если поставить вопрос, на который можно ответить да или нет. Иначе никак...
Также отец призывал его быть осторожным и не поддаваться чарам, теряя человеческое обличье.
В конце инструкции было написано:
"Земная жизнь - еще одна станция на маршруте вечной жизни."
Михаил взял фигуру короля, повертел ее в руках, посмотрел еще раз и сунул в карман своего пиджака.

Глава 3: http://www.proza.ru/2016/11/27/537