Метание камней

Вазалия Валенсия
   Один мужчина охотился в лесу, и присел отдохнуть на камне. Какой удивительный теплый камень, ему показалось, что в нём сокрыта живая душа, которая хочет обрести человеческие формы. Охотник решил проверить, а когда камень лёг поперёк ручья, то обратился в прекрасную деву. Мужчина обомлел от явленной красоты и остался жить у ручья с пробужденной девой. Он охотился, а умелица, расплетала водяную струю и ткала новый поток, который день ото дня журчал громче, становился мощнее. Таким образом они прожили три счастливых года. Однажды ночью женщина увидела охотника, толкавшего к живительному источнику новый другой камень. В глубокой печали она поднялась выше по ручью, и стала кидать в чистый поток землю, пропитанную своими горькими слезами. А в это время внизу в шумном ручье плескалась любовница, наращивая силу своих длинных волос. Ночью она обращалась вороной и зачем-то улетала на гору, а днём пила из ручья, всякий раз принимая новую соблазнительную позу для своего мужчины. В ночи поднялся беспокойный шум, разбудив охотника. Перед ним стояла нагая любовница с чёрным крылом вместо руки и говорила: «Вода в ручье уже не та. Видишь, что со мною стало? Сейчас же возьми меня на руки и отнеси на гору, залитую лунным серебром…» Когда они ушли появилась первая жена, постаревшая от горя. Под ней изгибалось русло высохшего ручья. «О Боже, что я натворила?...»   Сказав так, она печальным туманам окутала горы, где в одном ущелье остался лежать обессилевший охотник, придавленный голым девичьим телом с трепыхающимся крылом вместо руки.