Люди-альбиносы. 11

Светлана Енгалычева 2
 Девушка отнеслась к  заявлению королевы  спокойно. Если люди произошли от приматов, то почему бы рептилоидам не произойти от динозавров(драконов)?

Учитель – отец Сайка, показав им иллюстрации в старом атласе, рассказывал о разных видах динозавров.

Обладая хорошей памятью и способностью анализировать, Кэтери выделила стенонихозавра, рост которого достигал полутора метра. Передвигался этот ящер на задних лапах и обладал весьма развитыми передними конечностями. К тому же имел противопоставленный остальным палец. Можно сказать – аналог большому пальцу человека.

Пальцы стенонихозавра украшали острые когти, обладающие способностью втягиваться внутрь. Это позволяло ему хватать, кидать или использовать, как инструменты – палку, или камень. Но самое главное, стенонихозавр обладал мозгом, по размеру равному мозгу шимпанзе или первым предкам человека. Весьма развитый мозжечок и продолговатый мозг делал его по своему устройству почти не отличимым от человеческого мозга.

Королева прервала размышления гостьи, пригласив за стол.

Кэтери присела на стул – четвёртый по счёту, обойдя три других.

Почему так поступила? Неосознанно выбрала именно его.

 И тут же вскочила, когда тот неожиданно пискнул под ней.

Подумала в тревоге, что придавила зверька. Нет, с ним оказалось всё в порядке. Согретый телом спасительницы, он мирно спал у неё на груди.

- Это камень Судьбы, – задумчиво произнесла королева, а затем пояснила ничего не понимающей девушке: - Он издаёт звук, когда на него садится истинный правитель.

Кстати, ваша правительница была здесь. В отличие от тебя она знала о камне, однако сделала неправильный выбор.

- Мэйэра приходила сюда?!

- Она, и многие другие. Родители твоих родных.

Эта новость поразила Кэтери в самое сердце, но голова девушки работала ясно.

- Они приходили, чтобы получить потомство, не боящееся солнца?

- Ты далеко не глупая и быстро схватываешь суть.

Кэтери отклонила похвалу. Голос её прозвучал жёстко:

- Что они отдали взамен?

- Свои гены. Нам – потомкам драконов тоже хочется совершенствоваться, а то мы остановились в своём развитии уже много веков подряд.

Можешь не верить, но я – твоя тётя.

Новость не обрадовала племянницу, только сомнений в достоверности  информации не было. Ящеры ничего бесплатно не дают взамен.

Поощряемая её молчанием, королева продолжила рассказ:

- Когда ваши предки ещё были на уровне животных, наша цивилизация достигла расцвета. Мы летали к звёздам, а потом на Землю высадились путешественники из других миров. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что внешне они очень походили на вас, людей. Лишь ростом гораздо выше – достигали двух-трёх метров.

Между нами расами началась война. Мы её проиграли.

Они загнали нас под землю, и даже там продолжали преследовать, выжигая лазером. Вот почему своды наших пещер достигают высоты в несколько метров.

Выживших после этого побоища осталось слишком мало.

Гордые потомки драконов вынуждены  хорониться в тайных убежищах.

Победители улетели к себе, оставив свои гены вашим предкам, чтобы те стали хозяевами Земли.

Когда мы вышли на поверхность, то встретили племена шумеров, которые занимались охотой и рыболовством. И только-только начали переходить к скотоводству и земледелию. Нас они сочли полубогами, а тех, кто создал их – богами.

Много веков подряд мы пытались стереть память о них своими деяниями.

Осушили болота, открыли людям металлы, научили лить бронзу из сплава меди и олова. Использовать железо, показали как делать и раскрашивать керамику, строить кирпичные здания. И наконец, ввели письменность, обучали математике и астрономии. Они пришли из ниоткуда и поселились среди племени шумеров. В результате скрещивания наших рас, появились новые существа — круглоголовые, с большими раскосыми глазами — шумерская аристократия. К сожалению, многочисленным врагам не давало покоя процветание нашего государства. Шумерская цивилизация пала.

Опять пришлось спасаться в подземельях.

Время от времени одиночки выходили на поверхность Земли и оставались жить с людьми. Некоторые из них основывали целые династии, в том числе и королевские. Люди даже не догадывались об этом, потому что не могли разглядеть наш истинный облик. Лишь немногим это подвластно.

Ты обладаешь такой способностью.

Я хочу предложить тебе сделку.