Глава 3 Магический треугольник

Ольга Сангалова
      Первый вопрос, возникший у нас, почему для строительства Кремля была выбрана именно Ведьмина гора, город стоит на семи холмах?
      Первый князь  основавший городище на территории Москвы   в 597-598 годах, был князь  Моском, писала об этом.  Для своего  городища князь выбрал  Таганский  холм (Шива горка), в месте впадения  в реку Москва самого широкого притока - реки Яуза.  Ведьмина гора считалась заповедной, на ней располагалось прибежище великого языческого жреца, волхвов и ведьм. Пришедший  на территорию Москвы в X- XI  веке  Юрий  Долгорукий, принёс новую веру и  в низвержении старой выбрал языческое капище. По легенде, умирая, жрец наложил проклятия на свои владения.
      Первое упоминание  о крепости на Боровицком холме,  относится к 1147 году. В 1156 в Москве была возведена деревянная крепость, которая спустя 200 лет получила название Кремль и Москва стала важным городом и оборонительным рубежом Владимиро-Суздальского княжества.
      Москва строилась по радиально – кольцевому принципу, замыкаясь в центе на Кремле. Отсюда идёт заблуждение, что самое первое кольцо города это кремлёвские стены, но это не верно. Московский Кремль представляет собой треугольник. Треугольнику соответствует цифра-3,  является символом триединства жизни,  людям  треугольная форма даёт качества лидера. В отличие от круга, трёугольные конструкции  очень устойчивые. Взглянем на треугольник кремлёвских стен с точки зрения мистики. Древние соборы, дворцы, палаты располагались за оборонными стенами, ближе к реке. Вырисовывается треугольник вершиной вверх. Такое расположение указывает на символ неугасаемой жизни и сильнейшую солнечную энергетику.  В магических раскладах такой треугольник  символизирует дух победного огня и относится к красному цвету – самому сильному в цветовой гамме. Наша главная площадь называется  -  Красной, а  стены Кремля выложены из красного кирпича.
      Когда же появились те стены древнего Кремля, что мы видим сейчас? Первые стены Кремля, появившиеся в 1156 году, в виде соснового частокола, не раз горели и разрушались.Во времена  правления Ивана  Калиты,  возводятся более мощные стены из прочных дубовых стволов. Первые каменные  стены,  из белого камня,   была построена в 1366 – 1367 годах,  в правлении Дмитрия Донского, постоянно достраивались, при обветшании были разобраны.
      Во времена Ивана III, для строительства Успенского собора были приглашены псковские строители, но стена собора обрушилась, в народе говорили о проклятии языческого жреца. Тогда для строительства собора и новых стен кремля призвали  иноземцев. Стены  из красного кирпича, дошедшие до нашего времени,   возвели  между 1485 и 1516 годом,  их  строили   30 лет.  Для строительства были приглашены итальянские мастера, во главе с  архитектором  и алхимиком  Аристотелем  Фиорованти.  До начала стройки   Фьораванти, поставил кирпичный завод   в Андроникове на берегу Москвы-реки, кирпич  завода был  красного цвета  и отменного качества.
      Древние мастера и строители  знали азы магии .

На фото  древняя карта, на ней  легендарные холмы  Москвы, отмечаемые в середине XVI века: 1.Боровицкий холм; 2.Псковская горка; 3.Таганский холм (Швивая горка); 4.Ивановская горка (Алабов холм); 5.Красный холм; 6.Старо-Ваганьковский холм; 7.Чертольский холм.
продолжение http://www.proza.ru/2016/12/01/1731